• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сохатина с китайским уклоном.

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
Сегодня утро краем глаза увидел, что в программе "Смак" готовят что-то на китайский манер в традиционной в Китае сковороде под названием ВОК.
Вспомнил, что у меня есть такая и решил мясо, а именно, сохатину приготовить в ней.
Итак, подготовка...
Замариновал размороженую лосятину с луком.
А для маринада взял, соль, чёрный перец горошком, бальзамический уксус, соевый соус и отвар сушёной мяты.
i-225.jpg


Разморозил варёно-морженные лисички, дал стечь воде.
Достал маринованные ма-аленькие, примерно такие вот беленькие, попробовал их, запив рюмашку голбежной.

i-221.jpg


Пока мясо маринуется, расстапливаю сливочное масло и на сильном огне обжариваю почти до хруста лисички, всё время перемешивая. Когда они почти готовы, добавляю несколько маринованных беленьких, для придания пикантного аромата и красоты.
i-223.jpg


Достаю готовые грибы из сковороды шумовкой, чтобы часть сока от них осталось в посуде. И закладываю туда маринованное мясо с маринадом и луком. Перец горошком я убираю.
Жарю на интенсивном огне, помешивая и не накрывая крышкой 20-25 минут.
i-228.jpg


Добавляю в прожаренное мясо грибы, вливаю сметану, перемешиваю, убавляю огонь и выдерживаю минут 5-7, чтобы вкус и аромат смашались.
За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...

Всё. Готово!
i-226.jpg


Приятного аппетита!



P.S. Когда-то давно, в студенчестве, мой друг-китаец, готовил нечто подобное, правда из телятины с вешенками, а вместо сметаны был кисло-сладкий соус. А вместо вока - аллюминиевая электросковорода.
 
Сиверко (Денис), ЗачЁтный такой получился симбиоз двух кухонь)))!!! Но
маринованные ма-аленькие, примерно такие вот беленькие
вааааще БЕСТ :ay: Давненько я таких не собирал и не мариновал :ac:
 
Сиверко (Денис) , ай, красава!
Вот удивил. Просто удивил.
Ещё никогда так лосятину не готовил. Интересная сковорода, интересный рецепт, интересно выглядит и, видимо, интересный вкус.
Мне не повторить
ag.gif
(нет такой сковороды, лосятина осталась только в холодце и солонине на балконе), сковородки нет и, что иногда ОСОБЕННО БЕСИТ, у меня электрическая плита
cg.gif
cg.gif
cg.gif

Короче, спасибо
ck.gif
cy.gif
ad.gif
 
Последнее редактирование:
Денис, будь другом, отложи пожалуйста мне на "блюдечко" малость, донышко прикрой и по "стакану" водовки махнём, закусывая вкуснятиной.

2325273.jpg


Моё почтение! и
MfG
Viktor

Добавлено через 1 час и 18 минут:
Чем больше пауза - тем меньше шансов.)))
Сделал бы сам, да сохатые перевелись.)))
 
Viktor28 (Viktor) , приезжай весной на охоту ко мне, угощу с удовольствием и по стаканчику дёрнем, можно и не по одному. Мясца есть припасы...
 
Денис, спасибо! Делаю закладку.:ey:
 
Сиверко (Денис) ,Красиво блин!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:
 
Белые в нерезанном виде добавляют романтику в каждое блюдо! Классно!
 
Балин, вкусно наверное как! Зачетно!
 
а сколько мариновалось мясо?
 
Зачётно :ay: !!! Спасибо за рецептик, кокрас недавно угостили сохатинкой, попробую!!! Маленькие, маринованные беленькие с беленькой вааааще зебест!!!!!
 
Да уж))Век живи - век учись;) Мастерски приготовлено, показано и рассказано)Спасибо за рецепт!)
 
Назад
Сверху Снизу