• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почти Гринпис, заячий.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Зима удалась, как в сказке.
i-1997.jpg

i-1998.jpg

И в этой сказке поохотится хочется. Выдастся погода более менее щадящая, чтоб температура была хоть -15 градусов. Собак на поводок, рюкзак за спину, лыжи и айда в лес. Благо он под боком. Собак набросишь, они сердешные на радостях вперёд рванут. Пройдут пол километра и начинают заглядывать в глаза:
i-1999.jpg

Может какой смысл скрытый есть? Но нет его. А есть одна страсть. И они молодчаги начинают топать и топать или вернее плыть.
i-2006.jpg

Найдут зайку и вроде как пристроятся работать. Гоном не назовёшь. Так, толкнут, проведут метров сто, а потом догоняют молча. Зверь удалел. Стоишь в этой сказке и собак слышно, даже изредка перевидеть их можно. Вот они за спиной прошли. А ты глаза все просмотрел и ни чего там не видел подозрительного. Вернёшься посмотришь, а зверь был, след есть. А не было. Пробирался, не было, а теперь есть. И впереди с кустика падает кухта. И через пять или семь минут идут собачки под этим кустом. И здесь он прошёл. и опять не видел. А снегу, прорва, постоянно стволы в ружье продуваешь.
i-2010.jpg

А красота какая когда с лыж грохнешся. Ружьё под тобой, где то. На ноги не встанешь. Хорошо если лыжи не уехали далеко. Подгонишь и вроде спасен. Как из воды на мостки выберешься.
Это я к тому, что ружьё я перестал брать. Руки занял палками, лыжными и стало ходить полегче. А зверьку нет:
i-2007.jpg

Тонет сердешный. Собакины, где то в попе, причём в глубокой. Но не сдаются!
А тут и февраль поспел. И солнце яркое пришло. Солнце яркое пришло, свадьбам заячьим время пришло:
i-2002.jpg

Начала гулять зайчиха у дома. Да, повезло, матка у дома. Значит будут детки. Но пока к ней пришёл кобель. Ну настоящий кобель, а не заяц. С глазами наглыми, карими. А пришёл стервец за восемь километров. Значит наша фрау погуляет с ним ночью, спрячется на день. Так, что с собаками не найдёшь. Раз собаки ищут, то кобель наш её ищет тоже. Вот они его кобеля, найдут, а он их зигзагами к дому поведёт. И все места знакомые. То ручей не замёрзший, извернёшься перейдёшь:
i-2008.jpg

То чыпыгу. И понимаешь куда он идёт. Обрежешь и ждёшь. А ружья нет.
А он по кустам ползает в снегу. Цепляется за ветки торчащие из снега, беспокойством своим. Выйдет, вернее выползет и глядит:
i-2003.jpg

Снег, глубокий свежий. И ему тяжко, после ночи бессонной.
А собачки ползут и до дома потом пёхать и пёхать. А ещё на краю поля ветер:
i-2001.jpg

Но пришла календарная весна, а за ней настоящая весна придёт. И будет следующий сезон. И загадывать не будем, какой он будет для заек!
:ad:

Ган (Ярослав) , Супер!Фотки класс!Будем надеятся ,что зайца прибавиться.

Это не Гринпис, это "Дед Мазай - начало".

Отлично!
Спасибо за материал! так интересно.

ЗдОрово! Не часто удаётся зацу в глаза посмотреть.

Сколько раз брал с собой камеру, дабы хотя бы гон поснимать, так не один заяц в объектив не показался, хоть и ждал на верных лазах :) Стоило без камеры поехать, так на первом же кругу под выстрел выходит. А тут такие фотки!! И цена этим фото, по себе знаю, дороже любого добытого трофея!!! С фотополем!!

Фото - супер! Очень близко мне все это. Спасибо за рассказ.

МОЛОДЕЦ! А то все с трофеями да с трофеями.

назар2 (сергей) написал(а):
МОЛОДЕЦ! А то все с трофеями да с трофеями.
А это ведь тоже трофеи! С полем, Ярослав!

Ган (Ярослав), Ярослав, с фотополем зачётные фото!
Когда менял билет в УОП, спросил про путёвки для нагонки собак в межсезонье в угодья УОП, информации пока нет, сказали скажут после весенней охоты. Будет возможность промониторить угодья до начала сезона.
Но стал зайчишка появляться, стал и это радует.

Классный отчет ..:yelclap: А каким фотоаппаратом снимали ?? Судя по качеству, мне показалось , корректировали в фотошопе ,потому что условия не совсем хороши (при недостаточном освещении он проводит корректировку и уходит в синюю часть спектра - небо ) ..Я такое вообще не корректирую или прохожусь потом по корректировке цвета ...Смотрится естесственнее ...Но это лирическое отступление ...На самом деле ,не многие решатся достать фотоаппарат в пургу как на нижнем снимке ..Оптика штука дорогая и капризная ... Честь и хвала ...:ad:

Фото заглядение, много зайцев брал а вот так, как по заказу не приходилось видеть, спасибо Ярослав.

тол (Анатолий) ,С собой ношу мыльницу SONY-ю. Убираю её во внутренний карман. Мне кажется так она целее будет. Да и в тепле.

На самом деле ,не многие решатся достать фотоаппарат в пургу как на нижнем снимке ..Оптика штука дорогая и капризная ...
Честно даже не задумывался. Хотя, волну ловил. Ветер порывами шёл и снимков я сделал несколько.
В фото делах не большой спец. :ca:

Что-то тему пропустил... увидел слово Гринпис и в мусорку...
Ярослав, ты такими словами больше не ругайся.:)

Отчет -Супер! Зайка-класс!
Правильно что без ружья, еще погоняем осенью.

Fedor (Федор) ,
Правильно что без ружья, еще погоняем осенью.
Но бывает и такие моменты, в ГРИНПИСОВСКОМ деле:
i-2012.jpg

Это лисовин, отделал выжловку. Она его типа "сгоняла". В конце февраля свадьбы у лис начались, солнце светит. Вот она уперлась в другого кавалера. Который стекал свою товарку-лиску вдоль поля, а та на него с середины поля наблюдала.
Походил под гоном два часа и устроил ей рукопашную. Снегу много, тяжко ходить и от дела отвлекает. Как сцепились я даже увидел. Потом они пропали, скатились в канаву. Налегая на палки и лыжи. Роняя пену, как конь. Шёл на подмогу. Но они там сами расцепились. Выжловка имела вот такой вид, какой вид у лисовина, не знаю. :ai:

Ган (Ярослав) ,А это точно лисовин ?? У меня собаки пару раз лису догоняли , обычно морда погрызана у собаки и все ..Позвоночник перекусят ,помусолят чуточку ...Писнут сверху ...А если вдвоем ,то считай от лисы ничего не останется ..В лучшем случае морда отдельно ,жопа отдельно ...:ag: Собака то вроде крупная ,должна придавить без вопросов...

Выжловка имела вот такой вид, какой вид у лисовина, не знаю
Скорейшего выздоровления выжловке.
Собака то вроде крупная ,должна придавить без вопросов...
В следующий раз даванёт обязательно, злобность и опыт дело наживное.

А это точно лисовин ??
Точно лисовин. Просто выжловка у меня миниатюрная.
А морда с другой стороны отрехтована.

Ган (Ярослав) написал(а):
Это лисовин, отделал выжловку.
да, дела... а от бешенства есть прививки?

Назад
Сверху Снизу