Viktor28
Завсегдатай
- С нами с
- 10/06/10
- Постов
- 1 074
- Оценка
- 455
- Живу в:
- Oldenburg
- Для знакомых
- Viktor.
- Охочусь с
- 1962
- Оружие
- Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
- Собака(ки)
- Нет.
К прошедшим выходным не плохо подготовился к копчению.
Два кусаря брюшины свиньи были слегка отварены в солёной воде, вместе со шкуркой, 10-15 минут и нашпигованы специями (см. ниже) и в рулет.
С третьего куска, поболее первых двух, была срезана шкурка вместе с первым слоем сала (не варили) и двое суток в рассоле (до всплытия яйца, как в теме "Приглашаю на кухню- гуся отведать.. "), а затем -специи и в рулет (см. ниже).
Форель, в количестве четырёх штук, две из которых были просто очищены внутри и натёрты солью с перчиком и просушены перед копчением, а две другие положены на 12 часов в маринад (соль, красный перец, прочие ингредиенты по вкусу, вода).
Зеркальный карп- так-же, но в другой посуде.
Маринад:- соль, очищенная картофелина и вода. Добавляем соль в ёмкость с водой пока не всплывёт картофелина- рассол готов, можно добавить шайбы лимона, лаврушку или зёрна перца.
После маринада рыбу необходимо ополоснуть и подсушить. Неподсушенная рыба при копчении образует много пара и больше варится, чем коптится. Соответственно изменяется и вкус.
Основные породы дерева применяемые для приготовления смесей опилок это бук, можжевельник и его ягоды.
Чесночёк..
Набирает температуру..
Первый и второй пошёл...
Через два часа форель, присолёная -пошла..
Пока коптил выпал снежок..
И успел растаять..
Рыба готова, плавник был пробой..
Как рулет? Второй уж у гостей на пробе, как и украшенная форель- снять не успел..
Рулет без "одеяла", ещё форель и карп - всё из рассола.. Забыл:- и срезанное сало и рёбрышки свиные..
Рёбрышки вперёд, к гостям- на стол..
И рыбу пора доставать..
Украсить и на стол.., а где`ж рулет без шкурки? Унесли..
Как унесли к столу и прочие, украшенные блюда мясо-рыбы, не дав заснять, увлекшемуся воткой копчадалу..
Dобро пожаловать к столу, приятного аппетита!
Два кусаря брюшины свиньи были слегка отварены в солёной воде, вместе со шкуркой, 10-15 минут и нашпигованы специями (см. ниже) и в рулет.
С третьего куска, поболее первых двух, была срезана шкурка вместе с первым слоем сала (не варили) и двое суток в рассоле (до всплытия яйца, как в теме "Приглашаю на кухню- гуся отведать.. "), а затем -специи и в рулет (см. ниже).
Форель, в количестве четырёх штук, две из которых были просто очищены внутри и натёрты солью с перчиком и просушены перед копчением, а две другие положены на 12 часов в маринад (соль, красный перец, прочие ингредиенты по вкусу, вода).
Зеркальный карп- так-же, но в другой посуде.
Маринад:- соль, очищенная картофелина и вода. Добавляем соль в ёмкость с водой пока не всплывёт картофелина- рассол готов, можно добавить шайбы лимона, лаврушку или зёрна перца.
После маринада рыбу необходимо ополоснуть и подсушить. Неподсушенная рыба при копчении образует много пара и больше варится, чем коптится. Соответственно изменяется и вкус.
Основные породы дерева применяемые для приготовления смесей опилок это бук, можжевельник и его ягоды.
Чесночёк..
Набирает температуру..
Первый и второй пошёл...
Через два часа форель, присолёная -пошла..
Пока коптил выпал снежок..
И успел растаять..
Рыба готова, плавник был пробой..
Как рулет? Второй уж у гостей на пробе, как и украшенная форель- снять не успел..
Рулет без "одеяла", ещё форель и карп - всё из рассола.. Забыл:- и срезанное сало и рёбрышки свиные..
Рёбрышки вперёд, к гостям- на стол..
И рыбу пора доставать..
Украсить и на стол.., а где`ж рулет без шкурки? Унесли..
Как унесли к столу и прочие, украшенные блюда мясо-рыбы, не дав заснять, увлекшемуся воткой копчадалу..
Dобро пожаловать к столу, приятного аппетита!