• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж 59 спутник

• Автор темы Автор темы sante_2011
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sante_2011

Пользователь
С нами с
02/01/11
Постов
40
Оценка
6
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Александр
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
После владения рядом ружей разного калибра, остановился на ИЖ-12 12 калибра и ИЖ-58 20 калибра. Ружья мне достались в отличном состоянии и я справедливо полагал, что на этом мой арсена укомплектован, нарезное оружее меня не привлекает. Но вот на охоте у приятеля увидел "Спутника" и загорелся желанием иметь такое же. Обратился к уважаемому сообществу ПитерХанта и через непродолжительное время нашел желанную модель. Снимки ружья выношу на всеобщее обозрение-обсуждение.

Вложения

• DSCN8042.JPG
    DSCN8042.JPG
    52,2 KB · Просмотры: 1 238
  • DSCN8052.JPG
    DSCN8052.JPG
    83,3 KB · Просмотры: 894
  • DSCN8044.JPG
    DSCN8044.JPG
    83,5 KB · Просмотры: 2 799
  • DSCN8041.JPG
    DSCN8041.JPG
    57,1 KB · Просмотры: 1 153
  • DSCN8047.JPG
    DSCN8047.JPG
    87 KB · Просмотры: 715
  • DSCN8046.JPG
    DSCN8046.JPG
    65,6 KB · Просмотры: 858
  • DSCN8048.JPG
    DSCN8048.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 647
  • DSCN8049.JPG
    DSCN8049.JPG
    90,9 KB · Просмотры: 600
  • DSCN8050.JPG
    DSCN8050.JPG
    88,7 KB · Просмотры: 768
  • DSCN8036.JPG
    DSCN8036.JPG
    85,3 KB · Просмотры: 1 256
Поздравляю!!!! Класс!!!

Отличное ружьё!!! Сам пользаю такое же вот уже 6 лет... нареканий не имею... ИЗЮМИТЕЛЬНОЕ!!! и красивое)))

sante_2011 (Александр) ,Саш, у моего сослуживца такое же. Купил "задорого", с его слов. Ружьё "крестит". Что этим хочу сказать: если есть возможность отстрелять перед покупкой - отстреляй. При нормальном бое - бери и не думай. Ружьё хорошее

Такое ружьё в Питере один облодатель продаёт уже пару лет за 18 т. Не как не продаст ! По описаниям в книгах-Производилось недолго и снята с производства. Главная причина - ВИБРАЦИЯ СТВОЛОВ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ. Дистанция 25-35 метров кучность - удолетворительно. Дистанция 40-50 метров кучность - НЕ УДОвлетворительна. А так- как реаритет и в хорошем состоянии и цена разумна - ХОЗЯИН БАРИН.

sante_2011 (Александр) ,Насколько я помню , стволы 750 и параболические чоки ?! Бой дробью должен быть отменный , про пули ничего сказать не могу( говорят , что пулей сильно крестит ).

Александр, вопрос не праздный: а Иж-12 не легло в руки? вроде хорошее ружье?
Мне интересно, сам вертикалку подбираю.

Коллеги, спасибо за поздравление и высказанные мнения по поводу данного ружья. Сейчас у меня в арсенале три ружья: ИЖ12 12 кал., ИЖ58 20 кал., ИЖ59 12 кал. Из ИЖ12 стреляю копытных и другого крупного зверя, в основном использую пули "Рубейкина". Результатом очень даволен. Иж58 20 кал. использую по "перу". Эти 2 ружья полностью удовлетворяют мои требования как охотника к охотничьему оружию и считаю этот набор оптимальным для всех видов охот в нашем, и не только в нашем регионе. ИЖ59 сочетает в себе интересные технические решения, качество изготовления и к тому же модель выпускалась небольшой серией, таких уже не будет. Планирую использовать Спутник как дробовое ружье. Отстреляю, выложу фотоотчет. Для пуль есть ИЖ12 - Надежный, Точный, Прочный (Рекомендую). В данный момент Спутник вымыт и вычищен. Дерево я очистил и пропитыва "Шафтолом". На снимках приклад голый. Результат выложу через несколько дней. Есть желание переодеть ИЖ12 в ореховое ложа англицкого типа, как на моем ИЖ58 20кал. Думаю, будет очень удобно и эстетично, при двух спусковых крючках, английское ложа более удобно. Сначало попробую на березе (заготовка уже в работе), потом прикуплю орех. И все три ружья в моем"гареме" одиноково любимые.
С уважением,
Александр

Добавлено через 5 минут:
leshiy-1313 (Сергей) ,
Если ружье продается районе ст.метро "Озерки", то я его смотрел. Оно не стоит этих денег, стволы в раковинах, хозяин стволы вообще не чистит. А второе ружье, 16 кал.,немецкая курковка "реставрируется" наждачной бумагой по прикладу и колодке. В стволах ржавчина.
С уважением,
Александр

Добавлено через 12 минут:
Alaska_kid (Сергей) ,
ИЖ12 считаю из вертикалок своего сегмента - лучшим ружьем, крепким, надежным, с отличным боем дробью и пулей. По поводу прикладистости ружья мы все разные, но как говорят - стреляет ружье, а попадает ложа. дерево можно и нужно подогнать по индивидуальным особенностям владельца. Увидешь хороший экземпляр, бери, не сомневайся.
Александр

Поздравляю, отличное ружье, пусть радует на охотах!

sante_2011 (Александр) , Прочитал . Я сам смотрел то изделие-потверждаю. После отсрела своего ! Просьба расказать про кучность 35 м.- 50м. Интересно потвердятся книжные данные . Дроб-Пуля. С уважением Леший.

Приклад после косметики и пропитки Шавтолом

Добавлено через 10 минут:
В предыдущем сообщении снимки до покрытия Шавтолом . Вот свежые

Вложения

• DSCN8889.JPG
    DSCN8889.JPG
    81,7 KB · Просмотры: 467
  • DSCN8890.JPG
    DSCN8890.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 429
  • DSCN8891.JPG
    DSCN8891.JPG
    86,1 KB · Просмотры: 394
  • DSCN8896.JPG
    DSCN8896.JPG
    81,6 KB · Просмотры: 450
  • DSCN8894.JPG
    DSCN8894.JPG
    82,2 KB · Просмотры: 485
  • DSCN8895.JPG
    DSCN8895.JPG
    91,4 KB · Просмотры: 430
Поздравляю ! Кто его ругает , кто хвалит , крестит - не крестит - это все мелочи , любого коня объездить можно под свои дела . Зато душевное ружьище , красивое и со временем будет совсем редкое . Берегите и НП НП .

Поздравляю с приобретением!
Фото,где ИЖ-59,12 и 58-20- смотришь и поражаешься. Из таких красивых и продуманных ружей выросли такие корявые ИЖ-27 и 43.

На ПЕРВЫЙ взгляд БОЛЬШОЙ разницы с 27 не вижу. Расскажите, если не трудно об особенностях...

самая главная особенность в том , что у Спутника стволы не спаяны между собой, а лишь схвачены в двух местах... из-за чего считается что оно крестит при стрельбе пулей и было снято с производства не выпустив и тысячи таких ружей (считай штучное)...
со своего дробь стрелят считаю отлично метров эдак до 40... а пуля летит на удовлетворительно из нижнего ствола (получок) на тоже расстояние (дальше стараюсь не стрелять)... с верхнего чока хрен знает куда она летит)))))))

Теперь понял....Спасибо большое!

Предлогают купить Иж - 59 спутник за 4 000 р , но верхний ствол вздут в двух местах в см 20 от начала ствола . Что посаветуете

Назад
Сверху Снизу