• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все собаки хороши - выбирай на вкус.

• Автор темы Автор темы Humble
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Humble

Пользователь
С нами с
03/03/11
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург (Всеволожский р-н)
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
Гладкоствольное, нарезное.
Собака(ки)
\\Есть ли у Вас охотничья собака, если да, то какой породы\\ Охотничьей собаки нет, есть диванная.
Здравствуйте. Хочу попросить помощи определиться мне с выбором собы. Вопрос выглядит банально, но как показывает жизнь - это отнюдь не так. Книжек прочел достаточно, много ценной информации и не мало непонятной например:
может быть хорошим сторожем, но может и по доброму относиться к чужакам
. Так, вот какую вы бы посоветовали мне собу, при следующих вводных: 1. Охочусь на все, что можно на своих плечах вынести, но чаще по перу. 2. Чтобы не сильно упертая была. 3. Чтобы детей любила. 4. Чтобы не возникало конфликтов с прочей домашней живностью (еще одна соба, кролики, куры). 5. Чтобы сангвиник-флегматик была. 6. На друге авторитет и деньги зарабатывать не собираюсь, поэтому соба-медалист меня не очень интересует (заводчики, я без намеков - не принимайте на свой счет). 7. Живу в отдельном доме, поэтому большой размер и сторожевые навыки наверное будут плюсом. 8. И чтобы преданная была, чтобы за колбасу не продавалась. 9. Ну, и цена желательно чтобы была адекватной (уклончиво, но понятно).
Интересно было бы послушать у кого какие собы и какие у них характеры, чтобы понять на сколько может различаться характер в рамках одной породы.

Humble (Сергей) написал(а):
Собака(ки): Нет
Чтобы не возникало конфликтов с прочей домашней живностью (еще одна соба,
Где правда, друг?
"Грешно смеяться над больными людьми". ([font=&quot]®[/font] "Кавказская пленница")[font=&quot]
[/font]
При такой вводной остается только вспомнить пословицу: "Хочешь завести друга - заведи собаку, хочешь завести собаку - женись"[font=&quot]
[/font]

Humble (Сергей) ,Простите вы это всё серьёзно написали???

Думаю Вам однозначно нужен Дратхаар. Правда половина Ваших пунктов независит от породы.Собаки,как и люди,индивидуальны,многое зависит и от Вас. Не торопитесь с выбором,даже когда определитесь с породой.Посмотрите родителей будущего питомца в быту,поспрашайте,поглядите,проанализируйте,а потом берите. Удачи Вам!

Мне как человеку, который час назад три раза прочел правила форума (что бы на вопросы ответить) странно такой ответ тут видеть, тем более от модератора.
Спасибо, что не смеетесь над больными... До свидания.

Спасибо, что не смеетесь над больными...
Какой уж тут смех, Сергей.
Час назад прочитали правила и что? Неужели вы думаете, что вопрос о выборе собаки уникальный? Правила наши призывают внимательно просмотреть предыдущие темы перед тем как создавать новую. Если бы Вы это сделали, так тут же узнали бы, что это одна из "дежурных тем", аналогичная по встречаемости таким как "Иж-27 или ТОЗ-34", "Какое ружьё купить новичку" и прочее.
Могу понять, что в собачьем разделе найти нужное трудно, но при желании вполне реально.
А разбирать породы по Вашей водной просто не реально. Для понимания: охота на птицу - нужна подружейная собака, для них агрессия порок, а Вам нужен и сторож, т.е. собака с ярко выраженной территориальной агрессией.
Я Вам честно скажу, можете на меня обижаться ли нет Ваше право, но не готовы Вы ещё к приобретению охотничьей собаки.

Название темы странное.
Я уж подумал, что речь будет о корейской кухне.

Сергей, по описанию того что вам нужно я тоже думаю , что вам Дратхаар больше всего подходит, на втором плане куцхаар, и только потом ретривер.
необижайтесь Вы. это была просто шутка. надеюсь Вы вернётесь.

Cepera-68 (Сергей) , пока я мозги включал, все уже и отписал.
Добавлю только, что меня и спаниель устраивает. И охотится, и сторожит -залижит досмерти :)

Я понял так, что на этой теме многие смогут получить ордена за флуд! Что бы этого не случилось, то тему закрываю! А Вам уважаемый топикстартер, рекомендую внимательно почитать предыдущие темы форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу