Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Вопрос к нашим уважаемым ветеринарам. :12: Проблема со здоровьем собаки (14,5лет все ж) появилась под Новый год. Собачка стала не дожидаясь прогулки делать лужи в квартире. Вначале с примесью крови. Поскольку сами, мы хозяева, находились в отъезде, собака жила у матери(моей) Там, в качестве лечения, по совету знакомой ветеринарши выдавались таблетки фурадонина. Кровь из мочи убралась на третий день. Потом уже подъехала я, и было несколько визитов в местную ветеринарку. В итоге сбора кучи анализов, в которых, если кратко - сах.диабета нет, гормоны в норме, почки в норме,тока биохимия показала, что с печенью проблемы. Все это было готово только через месяц(!) после первого обращения и тогда же нам поставили диагноз и дали типа ЦУ по лечению: Эссенциале для поддержки печени и "стоп-цистит" от хронического цистита, собственно который и является причиной частого мочеиспускания (плюс к циститу -сказали, что у старых кесаренных сук, такое часто бывает). Курс назначенный пропили. Во время приема, несколько дней собачка вроде как держалась, луж не стало. После, ну и сейчас, все как по новой. Крови в моче нет, но за ночь надует обязательно лужу, хотя последний выгул около 22 ч, и днем тоже. Пить воды стала много. Сама активная ну в силу возраста, конечно. Аппетит отличный.
Может кто, что посоветует, сей процесс в таком возрасте, как-то можно нормализовать или просто смириться с действительностью?
Персидских ковров я не держу , вид газеток расстеленных на полу, тож дискомфорта не приносит, но все же. Да и сама старушка себя вечно виноватой чувствует.
ЗЫ, вариантов усыпить - не предлагать, не рассматриваются.
Может кто, что посоветует, сей процесс в таком возрасте, как-то можно нормализовать или просто смириться с действительностью?
Персидских ковров я не держу , вид газеток расстеленных на полу, тож дискомфорта не приносит, но все же. Да и сама старушка себя вечно виноватой чувствует.
ЗЫ, вариантов усыпить - не предлагать, не рассматриваются.