• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

База Вивер на прицельную планку.

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Polo_zov

Участник
С нами с
25/06/10
Постов
362
Оценка
47
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2009
Оружие
CZ Mallard 12к., ИЖ-58 16к., Sarsilmaz Camo S 12к., CZ 550 LUX 30-06
Подскажите, кто-нибудь использовал подобную базу на вентилируемую прицельную планку?
12120b.jpg

Волнует вопрос надежности крепления, есть сомнения, что выдержит отдачу 12 калибра и не будет постоянно разбалтываться.

Не прочно на мой взгляд.
Ох и мучений с ним будет!

Лучше кронштейн уж ставить?)

Polo_zov (Александр) , Надо беспокоится о прицельной планке, вот там могут быть проблемы.

Reper (Игорь) , вы имеете ввиду, что прочности планки не хватит?

Саша, она может отлететь. купил, в своё время, такую. Покрутил-покрутил и не стал ставить. тут ещё не маловажно - что будешь крепить на неё. Прицел должен быть очень лёгким. буквально. в 100гр. Иначе долго не выдержит.

авганец (сергей) , вот я и ломаю голову. На турка родных кронов не видел, а коллиматор для меня удобен, приходилось стрелять.

Саш, а коллиматор то какой? они разные по весу есть. У меня, допустим, их аж 4 штуки. Самый лёгкий - 125гр. это АКАН. Покупался , именно, для двустволки. но потом вообще передумал ставить на неё что либо. Постави просто волоконную мушку ИЗИХИТ и успокоился. До глубоких сумерек работает. А коллиматоры поставил на другое оружие. Там они оказались больше к месту

Сергей, а на чем у вас стоит коллиматор? b и как он реально работает на зверовой? Я сам стрелял с ним только по мишени.

У меня на трёх стволах стоят. На МУРКЕ и САЙГЕ12 - КОБРА, а на ТИГРЕ ЭОТЕК. Мурку используя на гуся и козлов- очень удобно. САЙГУ и , соответственно, ТИГР- только лулевая стрельбд. Мне очень нравится. Быстро удобно , точно. На МУРКЕ - специально для неё крон. на САЙГЕ модификация КОБРЫ для АК, а на ТИГРЕ покупал дорогой крон. можно снимать и ставить - ничего не сбивается

Спасибо. Для мурки видел кроны на коробку с креплением штифтами в родные отверстия. Для турка пока нет в природе. А на планку, конечно ,сомнения берут, очень ненадежно, видимо

Polo_zov (Александр) , Может и не отлететь, но может и отлететь вместе с прицельной планкой.

Polo_zov ,
Polo_zov (Александр) написал(а):
как он реально работает на зверовой?
Хорошо он работает.
Александр! Мой товарищ, имеющий турку, озадачился установкой коллиматора на него. В качестве кронштейна хотел использовать вот такую штуку, найденную в "Дед Мазае". Этот кронштейн тоже для МПшки. Поскольку озадачился серьезно, намерен был подогнать сие изделие путем разрезаний- подгонки-сварки. Насколько успешно- не знаю, пытался позвонить ему, никак..связь там вещь условная, на самой границе живет. А в качестве прицела могу порекомендовать вот что:
http://www.forgun.ru/pricely/kollimatornye/zakrytogo-tipa/kollimatornyy-pricel-leapers-scp-rd40rgw-38mm-red-green-dot-scope-s-intergirovanoy-bazoy-weaver.html
Его неоспоримым достоинством является то, что прицельная марка может быть красной, или зеленой. В яркий и солнечный зимний день красную марку видно хуже. И он-закрытого типа. Возможно, последуют сетования, что это китайса..но проверено! Крепкий, надежный. Отдачу держит отлично. Обязательно поменяю свой открытый на такой.

Охотник1957 (Михаил) , я так понял этот крон устанавливается между коробкой и прикладом?
А на прицел любопытный,цена конечно, интригует

Добавлено в ту же минуту:
lunilya (илья) , спасибо за ссылку, изучаю

Ничего себе размер точки!

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Его неоспоримым достоинством является то, что прицельная марка может быть красной, или зеленой. В яркий и солнечный зимний день красную марку видно хуже. И он-закрытого типа
Это , может, именно на этом прицеле и этого производителя марку видно плохо. И в чём неоспоримость достоинства закрытого перед открытым? Имею и такие - и такие. Никакой неоспоримости, мифической, достоинств не заметил. Всё дело в привычке. Извените. что , может, резковато, но этот миф повторяется регулярно. нет преимуществ и неоспоримых достоинств. Моё мнение. как человека перепробывавшего много прицелов, - коллиматоры , а особенно, китайские ценой до 3000-4000т.р. - это лотырея. не прослужит онт долго. чтобы там не говорили. Какое то время-да, потм проблемма. Прицел должен быть надёжен, в нём должна быть уверенность. Более или менее приличные прицелы начинаются с 5000т.р. Размер точки играет немаловажную роль. Колличество цветов- ракламный трюк. В нормальном коллиматоре яркости марки хватает на весь суточный диапазон , чтобы не слепила ночью и, чтобы было комфортно смотреть днём в солнечную погоду. Чем большая градация регулировки яркости. тем лучше. А открытый или закрытый - по барабану. Лично для меня - открытый лучше.Вот как то так

авганец (сергей) написал(а):
а особенно, китайские ценой до 3000-4000т.р. - это лотырея. не прослужит онт долго. чтобы там не говорили.
Я уже год пользуюсь 40мм Вебером за 1800 рубликов.
Прицел стоит на 16 калибре. Это уже второй мой китаец. Первый был открытым.
Отрабатывают они на "все сто".
Единственное чего они не любят (впрочем как и любые ОП) - постоянного кручения. (первый таким образом и был убит, гулял по 3-м стволам, соответственно каждый раз приходилось крутить :))
С китайце мсё просто.
Один раз выбрал пулю, пристрелялся - пользуйся.
На дробь не перестреливал - пристрелка практически совпадает.

На Ганзе увидел классное, на мой взгляд, решение. На прицельной планке устанавливается маленький кронштейн, а на него 25-граммовый открытый Docter. Очень небюджетно, но похоже, не отлетит и прослужит долго.

авганец ,
авганец (сергей) написал(а):
Это , может, именно на этом прицеле и этого производителя марку видно плохо
Если бы бабушка была дедушкой- у нее бы борода выросла. Коллега-АФГАНЕЦ..топикстартер выразил конкретную просьбу и пожелание, а не предложение затеять дискуссию. Напомню- я высказал возможные варианты. Акцентировал- ПРОВЕРЕНО! Вы пользовались этим прицелом? Вы предложили вариант крепления прицела, или его конкретную марку? Нет..чего тогда стрекотать обо всем понемногу, и ничего о конкретном? Можно купить прицел и за большие деньги- разве Вам это запрещают? Разве Вам запрещают быть уверенным, что именно за эти деньги Вы будете стрелять лучше? Да на здоровье.. Я завалю зверушку и с открытым прицелом, и с закрытым, и без него. Иметь мнение необходимо, навязывать его другим- по меньшей мере некорректно. Вдруг у охотника материальные возможности несравнимы с Вашими?
Открытый прицел подвержен осадкам- дождь, кухта на деревьях. Вот основной недостаток в моих глазах. В остальном открытый прицел позволяет качественно выполнить поставленные огневые задачи в плане стрельбы, при необходимости- привести оружие к нормальному бою. Двухцветная марка- достоинство, ИМХО. Если Вы посмотрели профиль топикстартера, и прочитали внимательно, то увидели, очевидно, что ему прицел нужен на гладкоствольное ружье, а не для выполнения снайперских задач..так что размер точки здесь не есть повод для страхов и ужасов.
В плане выбора- это право каждого.

Добавлено через 1 минуту:
Polo_zov ,
Polo_zov (Александр) написал(а):
На Ганзе увидел классное, на мой взгляд, решение
Посмотреть бы..ссылку не подскажете?

vl140978 ,
vl140978 (Влад) написал(а):
ИМХО-хорошее решение! И очень достойно, пост №616- ПОМОЖЕМ ТОВАРИЩУ!

Назад
Сверху Снизу