• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Матрицы Lee нек против Redding бушинг нек

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот, изучая очередной вопрос натолкнулся на интересную тему на БР форуме. Сравниваются цанговая нексайз матрица от Lee и бушинговые нек от Redding.
Обращаю внимание, разговор идет о серийных стволах!!
Оказывается, Lee цанговая нек ни чем не уступает Redding-овской, но дешевле, не изнашивает дульце, не требует смазки и не просаживает (не сминает) по вертикали это дульце.
Регулировку же силы обжатия дульца в цанговой матрице от Lee можно легко регулировать полировкой декапера (уменьшая его диаметр - усиливаем степень обжатия)
Вот эта тема: http://www.longrangehunting.com/forums/f28/lee-collet-dies-vs-redding-s-bushing-dies-16940/
Воспользуйтесь переводчиком в Хроме или Гуглем, если с английским плохо.
Вобщем очень интересно!

Последнее редактирование:
Романтик (Михаил) ,не хочу показаться злорадным....
НО Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ :rotfl:

Романтик (Михаил) ,что ЛИИ рулит.
по всем параметрам.
1 никогда не мнёт(у меня ниразу небыло), даже когда дульце вытянуто до безобразия.
2 недорогие, прямо скажем - дешёвые
3 достаточно точные
4 работать приятно
5 гильзы входят и выходят мягонько и плавно

дальше надо?

Романтик (Михаил) написал(а):
Вобщем очень интересно!
Скажите, только честно! вы видели разницу на мишени своей винтовки между Фулл сайзом и Нек сайзом? Лично я не увидел, а вот сложности с работой затвора в полном объёме присутствуют.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Скажите, только честно! вы видели разницу на мишени своей винтовки между Фулл сайзом и Нек сайзом?
Владимир, тут разговор не об этом, а о неках Реддинга и Лии.

вопрос натолкнулся на интересную тему на БР форуме.
Тут некоторые стрелки имеют мнение (не я сразу говорю) что нексайз не совсем нужен в плане высокоточной стрельбы..... Кстати глядя на принцип работы изделий от Лии они мне нравятся больше..... Идеями свежими так сказать....

Кстати глядя на принцип работы изделий от Лии они мне нравятся больше..... Идеями свежими так сказать....
Посадочные от Лии и Реддинг даже сравнивать нельзя! Это день и ночь.
А вот огромную тему нек vs фулл можно обсудить в отдельной теме

Посадочные от Лии и Реддинг даже сравнивать нельзя! Это день и ночь.
А вот конструктив с плавающим орешком весьма достоин внимания.... качество сборки, ну да есть маленько.....

А вот конструктив с плавающим орешком весьма достоин внимания
Володя, что Вы подразумеваете под "орешком". Ту фигню с отверстием для носика пули в посадочной от Лии, которая болтается, как г.. в проруби? Очень это сомнительно смотрится, но пули садит с точностью до 0.01 мм стабильно проверено. Вот только о биении после нее ничего сказать не могу - нет прибора (наверное, "пока нет" :):):))

Ту фигню с отверстием для носика пули в посадочной от Лии, которая болтается, как г.. в проруби?
Егу... та самая фигня которая снимает боковые напряжения по посадке пули в гильзу. У меня есть Нессайз от Форест, безбушинговая, расчитанная на стандартные гильзы без обточки, вероятно задумано что усилие посадки будет регулироваться толщиной подрезки стенок дульца гильзы А тут чисто конструктивно всплывает вопрос..... если у Лии обжим цангой с фиксацией биения согласно штока внутри гильзы, то у бушинговых матриц биение будет зависить от качества установки бушинга в матрицу..... так что Моя имха... меньше всего биения должна давать безбушинговая матрица..... но на мишенях все равно этого не видно..... не тот класс комплекса стрелок+винтовка.... да и задачи несколько другие....

PerSTKov (Владимир) не тот класс комплекса стрелок+винтовка...
Я не понял, у кого комплекс...,у стрелка или у винтовки? :ap:

но на мишенях все равно этого не видно...:cg:
Так,сам и ответил:
да и задачи несколько другие....:ck:

Добавлено через 7 минут:
Романтик (Михаил) ,Обращаю внимание, разговор идет о серийных стволах!!
Ключевая фраза!

Паша! а хули - ЛИИ?! Пускай - Пассатижи и зубило...Форева!!!

Назад
Сверху Снизу