С направлением в больницу, я поехала попутно сначала искать вакцину,которая якобы то в одной больнице, ( не оказалось ее) - то в другой (нашли!) в другом конце города.....
А... еще футболили меня, решали - куда ложить или в ургентную больницу, или по месту работы, или по месту жительства
...........................
В общем легла в больницу по месту работы. В хирургию.
Хотели делать делать первый укол. Но перед ним взяли пробу. Я сообщила, что я алергик. Оказалось, что так просто укол не сделают, а надо делать в таких случаях несколько уколов с интервалом времени. Прикрываясь супрастином или еще что есть в таких случаях.
Но в любых случаях (алергик или нет - пробу сделать обязаны).
Укол делается в присутствии врача, в стационаре - по строгой схеме. На готове препараты на случай анафилактического шока у пациента.
В больнице я провела неделю. Уколы в плечо. Последние 3 укола делаются 1 раз в месяц. Пить спиртное - нельзя пока проходишь лечение.
............
в позапрошлом году мои собаки ловили лису и пришли со следами крови на морде, с ослюнением морды. Чья то слюна была? Никто не знает. Может собачья или лисья?......Я вытерла рукой морду собаки, а дома увидела, что у меня ранка на пальце.
Пошла к хирургу снова......
Опять уколы, но уже не в стационаре, а амбулаторно. По схеме в присутствии врача. Проба на реакцию сделана и стала колоться. Уколы в плечо. 7 штук. Последние уколы - растянуты по времени. т.е 1 р. в месяц.
Эпид.окружение у меня уже не спрашивают. Знают,что я охотник и собаки привиты, паспорта с прививками я показала.
Главное -не надеяться "на авось". Есть хоть малейшее угрызение, что мог быть контакт (через микротрещины на руках) - идите к врачу. Даже зверь может чихнуть, клацнуть зубами а ветер на тебя потянет микрокапли...
Я в первый раз просто за веревку кровавую подержалась..... и пальцем в глаз ( черт меня дернул этот глаз чесать ).
Прививка спасает человека, пока действует последний укол. Иммунитета долгосрочного после прививок - НЕТ. Если есть повторный контакт - то надо снова идти к врачу.
Если я правильно помню - иммунитет теряется у человека уже после 30 дней после введения последней прививки.
Короче говоря - на лисью охоту - я хочу с несколькими парами перчаток.
Если лису взяли - то ее уже не берем для шкуры. Ходим ради того, чтобы камыши прочистить с гончаками ( в камыше фазанчики ), енотов тоже не берем.
Охота как экологическое мероприятие у нас по лисе.
--- Добор поста---
Нарушения.... а у кого их нет!!!
Позвонил мне товарищ охотник из больницы с приема вышел от хирурга: меня укусила собака! Она всех кусает.
Вакцинировать парня врач не стал. Говорит: понаблюдайте за собакой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А собака та, давно убежала куда-то и парню не до шуток.
Приехала я и наехала на врача. Пришлось врачу начинать колоть парня.
Это ж напряг для врачей. С них за такие вакцины спрашивают.