• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик по Бургундски

  • Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Делал первый раз… Когда вспомнил про фото для иллюстрации, уже все тарелки были вылизаны.

Берем пару рябчиков, лучше, конечно трех, но где же столько рябчиков набрать?! :)

Рубим тушки крупными кусками – лапки, крылышки, грудки пополам.
Начинаем обжаривать в глубокой сковороде (можно в толстодонной кастрюле) на 1/3 куска сливочного масла (можно добавить чуток оливкового). Добавляем большую луковицу порезанную крупно вдоль, 3-5 зубчика чеснока (раздавить). Обжариваем 10 минут. Добавляем 3-4 шт. белых грибов. Хорошо, когда грибы и рябчики принесены из леса вместе :) Когда не вместе – я размочил за день перед этим пригрошню сушеных белых. Мелко режем грибы, добавляем в сковородку. Заливаем стакан белого сухого вина, тушим еще минут 10 – на большом огне, без крышки. Помешиваем, чтоб не пригорало. Заливаем 300-400гр сливок (22%) и тушим полчаса, на небольшом огне, под крышкой. Ближе к концу присыпаем прованскими травами, солим и перчим.

Хорошо идет с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

ps: Если на гарнир будет рис – требуется больше соуса - сливок надо добавить побольше.
 
зря фото отсутствует.картошку не люблю,а рецептик записал!
 
и без неё хорошо пойдёт
Конечно, и без картошки хорошо пойдет!. Но, одними рябчиками не наешься :) - другими словами - без гарнира сыт не будешь.

Только еще раз напишу - что при готовке образуется изумительный по вкусу соус - который так и просится на гарнир....
 
отложим рецептик до осени и будем охотить рябчиков:)
а слюньки потекли...
 
SerPop (Сергей)
Сергей, а я не люблю рябчиков...
Не люблю, за то, что они такие маленькие. :aq:
 
SerPop (Сергей) ,буду пробовать с куропаткой или фазаном, заметил, спасибо за рецепт и в другой раз грудью стань на пути с фотоаппаратом))).
MfG
Viktor
 
тогда уж лучше не на сковороде, а в казане.
 
momzuk (Михаил) ,
лучше не на сковороде, а в казане.
Это не принципиально, но если казан чугунный и дно полукруглое - то смею настаивать на глубокой сковороде - ибо готовится на плите, а не в духовке - сковорода удобнее!
 
отличный рецепт а как лучше приготовить глухаря как не готовили от запаха избавится не получается
 
валерыч (валерий) ,
лучше приготовить глухаря
Дык, писано-переписано многократно!

Если интересно лично мое мнение - не очень понимаю зачем бороться с ароматом глухарятины....

Замачиваю в минералке с луком...
Потом тушить с салом, в рукаве - чем дольше тем лучше, главное с температурой не переборщить.

Можно приготовить попроще (по-жестче :) ) но потом мелко настрогать и в салате ну очень хорошо получается - вкус оттеняет!
 
валерыч (валерий) ,КАЖДАЯ ДИЧЬ ПАХНЕТ ПО СВОЕМУ.НЕ СТОИТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ.ЭТО ПРИРОДНЫЙ ЗАПАХ!
 
Специально для рецепта Сергея открываю тайну секретной добавки. :ad: Тем более, что сезон рябчиковый идет.

0_62535_5a010ab3_XL
 
Что касается рябчика: брал только грудки от трех рябцов, снял филейки и, порезав на куски обжарил минуту-две на оливковом масле, откинул в мисочку. После взял вареные замороженые белые грибы и после разморозки, порубив крупными кусками отправил с луком на отдельную сковороду! Когда грибы отдали влагу и стали подрумяниваться, наполняя кухню невыносимым ароматом, закинул в них прямо рябковое мясо, соль и перец кто как любит (я люблю поострее). Потом для связки - нежирной сметаны, минут 10 потомить на медленном огне, присыпать рубленой кинзой (кто любит) и можно приглашать к столу!
 
спасибо за рецэпт получилось очень вкусно
 
А Бургундское-то где???

Сергей SerPop, отличный рецепт!
Однако, на столе не хватает ... самого Бургундского! imho

Бармалей
(Денис), Ууу, Садюга!
Ну, очень вкусно! Замечание то же, что и автору темы ( :eb: )
 
Рябчик и грибы , лучшее сочетание "продуктов". Спасибо за рецепт. Осенью мы супец варим , "коронное блюдо" осеней охоты. Рябчики лучше три-четыре :ab:, и грибы . Лучше белые, а где их взять!:ac:
 
Ощипывал, натирал тушку солью снаружи и внутри.
Затем нанизывал в виде шашлыка в перемешку с кусками сала.
Запекал над углями.
Рябчико-сальцовая масса :ag:, обтекая, заполняет и дополняет друг друга.
Ну, а дальше - Вам ведомо.
 
Назад
Сверху Снизу