• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За птицей цвета неба.

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 539
Оценка
1 153
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
И снова я намеренно затянул с отчетом, который пообещал выложить в «пневманутом» разделе, дабы заполнить межсезонный вакуум в "Отчетах об охотах". Данный отчет дополняет «пневманутый» и формирует завершенную картину моего осеннего отпуска. К сожалению, собрать «пазл» смогут не многие, таковы правила нашего ресурса.

Прошел ещё один год с последней поездки на родину моих родителей – Краснодарский край, еще на год все мы стали старше и мудрее. И снова не стоит вопрос куда же ехать в отпуск, конечно же к родственникам на «юга».

И вот мы с отцом снова спешим на Курский вокзал со своими ружьями, в предвкушении совместного отдыха. Октябрьские пейзажи за окном вагона с каждым километром меняют желтый окрас на зелёный и в конце нашего пути мы приезжаем в «лето» (на фото моя тётя).

0_6223b_d86ded3b_L

Опустим бытовые заботы, продолжим про охоту. Ближе к выходным, а именно по таким дням и в понедельник открыта охота на «Кубани», мы с дядей едем в местный ОиР за путевками лицензиями и т.д. Помнится в прошлом году я забыл сфотографировать данное заведение и в этом году я исправил свою ошибку, так как оформление помещений ОиРа было на должном уровне.

0_621c7_c58e40be_L

0_621c8_f1860eb3_L

0_621c9_aa51da20_L

Бумаги оформлены, можно расслабиться, и насладится местными вкусностями, коими мы злоупотребляли часто, вследствие отсутствия данных продуктов в наших северных широтах по гуманным ценам :).

0_621ce_30f6c5d0_L

Первый день охоты. В этот день мы были настроены на витютня, хотя для данных мест в октябре с голубем сложновато – часть уже отлетела, а остальные начали сбиваться в большие стаи, и стали очень подозрительными. Выезжаем в сумерках, до места добираемся примерно в 7-мь часов, скоро начнется лёт. Я занимаю место у чистинки на урезе камыша (позиция 2) планируя стрелять по налетающим голубям, а отец встаёт под сухое дерево в центре балки (позиция 1).

0_61fcb_e20eab85_L

0_621ca_215b97cd_L

0_621cb_9c947997_L

Сильный ветер с юга, юго-востока (стрелка синего цвета) в этот раз оставляет наши позиции без налётов. Весь голубь, налетая над высокими деревьями посадок идет аккурат на просвет между двумя сходящимися посадками и присаживается на деревья отмеченные зелёным овалом. Мне остаётся лишь слушать жуткие вопли фазанов кричащих на симбиозе языков вороны глухаря и петуха где то по кромкам балки и провожать взглядом пролетающих метрах в 100-200 голубиных стаек (красные стрелки).

У отца тоже тишина, хотя его позиция считается очень добычливой, но сильный ветер и почему-то нежелание менять место, оставляет нас без добычи. 10-ть часов, слышу «взрывной» шум и истерический крик слева от себя в 20-ти метрах, от неожиданности не сразу вскидываю ружьё и направляю в сторону шума, замечаю нагло летящего матёрого фазаняку уходящего в густой камыш и отпускаю его опешив от такой неожиданности. Чуть погодя бью влёт налетевшего витютня который падает на поле, забираю его и снова встаю на позицию №2. время близится к 12-ти, собираюсь выходить на кромку поля, делаю несколько шагов и понимаю молодого петушка в 5-ти метрах от себя, тут уже реакция не подвела, сужение цилиндр на 10-ти метрах не оставляет фазанчику шансов.

День второй, воскресенье. Дядька опаздывает на утрянку и мы, оседлав девяточку 91-го года выпуска, самостоятельно выдвигаемся в угодья. Пошумев в первый день охоты, второй оправдав скромные надежды, оказывается скудным на голубиные налёты. Отец пытаясь выбрать новую позицию, снова оказывается без добычи. Я же упрямо иду на позицию №2. Голуби тянут вяло и чуть в стороне. Решаю немного сместится встав под одинокое деревце в 50-ти метрах от засидки. Подсевшая стайка витютней редеет на одну особь. Всё, лет закончился.

Решаюсь прогуляться по полю вдоль балки в надежде вспугнуть фазанчика. Неожиданно с поля поднимается пичуга и с писком сразу же скрывается в камыше, ух ты бекас, подумал я. Э… но тут же не бекасиное место, да и есть ли тут бекасы… Блин, да это же перепел, ух ты, первый раз вижу :). Иду дальше вдоль камышика, поднимаю «курицу», а у посадки от меня уходит петух. Я слышу как он кудахчет но выгнать его не получается. А в прошлом году отец с помощью броска кукурузной «будылки» в посадку, в такой ситуации смог добыть «красавца». Пройдя пару полей, поворачиваю обратно. Приближаясь к месту предыдущего подъёма перепела, ощущаю тонус и чувствую вот-вот поднимется… И точно взлетает и чисто битый падает прям на урезе спасительного камыша. На сегодня охота окончена.

0_621cd_a0fa6900_L

День третий, понедельник. Выезжаем с дядькой на вечернюю зорьку. Ветер не меняется уже третий день дует с южных направлений. Дядя встает у посадки в зоне отмеченной зеленым овалом а я с другой стороны от прогала – в надежде на то что дядька стреляя подсевших голубей будет толкать их на меня. Чуда не происходит, голуби срываются, как и положено, против ветра и на меня не сворачивают. В ягдташе у дядьки остываю четыре клинтуха.

День четвертый, суббота. С голубем уже вообще никак, редкие стайки пролетаю высоко и мимо. Отец уходит к деревьям обозначенным зеленым овалом, я же упрямо топаю на позицию №2. Почему опять туда? Наверное, на подсознательном уровне я хочу взять того петуха, который вспугнул меня в первый день?.. Наверное. В пустую отстояв скудную утрянку, решаюсь «пофазанить». Снова выбираюсь на кромку «дискованного» поля, на нем еще валяется кое где кукуруза и заметны трехпалые следы. И снова действую по проверенной тактике – аккуратное перемещение вдоль камыша с заходом на чистинки, которые представляют из себя травяные островки на границе камыша и поля (отмечены зеленым овалом). И на втором поле с интервалом буквально 5 минут беру двух молодых петушков. Проходя через посадку, снова вспугиваю матёрого петуха, который под прикрытием деревьев удирает в камыш. Удачно, на сегодня охота состоялась.

0_61fcc_87116e67_L

0_621cf_f0995cc4_L

День пятый, воскресенье. С отцом решаем таки добыть матёрого фазана. Тактика следующая – я стою в посадке у кромки камыша, а отец, зайдя в посадку поодаль, не спеша, чтобы фазан не взлетел, нагоняет на меня петуха. Стою на позиции, отец заходит в посадку, проходит несколько минут… Вдруг, слева от себя слышу шорох, аккуратно поворачиваюсь и замечаю взрослого петуха, который выходит из камыша и направляется в сторону «загона». Дальше дело техники, 15-ти метровая дистанция и фактор неожиданности не оставляют ему шанса.

0_621d0_b3485fed_L

P.S. А где же собственно сабж? Ну собственно витютни летали, хоть и почти все мимо. Но думаю что и красавца – фазана хоть он и не цвета неба, но можно назвать «синей» птицей.

P.P.S. На следующем соревновании по стендовой стрельбе обратите внимание что за перышко торчит из модной шляпы Biggi. Помнится в позапрошлом году он просил меня привести ему перьев и я с удовольствием выполнил его «заказ».

Последнее редактирование:
Приятно было почитать. С запоздалым полем! :ag:

С Полем.Молодцы.

С полем! Как будто на родине побывал. Скучаю по изабелле.

Ed (Эдуард) ,очень азартно!
С полем. С незимним вас полем

Эдик! Отчет-Супер! С полем!

(Эх, раки... :beerchug: размеров как фазаны...:ag:)

Чудно! Со вкусом, скромненько! Понравилось!

Красота да и только...

Поздравляю,хорошая охота всегда праздник!

Красота! С полем!!! Раки огромные, как крабы!!! :)

Согласен, вот это - раки!!!

Содержательный и красивый отчет! С полем!

А раки (брррр), какой страшный зверь!!! :ai:

Назад
Сверху Снизу