• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи и топоры с выставки Крокус-2011

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 320
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Друзья мои, публикую тему с выставки Крокус-2011. Выставка охотничье-рыболовная.
Сразу должен сказать:
1) Одновременно создать тему "Выставка 2011 в КРОКУСе" мне не представляется возможным, поскольку много фотографий и много всего разного. Поэтому решил разбить на 2 темы: о ножах и "всё остальное". Не спрашивайте почему мало о рыболовной теме. Был на выставке 4 часа и если бы обошёл полностью рыболовный зал, то в КРОКУСе пришлось бы заночевать;
2) Не задавайте никаких вопросов и не пишите никаких комментариев, пока не прочтёте в конце, что тема размещена полностью, ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ!
3) Не хайте качество фотографий. Причин много: разрешение и оптика фотоаппарата, много народа (все, сцуко, толкаются и загораживают), мало времени, и т.д. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
4) Комментариев будет немного, поскольку надеюсь, что каждый для себя вынесет что то и каждый задаст вопрос не "ради пофлудить", а по делу. Только тогда отвечу;
5) Отчёт о второй ("всё остальное") половине сегодня не ждите. Завтра, если успею;
6) Если я разместил не в том месте, очень ПРОШУ модераторов перенести тему в соответствующее, по их мнению, место;
7) В свете грядущей выставки на ВДНХ (ВВЦ) хочу предупредить, что многие из присутствующих тут (в КРОКУСе) "выставлянтов" успели продать то, что вы сейчас увидите;
8) Билет в КРОКУС стоит 150 рэ. Народу густо, поверьте. Одна из причин - проложенное прямо к КРОКУСу станция метро.
9) Дорогие наши ножеделы!! Эта тема посвящена и Вам в том числе! Я буду очень рад и почти счастлив, если вы, дорогие мои, повторите некоторые формы клинков или рукоятей для питерхантовцев. Они посмотрят и скажут "Хочу, Вася, вот такой формы ручку, и такие ножны, а гарду возьми вот от сюда!" Дерзайте. Смотрите, повторяйте, улучшайте, оттачивайте мастерство, спрашивайте...
Итак, понеслась!
_
__
___
Ножи ООО "Батыр"

122668522.jpg

ООО "Булатный нож"

122668530.jpg

122668535.jpg

122668541.jpg

Фирма "Восточный клинок"

122668547.jpg

ножи из сталей ШХ-15, ХМФ, и "всякой мути". Заточены. Не твёрдые (не выше 59 ед. В среднем около 55)

122668556.jpg

Рукоятки разные. Мастера разные. Скупка "оптом" у кустарей. Во многих - свинец! Цена приемлемая. От 500 рублей за маленькие до 2300 рублей.

122668563.jpg

Повторюсь: НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА! Он играет как умеет!!
Ракурс порой приходилось ждать по минуте-по две! Локти мои устали толкать, глаза сверлить, язык материть, а ноги упираться

Фирма "ГЕБО"
Эти ГЕБОны мают 95% дерьма, но (!)... но попадаются приличные вещицы

122668568.jpg

К примеру, отчётливо видна на многих экземплярах очень приличная и удобная форма рукоятки

122668572.jpg

Кузнецы разные. Важно выбрать. А выбрать то непросто. "Вот к её бы губам, да носик этой, а ушки вот той, а ножки другой, а грудь..." Ну вы в курсе

122668579.jpg

Продолжаем разговор.
_
(Просьба модератору рассмотреть вопрос о закрытии темы для неучастников форума. Как и "Привал", "Трофеи", "отчёты об охотах" и "трапперство".)
_
ДА, друзья мои. Да! Ранее я не встречал на выставках в продаже, а теперь видел подобные в ДВУХ местах

122668585.jpg

Думаю, что нет смысла комментировать классику жанра, не так ли?

122668592.jpg

После мёда - шоу контрастов.
Представляю фирму, победившую в номинации "Самое отменное дрисло КРОКУСа"
"Фирма" (тьфу, язык не поворачивается)
"Кустари и Ф"

122668601.jpg

Не спрашивайте, поверьте, что ВСЕ изделия - дерьмо в сравнении с полуподвальным китаем

... они же...

122668607.jpg

Продавцы утверждают, что всё - БУЛАТ и ДАМАСК.
соединение клинка, гарды, ручки - отстой. Про заточку не спрашивайте. Её нет. Увидев нож, привлекший внимание, говорят, что у них его попросили разместить занкомые, экономившие на аренде стенда! Ломят за понравившееся, судя по озвучке, ещё и 100%% для себя.
Они же
(последняя, больше о них не буду)

122668618.jpg

Ножи НАЗАРОВА.
Возможно, кто то и увидит для себя что то интересное. Я увидел только 2 интересные штуки...

122668626.jpg

При вопросе о стали человечек отчего то густо краснел...

122668633.jpg

или вот его (в навал, так сказать). Ни о чём, но, торговать то надо

122668643.jpg

Именно тут я убедился в своём мнении, сложившемся давно: как правило, 90%% начинающих охотников выбирают свой ПЕРВЫЙ нож - нож добивания. Причём добивать им можно минимум мишку, максимум - невзрослого бронтозавра.
Увы, что больше покупают, то производитель и изготавливает. Пример тому и Назаров

122668652.jpg

А это ООО "НЕЧТО"
Мой косяк, согласен. Не вспомню сейчас кто это.
Но потому и не запомнил, что, видимо, абсолютно ничего не глянулось.

122668663.jpg

Последнее редактирование:
Varyag (Валентин ) написал(а):
Фирма "ГЕБО".попадаются приличные вещицы
К примеру, отчётливо видна на многих экземплярах очень приличная и удобная форма рукоятки
Очень даже приличные попадаются. И рукояти классные. И клинки разные по толщине у каждой модели.

PavelK (Павел) , прошу никого не хезать в теме, пока не закончу!!!
(...хочу кончить!!!)

Шикарные вещи с использованием бивня мамонта.
Про цену кто спросит, интересно?
ag.gif

122668673.jpg

А ножны, а?
А НА ДАЛЬНЕМ ПЛАНЕ?
А?

122668686.jpg

Это - ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ!
Это - мастера Мастера!
Присмотритесь.
Материал по твёрдости близок к "быстрорезу".
Предупреждают о хрупкости "на морозе". Заявленная твёрдость 62-65... Много, согласен. НО КАКОВО ИСПОЛНЕНИЕ!!
Проверка на рез впечатлила. Канат фигачит долго. ОЧЕНЬ долго!! А потом меняется с товарищем и СНОВА РЕЖЕТ! ... а потом режет бумагу.
Вот их работы

122668695.jpg

Каюсь. Второе фото смазал и получилось "молоко". А может толкнул кто? На втором фото ножи по форме схожие с классикой, финками, Пампухой. Самые достойные. Это - второй и последний мой косяк. Хоть репу минусуйте, сам расстроен

Далее.

__
продолжаем разговор
_
это комментировать не стану. Их знают все.
Скажу лишь, что теперь присутствовали внук, отец и дед

ничего не меняестся, не так ли?
ag.gif

Хоть бы что новое придумали, а то сколько лет и одно и то же
cool.gif

122668703.jpg

Ну что я говорил? Хорошо, что ценники не видны.
Но что делать? БЕРУТ! Вот и пользуется династия

122668712.jpg

Вего три масенькие витринки

Тут без ценников у них "Потому, что никто их не спрашивает
ag.gif
, всем саблю или кинжал подавай" (с.)

122668724.jpg

Переходим к водным процедурам

Вашему вниманию "ПРОМТЕХСНАБ"
"Чё-чё?", - спросите вы.
Промтехснаб, ёпить!

122668734.jpg

Вот так промят, технят и снабят. Без комментов.

На закусь хочу предложить хоро-о-ошую ватрушку со стружкой

_
ООО "ЗырьЧёОткопал!"

122668742.jpg

и вот

122668747.jpg

_
122668754.jpg

В конце будет шутка

122668763.jpg

- а скока эта стоит?
- три тышшы рублёв
- ...гм... а тогда дайте эту
- а эта СЕМНАДЦАТЬ
- сам иди... на свои три... БУКВЫ!

122668769.jpg

_
Вашему вниманию Сэр Рука-а-а-а-ави-и-и-ишни-и-ико-о-о-оф!!

122668775.jpg

и эти тоже всё сказано

Тоже не экспериментировал никогда.
И щаЗ тоже выставлено это

122668786.jpg

цену вы знаете...
Хороший был мастер. Дешевле уже не будет.

_

на теме "Русский булат" кончить можно лишь любителям бересты

122668794.jpg

Ещё могут испытать оргазм те, кто любит "ножи" от 500 грамм и выше

122668803.jpg

толщина 11 (!!!) мм !

на фото, увы, не видно. Блик помешал.
Но бросать его можно не боясь. Даже если не воткнётся - зашибёт

122668805.jpg

В теме не хезайте. Устал. Закончу завтра.
_
Здрасьте!
Вернулся. Фсё. Канчаю.
_
"Русский дартс" вашему вниманию!

122668809.jpg

на визиточку не смотрим. Это всё ещё "Русский дартс"
Есть вещи и выбрать можно. Всё не фотал, толпа помешала

122668813.jpg

Что за мастер этих ножей мне не рассказали, как я не просил.
Однако, ручки ножей весьма удобны!!

122668815.jpg

Теперь
"СИБИРСКИЙ БУЛАТ"

122668819.jpg

Там ролики показывали с производства. И рассказывали.
Руда...печь...плавка...ковка...плавка..."специи"...ковка...перековка...

122668824.jpg

Один узбекский частник

122668827.jpg

122668833.jpg

Всем известно "Сармик"
Выставлялись как "ЭНЗО И САРМИК"

Много клинков без пересыла. Много чего

122668836.jpg

122668838.jpg

к среднему клинку можно относиться по-разному...

122668842.jpg

122668848.jpg

122668857.jpg

122668863.jpg

122668874.jpg

много именитых

122668882.jpg

Можно взять "вживую" материал

122668891.jpg

122668899.jpg

Всё.
Я кончил

Последнее редактирование:
PavelK (Павел) ,
Очень даже приличные попадаются. И рукояти классные. И клинки разные по толщине у каждой модели.
Паша, было бы странно, если бы бы иначе
ag.gif

Varyag (Валентин ) , большое тебе спасибо! Жалко, что я не смогу приехать.

Сиверко (Денис) ,Пожалуйста.
Прошу прощения у всех, но сразу качественных фото вставить у меня не получалось.
Сейчас разобрался и всё исправил. Сейчас смотреть гораздо приятнее, поскольку размеры увеличены.
Приятного просмотра

• Like
Реакции: ayno
(...хочу кончить!!!)
кончить можно лишь любителям бересты
Ещё могут испытать оргазм те, кто любит "ножи"
Ну ты гурман... Молодец! Это шутка.

А вообще, огромное спасибо за экскурсию.

Вик62 (Victor) написал(а):
Ну ты гурман... Молодец!
Валя, вообще у нас герой!
Я, например, тоже был на этой выставке, но ничего не успел рассмотреть. Как только вошел, увидел замечательную американскую машину, и так и простоял как вкопанный до самого закрытия.
А он успел ещё каких то нижичков нафотографировать...Кремень мужик!

ayno (Виктор) , Да.. Ничего так машина в белой бейсболке с тату ниже пупка?

SKALVA (Иван) ,Ваня, что ты! Посмотри в общем московском разделе форума "Тургеневский охотник" оставшийся отчёт по этой выставке. У Вити нашего руки затряслись от вида тёлыча, а я - "кремень", как он выразился... У меня там фото аховое! Чётко, руки не дрожат и она мне улыбается
ag.gif

122680432.jpg

От того, что руки у Вити дрожали ты не определил, что это не тату вовсе, а мобильнег
9.gif

• Like
Реакции: kedr
Спасибо!Ну вот немного от души отлегло!

Varyag (Валентин ) , О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ! Раньше женщины прятали любовные письма за вырез корсета, теперь мобильнег с SMS в вырез... а куда это собственно сформулировать то? :ah:
Пожалуй пару фото сохраню с достойными рукоятями, чтоб воспроизвести самому подобное.

На выставке я купил себе кизлярского Самсонова. Чисто чтоб был. :)

Не знаю, насколько он аутентичен настоящему, но вещь понравилась. Сбалансирован превосходно. Фальк "Один" и рядом не стоял - им разве что рубить удобно. А Самсоновым так и хочется ткнуть. Хотя, и для рубки он сгодится.

Сталь то ли 65Х18, то ли 50Х14МФ. Мягкая, кажется - но для кинжала именно такая, пожалуй, и нужна. Режущую кромку не натачивал, но думаю, садиться будет моментально.

Фальшлезвие идёт от острия на 3/4, далее обух с номером, словами "Самсонов" и "Кизляр". На мой взгляд, это не есть гут. Лучше бы разместили свои данные не в ущерб функциональности клинка. Всё-таки, уступы кинжалу ни к чему.

SKALVA (Иван) ,"внук, отец и дед" это, Ваня, все Пампуха

Добавлено через 2 минуты:
Galen (Александр) ,
На выставке я купил себе кизлярского Самсонова.
вероятно, в качестве ножа добивания, верно?
Или на мишку в Кировской пойдёшь (чтоб "не так страшно" было)?

Varyag (Валентин ) ,

Нож добивания? Трудно сказать. Опасного зверя я буду добивать только пулей. :)

Купил скорее как цацку. Но цацка мне понравилась. Уступ можно будет сточить. Мастера я знаю.

Galen (Александр) ,Саш, а сможешь фото сюда тиснуть?
Просто куплен тобой на выставке.
Хочется взглянуть

Varyag (Валентин ) ,

Извини, Валь, лениво его фотографировать. Лучше я ссылку дам на Кизляр. Внизу - Самсонов с характеристиками. И фото вполне сносное.

http://www.kizlyar.ru/products/formerly_ohot.html

Прочитал, впрочем, что Самсонов делал обоюдоострые кинжалы без фальшлезвий. И уступа такого жуткого, как я и предполагал, на его ножах не было. Впрочем, от фальшлезвия я бы не отказывался.

Кстати, строгать таким ножом тоже довольно удобно, несмотря на его длину. :)

Если будет возможность, закажу Самсонова "настоящего". По лекалам, как говорится. Уж очень мне нож понравился.

Galen (Александр) ,спасибо, понял.
Признаться, я себе несколько иначе представлял.
Главный критерий - ЧТОБЫ ВЛАДЕЛЬЦУ НРАВИЛСЯ!
cc.gif

Назад
Сверху Снизу