• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота из под фары

• Автор темы Автор темы Димыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Димыч

Пользователь
С нами с
29/11/05
Постов
9
Оценка
2
Живу в:
Нижнеудинск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Вепрь, Иж 27
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте господа. Я здесь пока новичок но надеюсь остаться надолго. Предлагаю способ борьбы с охотой из под фары, пока кроме нас его никто не практикует или просто не пишут об этом. Сам опробовал не раз. Читайте на сайте www.tofalaria.ru/gapon.htm :9:

Последнее редактирование:
ссылка неправильно указана...
http://tofalaria.ru/p150.htm
а способ я похлжий в кино видел.... Про крокодила Данди:9:
Тока там кенгуру еще и отстреливаться начал.....

Браво !!!

Великолепная идея ! Даешь в жизнь, а то народ нынче зад от сидения отрывать не хочет вообще, ладно по чучелам с катеров лупят, так ить по выставленным на шестах чернышам бывает умельцы пытаются, если дорога рядом.

какоето "кибальчишество"...
берут уроды егери и копают яму на дороге так чтоб мчящийся автомобиль неуснел затормозить,таким образом охотятся на всех кто едет очень быстро.Другой способ опахивание полей вместе с дорогами(это борьба колхазанов совсеми кто едет в эту сторону)Затем балбесы егери устраивают засады в наиболее "шумных" местах...Все это палится (обезапасивается) обьездом теретории и осмотром мест засад лампой фарой,ну а затем пали сколько хочеш...Выше описаный метод похож на уловку от ЛОХОВ.Кто хоть раз стрелял из под фар сразу опазнает "блестяшку" от животного...
Самый верный способ стрелять из под фар это тихое оружие и постоянное передвижение(минимум стоянок и чесаний черепа) хорошее знание местности и дорог...Ну а как с ними боротся мне непонятно...для меня подфарный зверь недостойный трофей...так только если для собаки мяса настрелять,все зависит от сознания охотника...А чем лучше мусор который с вертушки кабанов валит средь бела дня и **** всем на голову с пьедестала своей должности и полномочий которыми МЫ лохи наделили этого божка.....Повоюйте с ним...

Как с этим бороться-более-менее понятно:Не пить на охоте и ружья в машине держать в разломаном состоянии.
А вот как с этим бороться?:
Смотрел передачу:на пустыре нашли двух привязанных к столбику ворон и около трехсот убитых чаек,слетавшихся к легкой добыче,кучу пустых бутылок и гильз.:7:
Дело было в Сибире......

а таких надо отлавливать и привязывать за я***ца на морозе

Не панацея

Не надо меня привязывать! Лет пять назад, из-под фар убил (другого слова, пожалуй, и не подберёшь) куропатку. После пришло понимание, что это точно не охота, даже не добыча мяса, а скорее некое истязание над слабым. Теперь, если животина пересекает дорогу - смотрю, куда ломанулась, и с рассветом выдвигаюсь на позицию...пока ни разу не помогло...
Насчёт рецепта - это точно не способ отвадить от подобной охоты, скорее способ приколотьсмя. Т.к. ту куропатку я бил по силуэту, и никаких глаз там не мерцало...тут скорее разведка среди местных поможет, чтоб узнать, кто как ружо и транспорт пестует....ну узнал, а дальше что?...А вот на самом деле, что же дальше, а?

мой пост был про тех кто чаек расстрелял ... а из под фар -эт пусть на их совести останется...
зы: а вобще бороться егеря должны, хотя у нас много кто чего должен, тока толку нет. поэтому и живем в такой ж***е.

По поводу чаек: деревенька Кирпичное, Выбргского р-на. Если бы ты там настрелял гору чаек, стал бы национальным героем. Уж больно их там много (много - очень мягко сказано). Уж как с ними местные не борятся -один хрен, меньше не становится. Всё в "душах моряков".
Не по теме, извиняйте конечно...

На прошлой неделе я пригласил своего приятеля "побродить" в заветных местах да "ушастых" погонять . За день до охоты приятель позвонил и попросил "разрешения" чтобы к нам присоединился его сослуживец , я дал "добро" . За целый день ниодного подъёма ( а места-то мои на зайцев очень богатые ) под вечер сели "перекусить" и тут этот "сослуживец" заявляет места мол хорошие я на неделе сюда вечерком с "фарой" загляну .......
Досихпор ругаю себя последними словами , будет мне дураку наука .:mad:

Согласен с DonHunter, перепахивание дорог и рытье ям это не выход. Сам с товарищем влетел в перепаханую дорогу на ИЖаке-5, в сумерках. Засели по самы бензобак. Ехали с рыбалки со скоростью около 5-10 км/ч, а пролетели метров по 7-10. Хорошо хоть перепахали широко, приземление было мягким, но ГРЯЗНЫМ, а если туда влететь на авто, то полный ПИ..., без трактора не выедешь, да и лебедка думаю поможет не всякая.
Такой способ известен, но чтоб у нас его использование если честно не слышал.

Перепахивание это уж слишком, уазка оъедет и дальше, у нас вокуруг города поля заброшенные да выруба, где хочешь там и свети, солдярки не напасешься, а так кинул в рюкзак с десяток картонок и пошел, втыкай поглубже в лесу, на днях такие перцы попались, на моем стаде. Воткнул в лесочке на повороте три пары глаз, ну прямо козы в ожидании перцев, так первыми менты с охраны и попались. На уазе ехали, это с рассказов сослуживцев тех перцев, в пятером ехали, увидели и давай палить, один с тигром другой с сайгой, по два магазина спалили, работает это, а настоящий охотник и так себя прокормит.

А если нету света

Здесь и чубайс непоможет.У нас в мурманске свет только полчаса остальное сумерки и тьма.Приходиться и с фанарями и с фарами охотиться.Или сиди дома,в мире животных смотри.Но это в виде исключения

Честно говоря ссылка не открылась, но как я понял, это тоже самое , что фарить, в начале своей "охотничей карьеры", был грех пробовал, но считаю этот способ варварским и не приемлимым , ( личное мнение)

С уважением

Что ни говори , а ФАРИЛИ , ФАРЯТ, и будут ФАРИТЬ!! Вот только ,на мой взгляд,есть разница :-как и где. Если ти погонял по дорогам и пострелял лисиц -это одно, а если по озимям и все что встретил- другое. Волков с вертолета или медведей ? Это как? Больший грех чем лисиц с машины? Сам погонял на ЯВЕ с люлькой в бытность ...Приятно вспомнить ! Добывали энотов., лисиц, бывало и зайчика стрелял. На охоту выезжаеш -темно, возвращаешся тоже уже темно!

Петрович прав у кого есть на чем погонзать хоть разок да фарили. Сам грешен, пробовал но не увлечен сим недугом. А в целом рузве с солонцовой засидки по глупому лосику честно, а на свекалке с вышки по кабанчику можно, а лисавина на февральской течке приемлемо? ему бы рыжую задрать а мы ему свинца в череп!!!! Такчто фарить- фарь да не балуй

Оно все так. Сам фарил тоже, был грешок. Могу сказать, что к такоми виду "охоты" быстро остываешь, никакого интереса она особого не представляет. Сейчас, к примеру-вообще не интересно стало. Замечаю так же, что чем старше становишься, тем больше стараешься соблюдать правила. И не только правила охоты, но и ПДД, и все прочее. Не знаю почему, но оно так.

Назад
Сверху Снизу