• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила перерегистрации авто

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 003
Оценка
1 369
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
В Министерство юстиции направлен приказ МВД, который значительно упростит регистрационные действия при продаже автомобиля. Согласно документу, после передачи машины новому владельцу потребуется лишь сменить имя в техпаспорте и получить новое свидетельство о регистрации.

Как сообщает "Российская газета", приказ будет зарегистрирован со дня на день, и вступит в силу спустя 10 дней после публикации текста в издании. Пока что министерство не раскрывает полный список изменений. Вот лишь основные.

Во-первых, документ значительно упрощает продажу машины. После вступления приказа в силу, сторонам надо будет совершить лишь одно регистрационное действие: внести изменения в данные о собственнике - записать нового владельца в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. При этом номера остаются за машиной, менять их не надо. В настоящее время приходится сначала снять автомобиль с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номера. Стоит отметить, что новация будет работать только в том случае, если продавец и покупатель проживают в одном регионе.

Для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. То есть меняя метожительства в одном городе не другой, вам не потребуется сначала снимать автомобиль с учета по прежнему месту жительства, потом гнать с транзитными номерами в другой город и там ставить на учет. Достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и там вам перерегистрируют машину.

Еще одно важное изменение, вносимое приказом, - изменение порядка осмотра автомобиля. Как сообщает издание, после вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД не будут сверять номер двигателя. В настоящее время у водителей возникает масса проблем в этой области.

Плохочитаемый номер двигателя вызывает массу вопросов, а владелец машины отправляется со своим "железным конем" на экспертизу. Если номер вовсе нечитаем, то машина не может пройти ни регистрацию, ни техосмотр. Документ предлагает отменить эту часть процедуры осмотра автомобиля, взяв пример с западных производителей, которые вовсе не вносят номера большинства агрегатов в документы на машину. В Европе, например, для идентификации достаточно VIN-номера машины.

(с) spbvoditel.ru

В Европе, например, для идентификации достаточно vin-номера машины.
мне кажется воровать начнут машины направо и налево...менять движки и т д... угнал новую машину, перекинул всё на старую с правильным вин-кодом и живи спокойно?:)). Мне кажется хрень:).
внести изменения в данные о собственнике - записать нового владельца в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. При этом номера остаются за машиной, менять их не надо.
вот это хорошо, с другой стороны... а как же три семёрки??? кто машину продаст с такими номерами?:)). Себе оставят:). Наверное будет и так и так:)

Dok (Семён) написал(а):
мне кажется воровать начнут машины направо и налево...менять движки и т д...
Движки и щас меняют "на контрактные". Стандартная цена практически любой движки 60тыр. И это крайне мало по сравнению с ценой кузова. Угонять машину заради двигла - маловыгодно. А кузов как правило кончается чаще и быстрее. И основная проблема у нас - как раз легализовать кузов. А на нём VIN. Так что думаю страшного ничего не будет. У мерикосовских авто вон нет номера двигла, и чтото в топах угонов они совсем не числятся...

Вот другой вопрос - номер рамы - его будут смотреть или нет? Он гниёт быстрее всего... Хотя редко номер рамы полностью повторяет VIN, а если в новом регламенте будет описан осмотр только одного номера - VIN, полицаев вероятно можно будет слать лесом....

Dok (Семён) написал(а):
кто машину продаст с такими номерами?). Себе оставят.
А разве не отменили эту возможность оставить за собой гос.номер?

Угонять машину заради двигла - маловыгодно.
да это как пример... вин то написан только на панельке под капотом... можно поменять только панельку с вином:). Мы не Америка..и в топ угонов входим..а тут номера на движке нет:).
У нас и так машины с Винами и номерами двигла теряются на Кавказе и Северах..а тут только фамилию сменить и госномер оставить...мне кажется волна угонов начнётся.

Добавлено через 3 минуты:
разве не отменили эту возможность оставить за собой гос.номер?
нет не отменили...у меня знакомый уже на третью машину три семёрки ставит..последний раз неделю назад...

aragon (Сергей) написал(а):
лишь одно регистрационное действие: внести изменения в данные о собственнике - записать нового владельца в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации.

aragon (Сергей) написал(а):
достаточно VIN-номера машины.

давно пора ...

Я извиняюсь, а сам транспорт всё равно придется предоставлять, или тащить его не обязательно? Достаточно только бумаг? (если авто не транспортабельно например)

Dok (Семён) ,
да это как пример... вин то написан только на панельке под капотом... можно поменять только панельку с вином:). Мы не Америка..и в топ угонов входим..а тут номера на движке нет:).
У нас и так машины с Винами и номерами двигла теряются на Кавказе и Северах..а тут только фамилию сменить и госномер оставить...мне кажется волна угонов начнётся.
У нас до "кризиса" 2008 года вторичный рынок ломился от недорогих американских автомобилей на которых номера двигателя соответственно не было в принципе. Однако эти авто никогда не входили в рейтинги самых угоняемых , а постыдно плелись в отстающих. Отсутствие номера не является определяющим в этом "бизнесе".Кстати сменить "панельку под капотом" не так-то и просто.
Упрощение процедуры перерегистрации значительно упростит жизнь автовладельцев , да к тому-же и удешевит.

aragon (Сергей) ,
Он гниёт быстрее всего... Хотя редко номер рамы полностью повторяет VIN,

Мовилькой его смазать и не сгниет, у моей Элки VIN и № рамы полностью совпадают.

Угонов у нас итак хватает. А вот за упрощение процедуры, пожалуй обеими руками ЗА. Думаю, жители Подмосковья, как дальнего так и ближнего тож порадуются, - особенно когда живешь за городом, в одном районе, прописка и регистрация соответсвенно в другом и находится МРЭО и вся связанная с этим вопросом гаевня в третьем ...Кукуеве.. и работает соответственно "от забора - до обеда". И народу там в очередях немерянно всегда и по-любому.

BOBAH (Владимир) ,Какой мовилькой его не маж на каждом ТО гибддэшник так и норовит его наждачкой по шкрябать до металла, а там уж если ржа пошла ,то усе .

звучит фантастично,

вот бы еще к тому же ТО в другом регионе разрешили проходить,
а то столько транспорта на нелегальном положении.

Да , звучит нереально. Это же они себе какую кормушку закрывают, что-то здесь нечитсто :ag:

неужели гондурас станет на один шаг ближе к цивилизации???

Назад
Сверху Снизу