• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продавцы оружейных магазинов!

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
вообще создаю эту тему так как за последнее время мягко говоря озадачен компетентностью продавцов в оружейных магазинов,что косается консультации выбора оружия. при выборе ружья одному приятелю сказали,что модель при заявленых производителем патронниках в 76мм и 89мм сказал, вообще не имеет патронника! другому,что в ружье влезает потронов 4+1(полуавтомат). по приезду домой проверил и обнаружил,что на один патрон меньше! позвонив в магазин ему ответили,что "раньше влезало"! много сообщений читал на форумах о том,что пытаются впарить всякий брак. создается впечатление ,что народ у пивного ларька набирают в продавцы! пишите кто,что знает,а лучше с адресами магазинов,что бы народ знал где падлу можно ожидать. всем спасибо.

Из личных встреч. В магазине "Ружье" на Седова 82 нарвался на темноволосого мужика ( не понял, только продавец или админ) с нереальным гонором. На любой вопрос ответ в стиле "я лучше всех все знаю". Просил подсказать чисто конкретную вещь, в ответ - да зачем это надо, да это нахрен никому не надо и т.д. Ушел с дурным впечатлением. Вчера в Мире Охоты просил по чехлам рассказать-показать все. Продавец- ноль полный.

продавец показывая покупателю ружье и рассказывая о нем пореперделся,когда увидел,что это газоотвод,а не энерционка. нормальный пример?

"раньше влезало"
бывает и так, от длины патрона зависит. Помнится какие то итальянские патроны аж 7 штук заряжал: 5 в магазин, один в патронник, один на лоток :)

михаил206 (михаил) написал(а):
модель при заявленых производителем патронниках в 760мм
С ума сойти, что ж за модель такая?
другому,что в ружье влезает потронов 4+1(полуавтомат). по приезду домой проверил и обнаружил,что на один потрон меньше! позвонив в магазин ему ответили,что "раньше влезало"!
Да в общем то и правильно сказали. 4+1 при гильзе 70мм, 3+1 при гильзе 76 мм.
Так что ляпы бывают не только у продавцов, но и у борцов за компетентность.:cc:
Как говорил тов. Сухов - Абдула! Ты это... за орфографией то следи... не красиво.

Да пожалуйста!:beerchug:

Добавлено через 4 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
ограничитель надо вынуть было
Сережа, ограничитель (если он стоит в магазине) не дает зарядить в магазин более 2-х патронов. Это по законадательству в некоторых странах есть.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Это по законадательству в некоторых странах есть.
Да. И я о нем. По количеству, чесгря, просто не помню в каких странах сколько.
Может и только на 2, утверждать не буду.
В моем п/а предложили снять в магазине. Было на 2 патрона (2+1), стало 4+1

АрфАграфия страдает! учился в пяти школах. выгоняли за то,что вместо учебы умников поправлял в поведении! есть,что по теме сказать? спасибо,поправил.

есть,что по теме сказать?
В смысле продавцов погнобить? Зачем? Если они что то не знают их поправить или научить нужно, а не гнобить.
Михаил, что щеки то надувать, в чем смысл?

Сам проработал на руководящих позициях в ритейле почти 8 лет.
Продавцы бывают разные) и зависит это от требований работодателя к обсл. персоналу, а так же настроения продавца.
К сожалению, далеко не все трейдеры могут контролировать
эмоции, и порой домашняя ссора может сказаться на общении трейдера с клиентом.
А зачастую руководству начхать на уровень продавал)
Ситуации разные бывают, а чтобы стало лучше жить) нужно их проучивать) но как-то корректно) благо путей решения данных вопросов много!

Не знаю, как в столицах, но в ЕКБ зарплатами нормального продавца в ормаге не удержать. Работают чуть ли не студенты. Знаю, сам через это прошел.

я очень философически подхожу к вопросу компетенции продавцов в ОРмагах, она по сути не может быть положительной... это нужен опыт охоты (рыбалки) , что в настоящее время с зарплатой продавца не всегда реально да и человек с головой вряд ли будет работать продавцом, и продавцами работают.. студенты.
Я бы на месте владельцев ОРмагов брал бы мужиков на пенсии..но охотников (рыбоков) со стажем..которые разбираются..не высокая зарплата + пенсия =нормально...ну и при деле, не дома торчать.
Просто рассказ в тему:
Подарила мне супруга ЯГДТАШ...сижу рассматриваю, примеряю.. а он идёт в комплектации с тороками и сеткой для дичи, а сетка надо сказать камуфлированная. Короче всё прицепил, всё красиво..подходит супруга и спрашивает, мол это что? Показывая на сетку.
Я- сетка для дичи, чтоб обветривалось, мелочь в неё складываешь, а не в сумку...хоть на торока вешай, хоть в сетку клади...
Она (очень дотошная дама, надо сказать) - Блин, я пол часа пытала продавца, зачем эта сетка:)). Он и пихал в неё сам ягдташ и так примерял и сяк..короче сошлись на том, что эта камуфлированная хрень прикрывает (маскирует то есть) сам ягдташ, а ещё (что меня особенно умилило) её (сетку) можно отстегнуть и положить под задницу..на пенёк например:)).

Пенсионер - это не панацея.

как выход из положения, можно найти нормального консультанта, куда проще, чем среди студентов... студенты тем более не панацея:)).

Лично я, мнением продавцов не особо интересуюсь)
Лучше изучить вопрос дома и придти в магазин технически подкованным :ag:

универмаг "Спорт" отдел товаров для дайвинга - продавец хиповой внешности, волосат и вечно пьян на просьбы показать товар, достает не то и путает упаковки, чем некоторые злодеи пользуются и по цене китайской дешевки покупают хорошие вещи

Существующий уровень продавца ормага - по сути отражение нынешнего уровня развития спортивно-охотничьей сферы в стране.

Тут не злиться, тут плакать надо. Это топикстартеру.

Назад
Сверху Снизу