• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повторная течка

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

bna

Участник
С нами с
15/05/08
Постов
458
Оценка
108
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1979
Оружие
Иж27;МЦ 21-12
Собака(ки)
КФЛ ....был, погиб
Коллеги сабоководы, кто сталкивался с таким вопросом.
Сейчас содержу суку ЗСЛ. Возраст 1,5 года. Первый раз потекла в ноябре, т.е в год и два месяца. Сейчас, через без малого три месяца, опять собралась "загулять"! Знакомых спрашивал, литературу штудировал, сделал вывод, что текут обычно раз в пол-года, бывает раз в год! Но вот, через три месяца - рановато!!! С таким, среди моих знакомых, никто не сталкивался!
Кто что подскажет? Нормально это? Что могло спровоцировать и могло ли вообще спровоцировать? Или пока девица цикл не установился?? Хрен поймешь, этот женский организм! :af: Извините за скудность речи! Хотел закрыть сезон по людски, теперь как без собаки??? Просто на лыжах пробежаться на удачу! Ай беда с девчонками!:ag:

Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией??? Уж не уникальная ли у меня собачка??? Может феномЕн какой? Точнее феногерл!

bna (Николай) написал(а):
Кто что подскажет?
Больше 20-ти лет держу только "девок", по 2-3 сразу, так вот из своего опыта: подобное "укорачивание" промежутка между пустовками у ЗДОРОВОЙ собаки не редко провоцируется контактом (достаточно запаха) с другой течной сукой.
Бывало даже такое, что все три ягдочки (две в вольере, одна в доме) и овчарка во дворе текли друг за другом!
Если подобное у тебя исключается, то надо к хорошему вету везти.

Андрей, спасибо! Сейчас поспрошаю!
Контакт с другими собаками (течными) исключен. Живет в вольере. Выгуливаемся на поводке, с собаками много стараемся не контактировать, по крайней мере в последнее время точно лишнего не контактировали.
Про ветеринара думал, но есть сомнения в плане дельного результата от посещения. Денег-то отдать не проблема, вот только польза бы была от посещения врача.
Пока такой опыт общения с ветеринарией скорее отрицательный. Знакомых нет, только "в лоб", а там чаще менеджеры от медицины, а не лекари!

Пока такой опыт общения с ветеринарией скорее отрицательный. Знакомых нет
Это плохо - ищи "завязки" на ветов, раз собу завел. Одном интернетом не обойдешься!

ищи "завязки" на ветов
а зачем?ну енто ж не болезнь,и вроде на соревнования и испытания никакие он не собирается!пущай текет!

glushak (Андрей), вот когда своих собачек заведешь, тогда узнаешь, что
собачка не только "текет", но и может травмироваться, заболеть, отравиться и т.д. А когда случиться такое (тьфу-тьфу, не дай бог) поздно будет искать надежного вета.

bna (Николай) ,

Отписалась в личку.

Добавлено через 2 минуты:
glushak (Андрей) ,

ну енто ж не болезнь

Возможно и патология яичников. Гормональное нарушение. Так что лучше выяснить всё ли в порядке и в норме.

bna (Николай),А у хозяина матери вашей суки нельзя узнать о её цикле ? У меня ам.акита повторно потекла через два месяца на третий, написала заводчице, выяснила, что у матери моей собаки было четыре течки в год до второго щенения. Водили к врачу, делали анализы, оказалось- особенность организма, здоровая сука.

Лариса спасибо за совет!
Уточню инфу у заводчика! Как там маманя по "этой части"!:ah:

Может особенность организма, а может и какое-то нарушение. Бывает киста в яичниках провоцирует частые течки. Еще один тревожный симптом - повышенная жажда. У моей одной собаки после 5 лет течки были через каждые два месяца, плюс жажда. Пришлось стерилизовать, пока не дошло дело до пиометры.

Irina R. (Ирина Р.) ,желательно б, конечно, толкового врача посетить, чтоб удостовериться. А Вы свою суку не вязали вообще, или долго не вязали перед тем, как тревожные симптомы появились ?

У нее были две вязки. Думаю, с вязками это не связано. Просто возрастные какие-то осложнения. В данном-то случае собака молодая, но и у молодых бывают проблемы.

Рискну предположить, что это ярко выраженная ложная щеность?
Как раз по времени подходит

Irina R. (Ирина Р.) ,

Думаю, с вязками это не связано.
Может и было связано, вы суку и кобеля перед вязкой на скрытые инфекции проверяли?

Ромарио (Роман) , по симптомам на ложную не похоже.

Еще на чуть-чуть тему "приподниму", может кто еще что-то толковое подскажет!
По собачке, никаких настораживающих симптомов в поведении нет. Ест нормально, жажды нет. Из изменений - появился интерес к сородичам, раньше на других собак реагировала спокойнее, да "хозяйство" свое нализывает чаще чем в "обычные" дни. Но это, полагаю, нормально.
Гуляем на поводке, да и из вольера переселил на время на веранду, чтоб не было неожиданностей! Пока так.

Но это, полагаю, нормально.
Так в чем тогда проблема, для тревоги оснований вроде нет?

bna (Николай) ,

Наблюдай за состоянием во время течки и после. если следующая течка опять будет через два месяца то не поленись сдай анализы на гормоны, или сделай УЗИ. Если там покажет что всё в порядке значит у твоей суки такая вот особенность.

gorlvol (Владимир) ,
для тревоги оснований вроде нет?
Пока можно задуматься, так как для собак это не свойственно что бы течка была через 2 месяца. А если и течка прошла нормально, и после не было ни чего тревожащего, и следующая началась через полгода или год, тогда можно спокойно вздохнуть, а если после течки начались какие либо осложнения или новая течка опять через 2 месяца началась, то тогда надо выяснять причину.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Пока можно задуматься
Вот и я о том же: ждать и наблюдать, приняв меры к "недопущению" случайной вязки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу