• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптимальная РСР винтовка к. 6,35 для охоты

Автор темы

S0чвsтвующий

Участник
С нами с
13/12/08
Постов
113
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2007
Оружие
Stoeger 2000, тоз 63, меркель 96к
Собака(ки)
Нет
Коллеги! Озадачился приобретением винтовки для охоты (рябчик, тетерев, глухарь, заяц, лиса). По-моему неплохая альтернатива огнестрельному нарезному для таких видов охоты. У кого есть опыт, поделитесь. Что можно взять в диапозоне 40-50 тыров.?

Плохая альтернатива. Поскольку по новым правилам, которые как ни крути а года на два так точно останутся такими, из неё разрешено стрелять только рябчика белку и ворону.
А так, в указанные деньги - длинный эдган можно взять. Наверно и на баллон останется...
Правда для глухаря 6.35 мал, лучше 9 брать. А это уже не в указанном бюджете.

S0чвsтвующий (Анатолий) написал(а):
У кого есть опыт, поделитесь.
Не обманешь!
Правила все помнят!
Кто не помнит напоминаю п.5.22.
Запрещаются любые рассказы и обсуждения охоты с пневматическим оружием!

Что можно взять в диапозоне 40-50 тыров
сако квад в 22 wmr и не заморачиваться) в чём преимущество пневмы мне так и не удалось понять...

Добавлено через 4 минуты:
хотя признаюсь - пытался понять чисто теоретически!)))

Слава (Вячеслав) ,
сако квад в 22 wmr и не заморачиваться) в чём преимущество пневмы мне так и не удалось понять...
наверное в стоимости выстрела:)

Слава (Вячеслав) , Не преимущество, а альтернатива)) С нарезным больше проблем в разрешиловке и 5 лет ждать надо(мне ещё два осталось)

S0чвsтвующий (Анатолий)
Не так всё просто, как кажется. Под Вашей темой есть тема о продаже винтовки в кал. 5.5мм. Посмотрите цену. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44805
Здесь же в разделе, есть ссылки на несколько фильмов про охотничью пневматику.
В них уже разговоры идут 100-120тыс.руб. сразу и ещё, полстолько на доводку.

Поэтому за указанные деньги эдган это единственный вариант. Особенно в свете изменений в ЗОО и уголовки за самостоятельное изготовление лицензионной ( т.е. больше 4.5 калибра) пневмы. А раньше можно было 6.35 собрать за 18 тыр.... Ну всмысле и щас можно но если поймают то посадют ;)

Вам я бы всётаки советовал подождать, и копить денюшки на хороший ствол, например Anshuts 1740 в .222Rem

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
В них уже разговоры идут 100-120тыс.руб. сразу и ещё, полстолько на доводку
наверное в стоимости выстрела:)
а дальше обсуждения стоимости выстрела :) мне это напоминает покупку авто... выбирает чел машину стоимостью выше 2 лямов и у консультанта узнаёт не много ли она бензина хавает?)))

Добавлено через 7 минут:
S0чвsтвующий (Анатолий), а по поводу альтернативы... как ни крути всё одно нарез нужен прежде всего для зверовой охоты. всё остальное чистой воды развлекуха... не, ну лисы разве что...

aragon (Сергей) , Эдган 5,5 максимум и по лицензии не продают. С таким в лес даже на рябчика опасно)))

Добавлено через 1 минуту:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Я по-этому и ищу оптимальный вариант ( не на столько пневманутый пока)!

Добавлено через 3 минуты:
Слава (Вячеслав) , Согласен, но мне пару лет с чем-то скоротать надо (потренероваться перед нарезняком).

Есть эдганы 6.35. Может сейчас они на заказ, но их точно делают. Я из такого стрелял =) А вместо лицензии к ним дают чудо бумажку, с которой хоть по невскому проспекту гулять можно. Ну теоретически можно.

Добавлено через 2 минуты:
пару лет с чем-то скоротать надо (потренероваться перед раезняком).
Для этого более чем достаточно PCP 4.5мм и бумажек с воронами. В основном бумажек, но на 100 метров. Очень хорошо поймётся что такое баллистика, что такое расстояние. что такое поправки ну и прочее необходимое "перед нарезняком".

aragon (Сергей) , Слабая теория о том, что 6,35 меньше 7 Дж)))

Слабая теория о том, что 6,35 меньше 25 Дж)))
:D Не поверите, она меньше 3.5 Дж!

aragon (Сергей) , Ведробой уже имеется, представление есть. Хочу рср поюзать))) Прицел не разбивается, куча лучше.

Я и пишу про pcp в 4.5

aragon (Сергей) , Главное что бы аппоненты в погонах поверили :agg:

Талон СС решит ваши потребности ))),или Кондор )).
Но Имхо лучше не то не другое, а просто еще подождать да права покупки нарезного ;)

Сочувствующий.Не рекламы ради а сути для. Могу сказать что 5,5 решает все те задачи которые вы ставите.Если с нарушением закона, то Эдган.Если в лес с гордо поднятой головой и с документами в кармане , то Брать надо в магазине.Цена Вари в Максиме 70к.руб.

как альтернатива для охоты - плохая, имхо. Даже не говоря о том, что с нарезным на боровую - не охота, а варварство( но это имхо ), так с огнестрелом хотя бы какой-то контроль есть...а с пневмой - выстрела не слышно, габариты небольшие, разрешений на добывание никто не берет. т.е. сплошное браконьерство...я все же надеюсь, что начнут брать за йайца пневмо-охотников по-взрослому, как в Германии : винтовка больше 7,5 Дж, нет на нее РОХи - получите статью из УК.. а попался с ней в угодьях - незаконная охота. потому как легальным охотникам одни неприятности от таких "стрелков" - и дичи меньше и подранков больше, тк стрелять не умеют..
это я как владелец пневмы со стажем говорю - покупал для спортивной стрельбы ,по лицензии, в свое время, РОХа есть и стреляю в тире...
2 Слава : смысл хорошей пневмы в точности выстрела. От нарезного такого кайфа не получишь. Даже от мелкана. Да и по 100-150 выстрелов за тренировку не сделаешь по три раза в неделю :) - ствол сгорит как пионерский костер..

aragon (Сергей) ,
Поэтому за указанные деньги эдган это единственный вариант. Особенно в свете изменений в ЗОО и уголовки за самостоятельное изготовление лицензионной ( т.е. больше 4.5 калибра) пневмы. А раньше можно было 6.35 собрать за 18 тыр.... Ну всмысле и щас можно но если поймают то посадют ;)
[font=Verdana, Arial][size=-1]Федеральный закон "О усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия"
[/size][/font][font=Verdana, Arial]Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.
[/font]
Так что за Эдган могут посадить разве что в обезьянник.

Вам я бы всётаки советовал подождать, и копить денюшки на хороший ствол, например Anshuts 1740 в .222Rem
Выстрел будет дороже на порядок(.222? - на два порядка), и пуля сохранит опасную энергию на порядок дольше.
В лесах Ленобласти бывает довольно многолюдно, есть о чем задуматься перед выстрелом.
Про Эдган сам подумываю, к тому же подойти к тому же глухарю на 100 метров(предельная дистанция для пневмы) куда сложнее, чем шлепнуть его за 250 из мощного огнестрела.
Так что насчет неспортивности не согласен.

Назад
Сверху Снизу