• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мото пёс.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Так назвали своё приобретение мои друзья. В простонародье мото-нарты.
Снегоход дорого и хлопотно, как объявил Серёга. А мото пёс, наш вариант.
Вот такой чудо юдо мотопёс:

О вкусах не спорят.
Приноровились они к нему. Сначала ездили на охоту, рулевой с собаками или собакой в корыте. А за ним пару лыжников. Но со временем сделали нарты и все теперь ездят с комфортом.
Главное есть доставка, до места охоты.
Собакены и зайцы быстро оценили плюсы, проложенной трассы. Вот только зайцы, переоцинили свои шансы!
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/lenvoo/207/938.html[/VIDEO]

Едет данное чудо не быстро. Километров 20 в час. Но не шумит сильно.
Ест мало. Но вот наши умельцы, кто его собирают. Немного с конструктивом просчитались. Пришлось некоторые узлы, мужчинам, собственноручно усиливать. Да и в механической части есть слабые места.
Так, что не реклама это господа. А моё маленькое повествование о процессе охоты. :ca:

С таково навернуться в сугроб не приятно будет.

У меня есть обе таких собаки.Та что их мяса ничего, а та что железная-полное г.Миллион раз пожалел, что не взял полноценный снежик.Теперь не знаю куда и кому ее сбагрить.

Не хочу обидеть ,у нас собаки бегут за снегоходом ..Ничего с ними не случается ...Фитнес необходим ..На крайняк есть сани , но зачем ?? Собакам комфорт ?? Я понимаю что любовь и забота о наших питомцах дело правое , но все должно быть в пределах разумного ...:ad:

А мне понравилась сама идея.

лось (Николай) ,экой вы хитрец!:ag: Пусть гниет!

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
У меня есть обе таких собаки.Та что из мяса ничего, а та что железная-полное
:agg: :agg: :agg:

Справедливости ради я уточню.Если трансмиссия автомат-то еще вполне приемлемый вариант, не нагружать и оно будет ездить .Если же трансмиссия вариатор , то это все , я намучился с ней по самые помидоры, переделал под двухручьевую ременную передачу с прижимным роликом, тяга стала -супер, по укатанному кг 300 и меня утащит легко,ремни не горят, да и от 2108 они стоят копейки , если что.Но вот в целик не идут не та ни другая, с одним водилой еще так сяк по ровному, но чуть подъем-все приплыли.Расход у них минимальный, 2 литра хватает, чтобы свозить за 18 км туда и обратно трех человек с шмурдяком.Делают еще с 13 сильными движками под "сафари"-те чуть получше в целик идут, но все равно-это недоснегоход.И дернул меня черт его взять-и ведь бабосы на новую БУРКУ были.Но если ездить по неглубокому снегу в начале зимы и по укатанному в ее разгаре-вполне может быть.Но я бы лучше за эти деньги взял б/у БУРКУ нынешним умом.

Зато теперь дочка говорит, что у нас 4 собаки, 3 нормальных и одна мото.:ag:

Смотрел видео в ютубе но что то кажется мне по пухляку т.е свежему глубокому снегу не поедет данная кострукция.Самое главное что требуется от техники такого вида это проходимость а езда по укатанному снегу просто покатушки.Сам взял себе бу буран сразу весь перетрес вроде пока устраивает.

назар2 (сергей) ,буран ясное дело не заменит. А вот километров 10 от машины до места рыбалки проехать по озеру или реке - милое дело.
Прицеп не нужен, права не нужны, регистрация не нужна, налоги не нужны :)
Для рыбаков самое то.

Естественно он не снегоход.
Но с этим я согласен:
А вот километров 10 от машины до места рыбалки проехать по озеру или реке - милое дело.
Прицеп не нужен, права не нужны, регистрация не нужна, налоги не нужны :)
Для рыбаков самое то.
По пухляку идет. Нормально. А вот на укатанном его крутит, так как управление идёт от корыта. Поворачиваешь мото пса, в нужное направление, приблизительно как мото блок.:ah:

И какая ж цена вопроса(пардонте- пса), что его с бураном сравнивают?!

Ган (Ярослав) написал(а):
Снегоход дорого и хлопотно, как объявил Серёга. А мото пёс, наш вариант.
Сразу видно - сельский ГАИшник!!! :ag:
И какая ж цена вопроса(пардонте- пса), что его с бураном сравнивают?!
По 75 тыров их "Лебедев" отгружает, как раз б/ушного "Бурана" цена...

Назад
Сверху Снизу