• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны NORMA Jaktmatch

• Автор темы Автор темы sergj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sergj

Участник
С нами с
13/04/10
Постов
30
Оценка
10
Живу в:
г.Свободный Амурской обл.
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1991
Оружие
нарезное и гладкое
Собака(ки)
Нет
Коллеги приветствую.Патроны нормовские Jaktmatch, на пачке написано"для тренинга и охоты", кто пользовался или что то знаете -поделитесь впечатлениями.Стоимость впочти в два раза ниже патронов для охоты.Есть данные по скорости пули, данных по энергии нет ни на коробке ни на нормовском сайте.Для сравнения Jaktmatch 4500 т.р. за 50 шт. и Barnes Traipl Shock 3200 за 20 шт. ( кал.7 мм рем.маг.)

я пользовался в 223,что то не в восторге , ожидал лучшего ,а так в принципе 0.8 моа где то полетели на сотню , но блин кентавр в минуту полетел , отсюда и разочарование некоторое.

Оболочечная пуля самой простой конструкции. Судя по всему то ли не Норма ее делает, то ли она, но производится на ветхозаветном оборудовании
Показала у меня худшую кучность для из всех патронов Нормы в .223 , .308 и 9,3х62
К примеру в последнем меньше 2 МОА никак, при условии того, что тот же Вулкан 0,8 лехко на сотню
Ради интереса повыдергивал пять пуль с номинальной массой 15г. Разброс по массе +/- 0,3г от номинала
Пуля имхо для плинкинга

Спасибо коллеги.Энергию посчитал, 4042(0м) - 3438(100м).В сравнении с приведенным выше примером разница не большая ( 4108 и 3540 ) разница скорости тоже не большая 913(950)0м - 842(882)100м.С учетом разного веса пуль 9.7 (9.1) характеристики одинаковые, не думаю что может быть разное качество изготовления.Вроде нормальные патроны,радоваться бы что цена такая, но видимо что то я не знаю, очень уж сильная разница в цене 90 и 160 р.

Добавлено через 7 минут:
Oleg7 (Олег) ,Наверное Вы правы, насчет "развлекательной стрельбы"

Oleg7 (Олег) написал(а):
К примеру в последнем меньше 2 МОА никак,
Та же фигня, правда чуть получше.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Пуля имхо для плинкинга
Не знаю почему сейчас в каталоге исчезла фраза, которая раньше была: " Патроны Джактматч предназначены для тренировок в стрельбе и наработке стрелковых навыков" (перевод свободный).

Добавлено через 1 минуту:
sergj (сергей) написал(а):
Наверное Вы правы, насчет "развлекательной стрельбы"
Однозначно, хотя лису с их помощью из 9.3х62 стреляю и всегда с положительным результатом.:ah: :ad: .

Странно, у меня jaktmatch в 9.3x62 около минуты даёт. Вулкан конечно поточнее.
C jaktmatch также случалось пара осечек (примерно 1 осечка на 200 патронов)

m1tya (Дмитрий) написал(а):
Странно, у меня jaktmatch в 9.3x62 около минуты даёт.
Дим, видимо у тебя ствол просто более лёгкие пули "любит" больше. У меня самый "точный" это 18.5 гр Орикс, лучший результат был 0.6, стабильный 0.8, что для этого калибра считаю "вери гуд", хотя перепробовал почти все патроны которые можно у нас купить, включая и других производителей.

Да и оболочка в этом калибре, редко для чего нужна ИМХО.

Добавлено в ту же минуту:
m1tya (Дмитрий) написал(а):
C jaktmatch также случалось пара осечек
А вот от этого пока ... миловал.

m1tya (Дмитрий) ,

C jaktmatch также случалось пара осечек (примерно 1 осечка на 200 патронов)
у меня в 223 этим патроном такая же ерунда, правда статистика менее показательная, одна осечка была на пачку в 50 патронов.

Не знаю почему сейчас в каталоге исчезла фраза, которая раньше была: " Патроны Джактматч предназначены для тренировок в стрельбе и наработке стрелковых навыков" (перевод свободный).
Да, точно , была такая фраза, а сейчас ее нет
И осечки были, но не помню сколько, уже лет пять этой пулей не стреляю

... порох у них какой то грязный ,по крайней мере в 30-06 , ствол после них драю дольше чем обычно, а по куче в районе 0.9-1.2 МОА из пяти выстрелов ...

И лиса и заяц нормально ..Нормально это больше 2 десятков , где-то 50 % стрельба с открытого прицела ..Иногда мажу...Все в пределах разумного ..На 200-300 метров не стреляю ...калибр 308 .. На кабасиков лучше орикс ..:ad:

В 0,308 отстрелял более 100 штук,осечек не было.Летит прилично.Да и гильзы после себя оставляет хорошие для повторного использования.

в 223 порох у них какой то грязный , ствол после них чищю дольше чем обычно, а по куче в районе листа а-4 на 130 метров из пяти выстрелов ...

Я использую ЯгдтМатч в калибре 9,2*62, со слегка (на 2мм.) спиленным на электроточиле носиком, на загонных охотах по лосю и кабану. Доволен действием пули на 100%. Все выстрелы были до 100 метров - один выстрел/один зверь. Пользовался KS - тоже вроде ничего, но ЯгдтМатч разумное сочетание цены и качества

Последнее редактирование:
Владислав_К (Владислав) ,Калибр 9 мм вроде и так солидный, пуля простая свинцовая ,плющится хорошо,насколько необходимость стачивать ее, что бы типа полуоболочки получилось?

Jaktmatch в 9 калибре очень шьёт, хотя конечно энергия достаточна чтоб лося остановить и без спиливания носика. Но по точности она у меня вулкану явно уступила. 9 калибр в основном одним выстрелом останавливает, так что можно потратиться на пяток другой патрончиков в сезон типа вулкана или орикса (мне лично ЭВО очень понравилась) и не перемудрять со спиливанием. Для прогрева ствола и прочих развлекательных нужд Jaktmatch вполне подходит и на мой взгляд не нужно из него делать патрон для охоты на крупного зверя при таком существующем ассортименте патронов.

Old (Владимир) написал(а):
не нужно из него делать патрон для охоты на крупного зверя при таком существующем ассортименте патронов.
Согласен, у меня тоже девятка, использую вулкан и орикс, калибром очень доволен.Jaktmatch покупал на семерку маг. у нас только они есть в продаже,использовал Barnes Traipl Shock,но сейчас заканчиваются,попробую Jaktmatch,просто смутила низкая цена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу