SerPop
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 1 360
- Оценка
- 532
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
- Собака(ки)
- РОС
Делал первый раз… Когда вспомнил про фото для иллюстрации, уже все тарелки были вылизаны.
Берем пару рябчиков, лучше, конечно трех, но где же столько рябчиков набрать?!
Рубим тушки крупными кусками – лапки, крылышки, грудки пополам.
Начинаем обжаривать в глубокой сковороде (можно в толстодонной кастрюле) на 1/3 куска сливочного масла (можно добавить чуток оливкового). Добавляем большую луковицу порезанную крупно вдоль, 3-5 зубчика чеснока (раздавить). Обжариваем 10 минут. Добавляем 3-4 шт. белых грибов. Хорошо, когда грибы и рябчики принесены из леса вместе Когда не вместе – я размочил за день перед этим пригрошню сушеных белых. Мелко режем грибы, добавляем в сковородку. Заливаем стакан белого сухого вина, тушим еще минут 10 – на большом огне, без крышки. Помешиваем, чтоб не пригорало. Заливаем 300-400гр сливок (22%) и тушим полчаса, на небольшом огне, под крышкой. Ближе к концу присыпаем прованскими травами, солим и перчим.
Хорошо идет с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
ps: Если на гарнир будет рис – требуется больше соуса - сливок надо добавить побольше.
Берем пару рябчиков, лучше, конечно трех, но где же столько рябчиков набрать?!
Рубим тушки крупными кусками – лапки, крылышки, грудки пополам.
Начинаем обжаривать в глубокой сковороде (можно в толстодонной кастрюле) на 1/3 куска сливочного масла (можно добавить чуток оливкового). Добавляем большую луковицу порезанную крупно вдоль, 3-5 зубчика чеснока (раздавить). Обжариваем 10 минут. Добавляем 3-4 шт. белых грибов. Хорошо, когда грибы и рябчики принесены из леса вместе Когда не вместе – я размочил за день перед этим пригрошню сушеных белых. Мелко режем грибы, добавляем в сковородку. Заливаем стакан белого сухого вина, тушим еще минут 10 – на большом огне, без крышки. Помешиваем, чтоб не пригорало. Заливаем 300-400гр сливок (22%) и тушим полчаса, на небольшом огне, под крышкой. Ближе к концу присыпаем прованскими травами, солим и перчим.
Хорошо идет с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
ps: Если на гарнир будет рис – требуется больше соуса - сливок надо добавить побольше.