• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗСЛ или ВСЛ

• Автор темы Автор темы okeiii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

okeiii

Пользователь
С нами с
20/02/11
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Алчевск
Для знакомых
okeiii
Оружие
ИЖ 12
Собака(ки)
ВСЛ, Нем.овч.
Был кобель ЗСЛ, ушел с концами.Собираюсь брать щенка.Товарищ говорит ,что ВСЛ лучше в обучении и покладистей.Есть ли у этих пород ощутимая разница в поведении?

У меня был РЕЛ, сейчас ВСЛ. ВСЛ Повыше - в снегу полегче, повыносливее, понапористей характер. Но думаю многое будет зависеть от линии. Так не угадаешь.

Вся разница в физиологии собак и в подходе к воспитанию хозяина. В основном выбор породы происходит из традиционных пород... выбор породы - это не только рабочие качества, но и тусовка, общение с себеподобными, а так будешь на всех соревнованиях и выставках как белая ворона, правда всегда первый в ринге потому что один...)))

ВСЛ сначала подумает, а потом сделает.У остальных часто было наоборот.
Держал все отечественные породы лаек, включая татаро-финскую.:ag:

okeiii (okeiii) ,лично мое мнение-всл-енто ваще круто,но мало у нас их!

Всегда держал заподников ,но посмотрел в деле кобеля восточника иподумал а нафик мне высокопородные щенки , вобщем , покрыл свою западницу этим кобелем , оставил себе щенка и вот уже 4 года НАСЛАЖДАЮСЬ охотой с этим псом . Три щенка из этого помета пошли по крупному зверю еще до года

Хорош ВСЛ рекламировать, а то и их испортят шоу заводчики.

okeiii (okeiii) , я глубоко извиняюсь, но зачем создавать два топика с одинаковым содержимым? :cg:

Карамистые forever !
(А если серьезно, то у приличных ВСЛ несколько уравновешенней психика.)

У нас есть ВСЛ и ЗСЛ, восточники более азартные.

Все равно,что питерцев с новгородцами сравнивать-кто из них умнее.
ЗСЛ более распространенные,а значит и выбор больше.

Вообще про покладистей и умнее не знаю.Хороших восточников видел в работе на вольерах один раз у заводчика из Струг Красных Псковской области оба карамистые.В одиночку никто ничего не показал.Вдвоем волохали медведя,правда небольшого,как хотели.Я лично в позапрошлом году привозил из Белоруссии двух восточников,одного карамистого,другой белый с черным.Могу сказать одно-очень преданные и добрые.В работе их толковой пока не видел.Их ровесник русско-европейский уже имеет второй диплом по лосю,неплохо работает в вольере по кабану,по вольному пока не получалось.Не обижая восточников есть среди охотников такая поговорка,что не подходит по экстерьерным моментам к РЕЛ и ЗСЛ-это все восточники.

про аналогию сравнения новгородцев и питерцев согласен. куда большую роль будет играть воспитание, линия, притравка, натаска и т.д. у многих знакомых есть и те и те и там и там есть никакие (как правило долго не живут) и есть явно выдающиеся (чаще зверовые (либо по мелкому либо по крупному) с птицей как-то проблема), по поводу роста не согласен, может это такое общее правило, но видел много восточников ниже сибирских, то же где-то примерно 50 на 50.

У ВСЛ есть один "косячок"-на любой помойке можно при желании найти подходящую по экстерьеру:ag:, если она не карамистая:ag:, конечно.
А так -я за ВСЛ и руками ,и ногами и морозильник набитый тоже голосует за ВСЛ!!! Но только карамистого окраса, хотя РЕЛ уже погубили пристрастиями в пользу черно-белого окраса.Может не стоит в этой породе наступать на те же грабли.:ag:

зайчатник (Здислав) ,Вот только не надо сказок рассказывать .Если уж взялись говорить про конкретных собак, то извольте говорить правду. Это вам что, не работа в одиночку.

на мой взгляд работа на диплом 3 степени!далее-у миши через блок должна проходить бечёвка(веревка),что бы его водить иожно было,а не так палочкой мишку гонять!дальше-ружье у чела было не заряжено,хотя должно быть,для обеспечения безопасности!ну и самое главное-а собачка то выстрела боится,значит дипломов не видать!енто мое мнение!

Может, кто пояснит: сейчас уже ошейник с собаки перед напуском на медведя не снимают? А если настоящий медведь окажется и поймает её за него?
А выстрела и правда боится :(...

Стрелял, похоже не владелец собаки, может и правильно, что "свинтила".А дипломы в этом деле не самое главное.

Назад
Сверху Снизу