• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Копчённости по домашнему.

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
К прошедшим выходным не плохо подготовился к копчению.
Два кусаря брюшины свиньи были слегка отварены в солёной воде, вместе со шкуркой, 10-15 минут и нашпигованы специями (см. ниже) и в рулет.
С третьего куска, поболее первых двух, была срезана шкурка вместе с первым слоем сала (не варили) и двое суток в рассоле (до всплытия яйца, как в теме "Приглашаю на кухню- гуся отведать.. "), а затем -специи и в рулет (см. ниже).
Форель, в количестве четырёх штук, две из которых были просто очищены внутри и натёрты солью с перчиком и просушены перед копчением, а две другие положены на 12 часов в маринад (соль, красный перец, прочие ингредиенты по вкусу, вода).
Зеркальный карп- так-же, но в другой посуде.
Маринад:- соль, очищенная картофелина и вода. Добавляем соль в ёмкость с водой пока не всплывёт картофелина- рассол готов, можно добавить шайбы лимона, лаврушку или зёрна перца.
После маринада рыбу необходимо ополоснуть и подсушить. Неподсушенная рыба при копчении образует много пара и больше варится, чем коптится. Соответственно изменяется и вкус.
Основные породы дерева применяемые для приготовления смесей опилок это бук, можжевельник и его ягоды.

Чесночёк..


2360657.jpg


Набирает температуру..

2366803.jpg


Первый и второй пошёл...

2372970.jpg


Через два часа форель, присолёная -пошла..

2398573.jpg


Пока коптил выпал снежок..

2415969.jpg


И успел растаять..

2423136.jpg


Рыба готова, плавник был пробой..

2413923.jpg


Как рулет? Второй уж у гостей на пробе, как и украшенная форель- снять не успел..

2377059.jpg


Рулет без "одеяла", ещё форель и карп - всё из рассола.. Забыл:- и срезанное сало и рёбрышки свиные..

2389346.jpg



Рёбрышки вперёд, к гостям- на стол..

2383204.jpg


И рыбу пора доставать..

2408807.jpg


Украсить и на стол.., а где`ж рулет без шкурки? Унесли..

2365799.jpg


Как унесли к столу и прочие, украшенные блюда мясо-рыбы, не дав заснять, увлекшемуся воткой копчадалу..



Dобро пожаловать к столу, приятного аппетита!
 
Коптильня понравилась. Да и вкусняшки аппетитно выглядят :)
 
Вскустно!!! Рулеты впечатлили!!!
 
Да-а, коптильня основательная. Про буковые опилки раньше и не слышал, у нас всё больше на ольхе коптят. Попробовал бы коптить на буке, да где у нас опилки такие возьмешь?!
 
Здорово получилось..
А в такой коптильне, холодное копчение организовать можно? Или только горячее?
 
Да, рулеты - загляденье!
 
Коптильня понравилась.
мне тоже)))

Виктор, если возможно покажи ее полностью и дай может ссылку на ее продавцов, шоб народ с ценами смог определиться)))

а вдруг такие в финляндии есть и не дорого?)))
 
Красиво, Виктор!
-
А я думал что в Германии запрещены сплошные заборы, значит слухи опять же... :)
 
...И опять, в начале рабочего дня,
Посмотреть, как отведать вкусняшку
Запах дыма , рассола, ...
ну вот и рифму не подобрать, надо однако идти завтракать
С П А С И Б О

ps Виктор а снежок осенний или весенний, ведь совсем недавно были гуси?
 
Dok (Семён) ,всегда преследую одну цель, показать достаточно детально конструкцию изделия, для возможного вдохновения, не обременённого заказами, умельца.
В данном случае масштабно по наружным размерам и узлам, элементам определиться можно. (не дублирую снимки дабы не волновать админа)), можно посмотреть в "Приглашаю на кухню- гуся отведать..")
Снизу поддувало, имеющее сообщение с топкой через колосники- пр. 8х15см.
Топка не имеет прямо сообщения с коптильной камерой. Опилки тлеют от передачи жара снизу, но не в прямую - типа разноса перевёрнутого.
расстояние между стен коптильной камеры и наружной оболочкой- пр.3,5-5см (буду дома- могу замерить, если кто заинтересуется).
Холодное копчение не предусмотрено, но, как "пальцем" об асфальт спьяну)), просто усовершенствовать, скоро покажу в действии.

Добавлено через 2 минуты:
городничий (Павел) ,один момент, ищу- бумаги дома, попробую в инете продавца страницу найти.
 
sboy (Сергей) ,
Виктор а снежок осенний или весенний, ведь совсем недавно были гуси?
мой голос
К прошедшим выходным не плохо подготовился к копчению.
обижаешь))), вторую неделю морозы стоят(ли), утром до -9, а вечером +, с небольшим хвостиком))), сегодня утром +3.
 
Viktor28 (Viktor) ,

Знатная коптюшка!
 
Viktor28 (Viktor) ,чудо какое!
Просто прелесть как порадовал, во рту маковой соломки с утра не было, а ты тут напыхал своими копчёностями, изверг!!
_
Зачод
_
Брависсимо!
Аппарат коптильный достойный. Можно за раз небольшого кабасика прокоптить. Атлична, Витя!
 
Спасибо друзья!
Ели как нашёл время, пардону прошу за задержку. Даже схема есть, но дешевле самому сделать.
http://www.smokiofen.de/Raeucherofe...7_u496_z72d6ce68-33b5-4a03-962b-a37918b78835/
Можно и здесь посмотреть для инфы, http://shop.ebay.de/mosella-team/m....&_odkw=&_osacat=0&_trksid=p3911.c0.m270.l1313 пользуясь переводчиком. http://translate.google.de/#
MfG
Viktor
 
ahotneg (Олег) ,
запрещены сплошные заборы
Олег, хоть дувал выкладывай, лиш бы подземные коммуникации фундаментом не повредить))) и не противоречить плану застройки.
 
Назад
Сверху Снизу