• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Dewey начала выпуск алюминиевых принадлежностей для чистки

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Как говориться: "Свершилось страшное". Наконец-то производители всяких прибамбасов для чистки оружия, особенно нарезного "додумались" сменить латунь на алюминий. Я говорю о компании Dewey, чья продукция очень популярна не только в России
Всем, кто пытался отчистить ствол от омеднения шомполом с латунным наконечником или таким же вишером, занакомо это "удовольствие"
Почему это небыло сделано давным давно непонятно.
На мой взгляд это лежало на поверхности.
Как бы то ни было теперь можно купить и шомпола с алюминиевыми наконечникоми и всякие насадки, ерши и вишеры

alumrod.jpg
-​
alumjag.jpg

Романтик (Михаил) написал(а):
Почему это небыло сделано давным давно непонятно.
Латунь благороднее выглядит ))))

Романтик (Михаил) , Люминь не терплю. Ни надежности, ни удовольствия от работы с ним.

skalva (Иван) написал(а):
Люминь не терплю
Аналогичные чувства. Латунь приятнее во всех отношениях.

SKALVA (Иван) написал(а):
Люминь не терплю.
Biggi55 (Александр) написал(а):
Латунь приятнее во всех отношениях
Странное отношение! Люблю, нелюблю. Устроили тут ромашкА(с):):):) Когда снимаешь омеднение все латунные части реагируют с химией со страшной силой. При чем здесь внешний вид?!

Когда снимаешь омеднение все латунные части реагируют с химией со страшной силой.

так и есть!рыжий цветмет зло, люминий хорошо

все латунные части реагируют с химией со страшной силой
прально, а то темы появляются, мол чищу чищу, а онЭ, то есть патч, грязный.
как в том анекдоте
официант, а почему у вас салфетки жирные?
А я виноват что вы блинами вытираетесь?
просто часто используется достаточно "сильная" химия, которая очень успешно вступает в реакцию с латунными частями, а на выходе медный купорос

Назад
Сверху Снизу