• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Бемби»

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
Зима. Охоты почти закончились. Снега, уже второй год подряд, слишком много. Косули опять по уши тонут в снегу. Стараемся кормить. Вот и я, в пару сотнях метров от дома, за речкой устроил кормушку. Правда, косуля не приходит, но там постоянно кормится стадо кабанов и группа оленей.
Ночь, собаки лают. Ну и пусть, они же не глухие, слышат как зверюшки пируют. С утра уехал на работу. Около обеда звонит мать – вчера «чёрную» не привязал!? Вот теперь и собирайся домой! Лайка оленёнка замучила! Полуживого затащили в подвал(там есть пустующее помещение). Закончишь дело…
Приехал, заточил нож и пошёл на «охоту». А на душе совсем погано. «Бемби» нож в глотку засадить, это даже для моей чёрствой души – перебор. А в подвале, уже на ногах стоит ОН.

Ну как такого ножом то!
А отец ему сено постелил… Да и что там из рта торчит? Не трава ли? Стараюсь осмотреть раны. А пациент то прыгает и пинается! Значит дела не так плохи. Bысыпаю картошку и морковь, да ещё чуть капусты. Пострадавший получает амнистию до утра. Утром всё вкусненькое съедено. Значит есть надежда. Надо бы раны зашить, но как? Не наркоз же ему делать. Поливаю всё перекисью водорода и еду на работу. Решили – если заражения не будет, то подержим его пару недель и отпустим.
Оленёнок исправно кушал картошку и капусту, и на прошлой неделе был отпущен восвояси.

Надеюсь ему удастся найти маму, а то ещё на какую ни будь рысь или собаку опять нарвётся.
Рассказ начался с кормления копытных. Как вам это получается? Мы стараемся, но в связи с кризисом и заоблачными ценами на зерно наши возможности сильно ограничены. Вот даже трактор не арендовали. Там где пикап не едет приходится зерно на себе тащить.

Тут ещё пара фоток кормушек, и фото «индустриальных» косуль. Они, в этом году, жывут прямо в городе. Особенно облюбовали кладбище. Цветы лопают. От похоронных венков только ленты остаются.

Молодцы! Приятно посмотреть, когда человек не только берет от природы, но и отдает ей.

Ainars в своём репертуаре-накормить побольше зверья , а тут ещё и в Айболиты подался . Я бы назвал ваше отношение к живности лесной, эталоном отношений человека к дикой природе. Молодцы!

Айнарс, достойный поступок! Вот только не место твоему рассказу в "Отчетах об охоте")))

А снегоходов не у кого нет ? Ну или санок на крайний случай ? На себе-то не весело ..

Tusins (Ainars) ,Айнарс вы молодцы!!! Почёт вам и уважение.

Хорошая история!!!Иногда приятно читать не только отчёты об охоте но и про помощь вот таким маленьким беззащитным существам!! :ay: :ay: :ay:

ребята молодчаги! почет всем и уважение

Tusins (Ainars) , respect!!!

Ну или санок на крайний случай ?

на фотке с тремя мужиками как раз и санки видны. На каждой по два мешка с зерном. тол (Анатолий) ,

Последнее редактирование:
Молодцы!;)Приятно, честное слово. Хороший поступок. Аж на душе как то потеплело)

Айнарс, достойный поступок!

Извени но поступок совсем не достойный. Я по своей халатности позволил охотничей собаке автономно охотится. Это совсем не гут. А если бы все три суки на "свободное плавание" уйдут? Поверь, мне тогда только по следу надо идти и мясо собирать. Пару недель назад один мой знакомый заметил тройх собак а ля "овчарка" идущих в лес. Схватил лыжи и ружё и бегом за ними. Идя по следу он нашёл ПЯТЬ!!! задушенных косуль. Собаки даже не ели их. задушили и дальше пошли. Younger (Андрей) ,

Молодцы! За правильное отношение к матушке природе - уважуха Вам!

С уважением! У меня нет возможности вот так реально помогать лесным жителям, но когда иду в лес обязательно несу угощение. Собираю хлеб, остатки какой либо пищи - потом в лесу развешиваю по деревьям, раскладываю на пеньки. Хоть не велика помощь, но душу греет, что кому-то этот сухарик поможет выхить в сибирские морозы.

Tusins (Ainars) написал(а):
Извени но поступок совсем не достойный. Я по своей халатности позволил охотничей собаке автономно охотится. Это совсем не гут.
Верно. Опытная собака в это время в лесу страшнее волка.
А кормить зверя, что тут геройского, это необходимая рутина.
Олененог пацан вроде?

Айнарс, достойный поступок!
Да, бычёк.
На кормление зверюшек уходит один день в неделе, и так до середины марта, действительно рутинная работа.. ahotneg (Олег) ,

Хороший поступок:), у нас часто мужики косулят прикармливают..то собака мать прогонит, то сами во время покоса..коза убежит..а этот таится, то ещё чего...
Надеюсь ему удастся найти маму,
мне кажется не найдёт он маму... мама уже забыла про него. Надо докормить было до беснежья или кому то в хозяйство пристроить... не выживет он один зимой.

Айнарс, эта зима суровее предыдущей? Косули еще меньше будет летом?

Tusins (Ainars) написал(а):
Извени но поступок совсем не достойный. Я по своей халатности позволил охотничей собаке автономно охотится
Айнарс, многие из нас совершают по своей халатности поступки, но не все потом их стараются исправить, вот я о чем!

И грустно, и горестно и восторженно одновременно... Наши охотпользовотели скотину кормят только пока сезон охотницкий открыт, а потом поровну- есть что в лесу животине пожевать или нет... Вот так же подкармливают добрые самаритянине, кто возможность имеет...

Назад
Сверху Снизу