• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2010.Лучше поздно чем..

• Автор темы Автор темы dron96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dron96

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
123
Оценка
29
Живу в:
г.Павловск.СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
Запоздал на много с отчётом ,весенняя уже не загорами,но всё же собрался поделится с вами.Прибыл вечером в деревню,конечно за встречу :beerchug: потом банька,а утром с братом на мотоцикл и выдвинулись в 7 утра.Ехать 25км,до нашей избушке. На полпути остановились немного погрется,ехать было холодно,особенно руки замерзали,и заодно подождать нашу собачку Умку . оз.Лебенза. Погода встретила нас с радостью.

IMG_3556.JPG

IMG_3556.JPG

IMG_3557.JPG

Ну вот почти и на месте,ещё один перекур и не много фоток.река Токша.

IMG_3566.JPG

IMG_3564.JPG

IMG_3561.JPG

IMG_3560.JPG

IMG_3559.JPG

Спрятали в лесу мотоцикл,отыскали нашу лодку,переправились на другую с сторону реки.

IMG_3570.JPG

И вот наша избушка.Сприбытием.

IMG_3573.JPG

Быстренько пробежав вокруг избушки насобирал грибов,подножный корм :ag:

IMG_3574.JPG

IMG_3575.JPG

А потом на сковородку,люблю жаренные.

IMG_3577.JPG

Пока жарились грибочки,в берегу высмотрел пару уток,первый трофей есть,плескались ни очём не подозревая,и ужин обеспечен.

x_75e1f24c.jpg

На второй день решили,проведать наши озёра,порыбачить поставить крючки на щуку.Взяли всё необходимое на 3 дня.С богом.По дороге

x_5b3c1f82.jpg

x_92060daf.jpg

x_5cb8a367.jpg

x_ae52439c.jpg

Шангоручей

IMG_3596.JPG

IMG_3597.JPG

IMG_3591.JPG

5 км позади,по дороге встречались одни рябчики но Умка их гоняет,спугивает,на манок не летят ,но свистят.Дошли до оз Выдрино,не большой перекур,и дальше уже по компасу будем держать ориентир,на болота,2 часа хотьбы от избы.

IMG_3585.JPG

IMG_3581%7E0.JPG

IMG_3587.JPG

Вышли на болота и в далеке увидали просвет нашего озера,на этом озере надо знать время,вот тогда можно на рваться на хороших щук,водятся только одни щуки,ни гусей ни уток не было видно,одни лосинные следы.Согрели чайку и принялись с тавить крючки,ставил брат а я привязал к удилищу капроновую нить и якорь,на садил солёную плотву и решил поторбать,у нас была взята с собой ПВХ лодка,на качав её сел за вёсла уду зажал между ног и поплыл.Обогнув половину озера,стал подплывать к острову,и в друг толчок,приподняв увидев одну пасть,я и побоялся за таскивать её в лодку,может прокусить балоны,закричал брата чтоб щёл помогал ,но эта щука меня стала таскать :ag: гребя одной рукой а другой держал уду не чего не получалось,боролся с ней минут 5, в итоге она попедила,и ушла, :ak: чуть позже всё же поймал одного шукаря,и один заел на крючок.

x_1467e7e1.jpg

x_b4c00ec3.jpg

x_d0a0035d.jpg

IMG_3589.JPG

IMG_3588.JPG

x_02160379.jpg

x_8762018d.jpg

Поставил крючки,двинулись в избушку что у оз.Выдрино.С горя забыл взять фотоаппарат,половину поклажи оставили у озера,утром обратно сюда.Наследующий день было всё пусто,собрав всё двинулись обратно к избе,немного уточню,изба что у Выдрина лесная общая,а первая избушка наша личная.По дороге всё же наша Умка сумела с пугнуть копалу,но брат её нашёл,с мелкахи убил,чуть позже к моему удивлению,Умка с лаяла рябчика и тот высидел на самой макушки берёзы,эта добыча досталась мне.

IMG_4229.JPG

IMG_4233.JPG

Продолжение следует....чуть позже.

красотищааа! как то тепло внутpи навеяло! ждем продолжения!
какая область?

Данная тема заставила организм ещё с большей жадностью ждать весенней охоты...

Сибиряк (Сан Саныч) ,не говорите! вторую ночь как по оттаявшему лесу гуляю во сне...)

Брат уехал готовится к свадьбе,я остался с батей.Ловить рыбу,мы её коптили.

IMG_3714.JPG

IMG_3724.JPG

IMG_3725.JPG

IMG_4213.JPG

IMG_4227.JPG

Вялили

IMG_4225.JPG

и ВАРИЛИ :ag:

IMG_4211.JPG

IMG_4212.JPG

Уха начерпана стопки налиты,надо выпить.

IMG_4207.JPG

IMG_4208.JPG

Остались мы с Умкой в двоём.

IMG_3738.JPG

Батя повёз рыбу в деревню.Месяц пролетел быстро,скоро уже и домой собираться надо,предпоследний день посчастливилось добыть 3 рябчика,на манок сами летели,я им из окна избушки свистел.Умку закрыл в избушке чтоб не пугала рябов,первый сразу подлетел метров на десять,второй отзывался не далеко но сидел,пришлось самому к нему подходить,третий по земле бегал,ну и я за ним дробь достала :ag:

IMG_4317.JPG

После такой охоты и чаёк не помешает.

x_c81ce67c.jpg

IMG_4252.JPG

Утром собрался поехал в деревню,по дороге встретился с глухарём,остановился он на меня смотрит я на него,я ему говрю ,ну и что делать будем,он сделал 3 важных шага и улетел,ружо было разабрано в рюкзаке,дождавшись Умку поехал дальше.И ещё немного фоток.Мой транспорт.

IMG_3753.JPG

IMG_4250.JPG

IMG_4248.JPG

x_e9286d98.jpg

dron96 (андрей) ,Фотки хорошие!У вас особая порода рып ЛЕЩ бесхвостый.Щютка! :yelclap: :bf: :ay:

Очень красивые и вкусные фотки!С полем!

красота то какая...ляпота!!!

Добавлено в ту же минуту:
еще бы вместо мотоцикла лошадь с телегой ..мммм)))) на пенсию пойду - в деревню перееду))) и коня заведу))

Красота;)Избушка у вас - прямо усадьба!;)Спасибо!
А на какой фотик щелкал?

И куда у меня фото изчезло ?

На цифровой.

dron96 (андрей) Спасибо за отчет! За такую красоту мы Родину и любим, и никому не отдадим.

Лучше поздно чем никогда!!! Грибочки в котелке порадовали :) Фотки просто супер, аж слюньками изошёлся.

красота, что скажешь. ждем окончания зимы

Если есть у кого возможность,предлагаю со мной поехать,так как знакомый охотник отказался,возьму 1 охотника.Еду на месяц,сюда,конец апреля, начало мая,хотелось узнать про охоту на гуся.

Добавлено через 2 минуты:
Алёшка (Алексей) , Хвостов у тарабарин не едим,кослявые :ag:

Отличный транспорт и отличные места :) А избушкой ваш дом сложно конечно назвать. Заимка. Там кто то раньше жил на постоянстве?

Отчет респект,фотки достойные,молодца.Настрой на весеннюю получился,однако!.

Лемез (Виктор) , На той стороне реки был посёлок Торосозеро,в 50е года все переехали,в новый посёлок Нижнее-Устье.А избушку строил батя с дедом,дед жил там постоянно охотился,рыбачил работал в лесниках,егерем.

dron96 (андрей) ,во блин! Я по осени почти на таком же болотном озерце был.
Мелкое, метров 400 в ширину, болото вокруг почти сухое, И КЛЮКВЫ - хоть лопатой собирай, натуральный ковер, ступить некуда.
Но утки были, морянки, и гусиных следов хватало.
Мужики потом рассказали, в том озерце какой-то крупный жук водится, которого нырковая обожает и по весне там кишит просто.
И щуки тоже полно, любят они такие места.

Как раз в тот день снега натянуло с северным ветром, и гусь пошел валом, каждые две минуты над головой- стая за стаей метрах в 150, точно над этим болотцем.
Таких озер там мало, видать, трасса пролета.

Отчет красивый, и техника зачетная :)
Видать, сухо у вас там и дороги нормальные.
У нас так только по речкам на лодке.

Эх, сижу и завидую, красотища какая!

Запоздал на много с отчётом ,весенняя уже не загорами,но всё же собрался поделится с вами
И правильно! А как приятно посмотреть-то!!! Начало осени, белые, красноголовики, козляки, рябки, эх ;)
Месяц осенью, месяц весной - вот оно щастье-то!!! :12:
Андрей, это Карелия ж вроде?

Назад
Сверху Снизу