• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Две стороны, одного события

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Все события вымышленные, совпадение имен случайны, персонажи- плод моего больного воображения!​

-Ой, ну не знаю, Оленька, какой они там охотой и рыбалкой занимаются, мой акромя водки ни о чем больше не рассказывает- поубивала бы заразу! Я вот ему в прошлом году леску на удочках обрезала, а он мне еще больше рыбы привез, гад! И даже с ценником в пакете- ну что я дура что ли? Спрашиваю, а как же ты скотина рыбу-то ловил на такие удочки? А он вытаращил глаза, когда увидел, что лески на удочках нет и врет мне в глаза: «котик, так мы руками же. Место нашли такОе, воды совсем нет, а рыбы пропасть. А ценник, так это за мешки- а то нам рыбу складывать не во что было», ну не сволочь? Три дня с гадом не разговаривала! Вот же скотина!- говорит одна из подружек, сидя за столиком в придорожном кафе.

- Ну что ты, Ната. Думаешь им там легко? Мой вот приезжает весь заросший, в кровоподтеках на шее, весь исцарапанный. Спрашиваю что это такое, милый? А он мне: «солнышко, да ты знаешь на каком озере мы были? Туда так просто не попадешь. Приходится сквозь бурелом лезть. Бывает об кусты всю амуницию по изорвешь- такие там дебри. Вот и бережём одежду-то, раздеваемся и вперед!!!». Трудно им там, Ната, ой как трудно. Приедет, от него духами вперемешку с водкой за версту прет- конечно же, комары то им там, да клещуки разные, покоя не дают, вот они и льют на себя, все что под руку попадет, ужас просто. Завтра вот на открытие едут, опять голодом сидеть будут целую неделю по камышам да болотам, бедняжки…

-----v-----​

Грузное тело выпало из открывшейся дверки «таблетки».

-Бля…- все что произнесло тело, соприкоснувшись с земной твердью.

-Приехали, выгру…- послышалось с водительского сиденья, и в ту же секунду с этого места раздался храп с присвистом.

Сидевшие в салоне мужики, ошалелыми глазами осмотрелись по сторонам- места они не узнавали. Чтобы хоть как-то прояснить обстановку, несколько человек «сошло не берег».

-Иван, ты куда нас привез-то?- спрашивает один из друзей, невменяемого водителя.

-Ну, Иван. Спишь что ли?- бормочет он, тряся за плечо тело, которое еще секунду назад было водителем.

-А я вам говорил, что мы свернули рано, нам еще ехать и ехать. Я-то все помню! Там перед поворотом мы в магазине водку всегда брали. А тут нет, значит не доехали- встревает в разговор один из охотников.

-Не мели чушь, Генка! Мы водку в том магазине брали когда ездили совершенно в другую сторону. То есть магазин на своротке совсем в другой стороне, вооон там- протягивает руку человек, и указывая в противоположном направлении.

-Хочешь сказать, что мы с самого начала не туда ехали?- спрашивает Геннадий своего товарища Сергея.

-Если судить по водке, то не туда, а если по тому, куда собирались ехать, то тоже не туда. Я вообще не знаю где мы!- таков был его ответ.

-Ладно, давайте машину разгружать, один черт никуда уже не поедем до завтра, темнеет уже. Здесь переночуем, а завтра будем это чертово болото искать- говорит самый деловитый из присутствующих и тоже выпадает из машины.

-----v-----​

-О! Гляди, Сергеич. Еще одни приехали- говорит парень на вид не более 20-ти лет, своему пожилому товарищу, указывая рукой на прибывший УАЗик, из которого вывалился человек- хорошиии, однако!

-Да, Санька, завтра стрельба стоять будет, будь здоров!- отвечает Сергей Сергеевич- охотник с пятидесятилетним стажем.

-Так до открытия ж больше суток? Разве ж можно?- изумляется молодой человек.

-Этим можно... Им все можно. У них совесть одна на двоих и та мхом поросла.

-Ага, как батя мой говорил: «у них совесть чиста и прозрачно на столько, что её даже не видно», ха.

-Во-во, и я об этом. Ну да ладно, тащи камыш, скрадки нужно заканчивать, а то совсем темно стало, а главное запоминай что…- и охотники, продолжили сооружение скрадков.

-----v-----​

Уже вторые сутки в лагере стоял гвалт! Динамики хрипели по максимуму, и готовы были порваться в клочья, выдавая «Владимирский централ», вот уже в тысячный раз. Коллектив «радовался»! А причин для радости было масса: ну во-первых- проснувшись рано утром и отойдя «доветру» за машину, одним из товарищей было обнаружено то самое озеро которое они и искали, просто по ошибке заехали с другой стороны- ну что, не повод что ли?

Во-вторых: совсем скоро, уже чрез сутки, состоится открытие осеннего сезона- повод?, конечно повод!

В-третьих: такая дружная и сплоченная команда, тоже не последний повод.

Ну а дальше за природу и все такое… поводов масса!

Полдень. То тут, то там, на поляне валялись тела будущих охотников. Некоторые поднимались и преодолевая трудности в виде пеньков, сучков, муравейников, посуды, пустой тары, костровища и росших на пути деревьев, все же добирались до заветных скамеек у стола, где вновь и вновь звенели стаканы- «ну, за открытие», «за удачу», «за тебя», «за приезд»- слышалось то и дело из-за стола.

- Ну, вот скажи честно, ты меня уважаешь?- спрашивает осоловелый выпивоха, своего товарища. Но тот лишь сопит, умастившись щекой средь тарелок на столе, и при попытках растолкать его, матерно ругается.

-Не, ну скажи, Толян, уважаешь?- не отстаёт собутыльник.

Не получив ответ он начинает петь «Ой мороз, мороз», но вдруг искренне рассмеялся чему-то, и при попытки подать кость шатающимся у стола собакам и издать призывный свист, потеряв равновесие свалился под стол, где и забылся сном со счастливой улыбкой на лице.

Подошедший к столу за очередной порцией спиртного его товарищ, бережно подложил под голову друга чей-то сапог, и сняв с себя майку, укрыл лежащего- «Отды-ИК-хай, Са-ИК-ня»- икающим голосом произнес он.

-----v-----​

- Даааа… В этот раз спокойнее. Не то что прошлогодний выезд, да?- спрашивает пожилой спаниель сидящего рядом дратхаара.- помнишь как они перепились и начали стрелять по палатке из которой потом твой хозяин вылез?

-Конечно помню. Это ж твой показывал, как он на медведя на берлоге ходил. Еще кол в палатку воткнули и проткнули ее насквозь- а мы эту палатку на спор выиграли- «кто ружье об березу разобьет»- ну мой и выиграл. Потом правда утром матерился страшно и меня палкой гонял. Дааа… кол в палатку- это что-то! А ведь могли меня сиротой оставить, не дай Бог конечно! Зато твой в прошлом году тоже отличился. Помнишь как он пошел в обратную сторону от болота и сходив по малой нужде, так и уснул стоя на краю пшеничного поля? Тогда все бегали на него смотреть, а Габой еще и пометил его!

- Эт какой Габой, тот что пиво и водку с хозяином пьет?- переспрашивает спаниель.

-Нет, тот еще два года назад от хозяина сбежал. Теперь где-то в деревне живет! Откормился, в рот ни грамма не берет. Уток, дупелей разных новому хозяину подавать начал, чутье появилось дай Боже!

-Аааа… понятно. Как думаешь, наши-то завтра чего нибудь подстрелят? Поработать-то удастся?- спрашивает спаниель но, не успев получить ответа вдруг:

-А мой-то смотри, смотри, опять что-то затевает. Видишь за ружьем тянется. Ща что-то будет. Давай-ка за машину спрячемся, в нее точно стрелять не станет.

-Зря так думаешь- буркнул драт и все же побежал в сторону машины, под которой лежала сука Ирландского сеттера Эльза.

Эльза была не от мира сего! Вся ухоженная, упитанная, ну прям мадам да и только. Из одной тарелки с собаками не ела, только с блюдечка, и то аккуратно так, лизнет жижку в тарелке, и пол часа облизывается- умывается,не дай Бог ушки запачкать- ФИФА! А уж что б на свист там или на команду: «иди сюды, сволочь», так вообще не реагирует. Лежит всегда на коврике и мечтает.

- Мы Вам с Гектаром не помешаем, мадам?- спрашивается драт.

-Ах увольте меня от своего общества. Не досуг мне с вами беседы вести. Мне к охоте готовится нужно- просипела Эльза, выходя из-под машины.

-Это вам только и остается как о суках, костях, вонючей утке да о блохах в будке трепаться. А меня с детства к эстетической охоте готовили. Вот помню как-то раз поехали мы с моим хозяином на охоту в Белоруссию, по перепелу. Ох и охоты была, доложу я вам- не охота, а сказка!- спаниель с дратхааром открыли рты.

-Погода была отменная. Легкая роса лежала на сочной зелени, ветерок слегка колыхал травы нагоняя на меня обворожительный запах перепела. Я на легком аллюре челночу поле, поиск у меня широкий, на удалении пятидесяти а то и всех семидесяти метров. Я вся как пламень мчусь по лугу и вот стрелой вытягиваюсь в классическую стойку с поднятой лапой. Хозяин поспешает ко мне и тут по команде, опять же, «ПИЛЬ» я подаю ему под выстрел тугого как гусь перепела. Выстрел! Я, как положено, легла в траву и жду команды на подачу. Подаю в руки и получаю аппетитный сухарик, не какой-то так «пиди гри», или чего хуже «чаппи», а настоящее лакомство из самой Испании!- псы пустили слюни.

-А однажды мы с хозяином были в Киеве. На международной выставке. Там таким шавкам как вы и делать то нечего. Собрался весь цвет охотничьего собаководства. Мы с хозяином взяли первое место. И теперь у меня женихи аж из Германии, Югославии и Венгрии есть. Вот только подрасту чуть-чуть.

-Ну с хахалями твоими все понятно, бормочет старый спэн, а вот утку то ты подаешь?

-Утку? Тоже мне дичь! Я об нее и мараться не ста…- не успела закончить свой диалог бронзовая Ирландка, как упругий сапог с такой силой подбросил ее зад, что скуля от испуга, «аристократка» отлетела в сторону- псы кинулись кто куда.

-Ты чего это с ней так?- спросил один охотник другого.

-Моя собака, что хочу то и делаю!- ответил тот.

-Хочешь, забери её себе, к чертям собачим. Сидит дома на диване, не работает, в воду не лезет. Жрет только как лошадь и все. Утку и ту не подает, даже с сухого. Вот тварь- орет мужик, грозя скулящей собаке кулаком.

-Что совсем не работает, а Вань?

-А когда ей работать-то, я на охоту только на открытие и езжу- ответил Иван, махнув рукой и полез в машину спать.

-----v-----​

-Слушай, дядь Сань, а как же мы охотится-то тут будем. Они же всю утку пораспугали?- спрашивает парень своего пожилого напарника.

-Как как? Каком к верьху- отвечает дед.

-Они утром-то не поднимутся, да и утка собьется сюда к нам на плес, она ж не дура!

-----v-----​

-Эт чаво там такое, эт чаво?- спрашивает молодой чирок проплывающую рядом лысуху, направив свой клюв в сторону берега.

-Аааа… Это охотнички- ухмыляется старая утка и плывет дальше.

-Охотники? А кто они такие?

-Поживешь-узнаешь, если поживешь конечно- просвистела лысуха и поплыла дальше.

-Тетенька, ну тетенька, так кто же все таки такие эти охотники- пристает молодой чирок.

-Кто-кто, люди. Но не простые люди, а злые. Есть у них такие железные трубки, зовутся они по разному: лопаты, двудулки, вертикалки, пятизарядки, стволы, и как только они их не называют- я и сама в них разобраться не могу. Так вот, из этих трубок вылетает сначала молния, потом страшный гром, а потом твердый горох. Попадет в тебя такой и все- нету тебя. Пойдешь, как они говорят на «шулюм»- это отрава какая-то. Варят они ее постоянно. Но бывает и не сразу умрешь, тогда они посылают за тобой своих собак- «друзья человека», как они говорят, а для нас так враг что ни на есть самый лютый! И под кустом тебя найдет и в камыше, и даже в траве от них не утаишься- молвит утка, продолжая плыть вдоль берега.

- Ой, ой, ой- заголосил чирок- тетенька так вон они люди по берегу кувыркаются, а мы к ним плывем, убьют же, убьют!- тревожно трещит он.

-Нееее, эти не убьют. Эти щас на кувыркаются, потом начнут опять из бутылок отраву пить, потом начнут песни орать во все горло. Начнут бутылки в небо бросать и из своих трубок стрелять, потом по-нарежут ног себе и своим собакам. Потом опять пить станут. Некоторые еще и драку затеют. Потом мирятся, целуются клюв в клюв, плачут, прощения просят и опять пьют- умора над ними. Так они всю ночь пить будут, пока все не по-засыпают. А утром можешь смело тут плавать, ни один на берег не придет, разве что те, кто на берегу спит. Но даже если и приползут, то будут либо воду как собаки из речки лакать, либо стрелять куда попало- ЭТИ не страшные! А вон те. Видишь под берегом, тихони, чего-то все ползают, какие-то гнезда строят. Пилят, рубят, колотят, а потом куда-то прячутся. И не видно их потом и не слышно. Вот эти страшные. Летишь, бывало, вроде нет никого, а тут хлоп и горохом всех и поубивало. Ох и страшные они. Держись к кувыркающимся поближе, а от тихонь подальше- мой тебе совет!- сказала утка и побежала по воде к своей стае.

А чирок, переваливаясь с волны на волну, так и остался наблюдать, то за теми, что кувыркались и пели песни, то за бегающими и лающими «друзьями человека», то за тихонями, несущими к камышу очередную охапку хвороста и ветки берез.

-----v-----​

PS Прошу прощения у Вас, мои читатели, друзья-товарищи за данное сочинение. Но может кому-то пойдет на пользу!:ey:

Прочитал с большим удовольстием. Спасибо за рассказ.

зе бест !!!! отличный рассказ знакомо !!! :):):)

-Это здесь Шурик живет?, Вова заноси, а где Сашкино ружье? Петро, принеси с "буханки" сашкино ружье... Не, это не его, у него ижак двадцатьседьмой, это Калюнино... Мы чо, сашкин ствол вместе с Калюней сгрузили?... во врмея открытия охоты никто не пострадал, в том числе и две утки что жили рядом с нами :)))))

Одинокий (Алексей) , Сурово, Лёша! :ag: А как тебе такое:
Лодка чалится к берегу. Одно неловкое движение и "БУЛЬК"- ружье утопло.
-Мать твою!- кричит на товарища тот что на веслах.
Оба выпадают на берег и шатаясь идут в лагерь. Слышится отменный мат.
-Чё там случилось?- из лагеря.
-Да Колян ружо утопил. Ща полезет нырять, муда..
На дворе глубокая осень.
Четверо сидят за столом и наблюдают как один ныряет в поисках утопленного ружья.
Приносит. Вешает на сук- ему суют полный стакан:
-Ну за спасение утопшего.
-Ну за моржей.
-За сибирское здоровье!
-Ну за дружбу- тост следует за тостом, все пьяны до состояния "алес".
Ныряльщик нет нет да и взглянет на висящее ружье, и вдруг:
-Твою мать!!!- кричит он и несется к берегу, а затем ныряет в чем был в ледяную воду..
В лагере смятение.
-Мужики, мужики, у Коляна "белочка"!
-Точно! Горячка, мужики.
Паника, все мечутся, что делать, и тут Колян подходит к лагерю...
В руках ружье!!! Все обалдели, а он его рядом с первым вешает...
-Ну чё козлы вылупились? Не догоняете? Сижу смотрю на ружо, тихо его проклинаю, а потом БАЦ!_ так это ж тоз 34, а у меня-то ижак 27!!! Первым-то я Валеркино ружо спас! Гы!
-Ну ты и козёл!- улыбается Валерка!
-Ну за дуплет!.. :beerchug:

предыстория. есть отличное озеро, овальной формы, так сказать в 200-х метрах от "торца" проходит дорога, ну если представить овал ввиде циферблата, то дорога проходит со стороны 6 часов, нам надо на место трех часов. Это чтоб было понятно, это важно. итак компания кто пораньше отпросившись с работы, кто еще что в три часа дня пятницы была уже у озера, пока ехали с города приняли солидно на грудь "за выезд!", благо добра этого хватало - мало того что купили запас на компанию - кто то с местной ликерки притащил канистру спирта. Старшой решил что с таким припасом искать деревню с магазином не спонадобится... ну пока по стопке "за приезд!" пока ждали когда отгонят машину в ближайшую деревню, под аккомпанемент "ну, за..,!" решали как идти - против часовой стрелки или по часовой - разница все таки в три раза. но против часовой по короткому пути Санек утверждал что никак - накануне был - затопленый берег болотина не утопнуть бы. как ни крути но по длинному реальней. пока суть да дело, пришли те кто отгонял машину в деревню. Судя по виду обратно они стойко пробирались через ряды ликерного гипермаркета. но не суть - пришли в полном комплекте и то дело. ну взвалив на себя все припасы - ведь как никак на три дня ехали! помолясь, двинулись в путь. по дороге гадая что более лишнее - профиля или три кило пряников на завтрак. Периодически взбадривали себя содержимым канистры, сурово разбавляя содержимым ручья. на четвертом часу уже потерялся счет форсированым ручьям болотинкам, часть шла уже после личного измерения глубины какогото очередного ручья.... а скоротсть марша колоны все медленее и медленее... в итоге двоим предложили скинуть все - сами дотащим а им на всех парах налегке (ну поллитру ладно возмите) чесать до места разводить костер, греть чай и так далее дабы умудоханую братию обогреть и обласкать... к 11 часам вечера братия медленно вползла на стоянку... потом было "за то что добрались!" и протчая, готовились к утрянке... утрянка так себе, но одной уткой все таки сдобрили варево... все бы ничего, подходит Вова, пойдем мол покажу чего, пошли мы дальше вдоль озера по часовой стрелке... 20 минут и мы как были в лагерных кедах так по суху и вышли на дорогу.... (далее следовали идиоматические выражения...).... :)

Liss (Сергей) написал(а):
А он вытаращил глаза, когда увидел, что лески на удочках нет и врет мне в глаза: «котик, так мы руками же. Место нашли такОе, воды совсем нет, а рыбы пропасть. А ценник, так это за мешки- а то нам рыбу складывать не во что было»
Мля... без комментов.

Назад
Сверху Снизу