• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приспособа для ружья на ходовую охоту

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
На ходвых охотах, проходя по 15км и больше, часто ловишь себя на мысли - как приспособить ружье, чтобы руки не уставали и "вскидываться" можно было легко и быстро.Если у кого есть какие либо мысли по этому поводу - буду благодарен.

Вложения

• приспособа.jpg
    приспособа.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 1 931
" Железом" (гири-гантели-штангу) хотя бы баловаться . С мц-2112, много км прошёл. Где-то (читал) по пособию для стрельбы , тоже советуют. На руке ношу, чаще.

Да на сгиб локтя положил и пошел, кстати, безопаснее получается - все-таки контролируешь направление стволов. Да и если споткнулся.
На ходвых охотах, проходя по 15км и больше
Неужели все 15 км как на фронте, что даже на плечо не повесить? Хоть бы раз в такое райское место попасть. :ag:

topol (Александр) , Так это можно простой регулируемый погон подлиньше распустить, да вокруг приклада обернуть.

Призрак (Роман) написал(а):
Так это можно простой регулируемый погон подлиньше распустить
Так в чем вопрос тогда?

Там фишка как раз в том что и приклад и цевье обхватываются с двух сторон и ружье висит курками вниз так же когда в руках носишь. И какой смысл погоном обматывать? Он постоянно разматываться будет или надо ружьё к себе прижимать. Единственный минус этого девайса в том что один из ремешков над планкой проходит. Но у меня этот ремень на мелкашке с оптикой стоит поэтому не мешает.

topol (Александр) , То есть для ружья Ваш девайс не подходит - ремешок на прицельной планке, да и вся эта приспособа при быстрой вскидке мешаться будет, для нарезного - другое дело. Или Вы утку влет бьете из мелкашки? :cc:

Glad (Алексей) написал(а):
www.wht.ru/shop/catalog/primochki_gun/14933.php

такая же фигня покрайней мере похожая в "Дуплете" за 1600 рублей лично видел в руках держал :12:

неа другой хрен... у меня,что поясной ремень, что патронташ где то в районе я...ц висит... а там носить ружьё не удобно:)).
А вот по ссылке, хорошая приспособа для "постоять" на зорьке или вечёрке, ну а если подтянуть ремешок повыше, то можно на груди носить..а вообще идея не плохая....можно что то придумать под себя так сказать.

Руслачик (Руслан) написал(а):
Если у кого есть какие либо мысли по этому поводу - буду благодарен.
Попробуйте тактический трехточечный ремень, если руки отваливаются за день.
Хотя американцы специально на охотничьих ружьях антабок не делают, чтоб и соблазна не было. Считают, что ружье на охоте всегда должно быть в руках.

американцы специально на охотничьих ружьях антабок не делают,
:)) так у них на винтовках они есть, у нас же дробовик на все случаи жизни, а у них только для птицы типа, там точно в руках надо держать...:)).

Идея по ссылке неплохая, цена отвратительная. Можно попробывать самому что-то подобное сделать.

Призрак (Роман) написал(а):
Или Вы утку влет бьете из мелкашки?
Причем строго в глаз, и только в левый. Там крепеж хитрый не ко всем антабкам подходит. А брал изначально для гладкого.

ружье на охоте всегда должно быть в руках
Александр, золотые слова!

Да хоть 30км! Кстати, время снятия ружья с плеча с переворотом равно времени взятия ружья в руки из упомянутых приспособ! Biggi выкладывал уже видео - как это может происходить.

Glad (Алексей) ,А сей дивайс не задолбает по бедру то стучать? За 15-20 км, точно синяк получить можно. Хотя если не сильно бьётся, то можно с палками ходить, а это еще километров 5 плюс.

sboy (Сергей) ,Мдя-я, рюкзак то мешаться будет, у воина его нет, зайка точно уйдет пока прицелишься.:cool:

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ни один подвес не позволяет вскинуться быстро, как с рук.
Я уже выкладывал фото, как ношу МЦшку на охоте: правая рука на шейке или ствольной коробке (если по бурьяну иду), в левой руке лыжная палка. Стрелять можно практически мгновенно: палка повисает на тесемке, а правая рука уже на месте.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 985
Назад
Сверху Снизу