• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота на Ильмене.

Автор темы

артемохот

Участник
С нами с
10/09/09
Постов
388
Оценка
44
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
Нет
Хотелось узнать,можно на моторе весной на озере ходить,во время весеннего сезона.

В прошлом году было можно.На время охоты открывали навигацию.В этом году, если вступят в действие новые правила, то запретят.А так посмотрим у нас семь пятниц на неделе.Как решит власть.

Конечно без мотора там тяжко.Как вобще там,сильный контроль весной? С лета по осень(ноябрь),не видел никого,район чавницы.

Еще вопрос по поводу гуся,осенью частенько попадался и не высоко зараза летел,особенно против ветра.Как весной там с ним? Осенью уровень воды сильно падает,там появляются места,где ему присесть,а как весной он ведет себя при паводках,задерживается или нет на пролете?

По новым правилам весной кончилась охота на озере Ильмень. На гуся запрещена ближе 1 км к озеру и на самом озере.На утку с использованием плавсредств тоже незя.Так что по бережку вдоль кромки воды из скрадочка.Это для простых смертных. Очень интересно посмотреть как коммерческие охоты будут проводиться.Как на этот раз закон обойдут?Наверно опять гостей повезут на отстрел для научных целей.

Обложили ..УКИ.Вот ..издец :8:

Добавлено через 2 минуты:
артемохот (Артем),
а селезня в плавь забирать или сидеть ждать,когда к берегу прибьет

артемохот (Артем) написал(а):
а селезня в плавь забирать или сидеть ждать,когда к берегу прибьет
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
Сплавал, подобрал и назад.

Brodyga (игорь) ,

А если засидка посередь озера сделана? Что, теперь тоже охотиться нельзя?

DIMA (Дима) ,Из своей 33 летней практике весенней охоты на Ильмене, я вообще не представляю устройство скрадка в озере на водоплавающую без плавсредств! Кроме, как по береговой линие.

Brodyga (игорь) ,Ссылку на правила не дадите, на границы весенней охоты на озере .
пс: Всё, отбой - нашел.
54. Запрещается охота:

54.1. на вальдшнепа на утренней тяге;

54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

54.3. на гусей в период весенней охоты:

54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;

54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;

С учетом "Новых правил" прикинул место для засидки на гуся. По навигатору получилось 1020 метров от берега Ильменя. Остается только наловчиться сбивать чисто, чтобы падали за километровой отметкой...:)

Slavak (Вячеслав) ,

от какого берега, считать надо от уреза воды во время разлива, а она разливается на десятки километров, вот к примеру на трассе Россия наверно и будет километр:)))

VovikCh (Владимир) , за точку отсчета брал южный берег Ильменя - так называемый "Ильменский глинт". На такую высоту ни один разлив не заберется. Хотел вставить фото, но что-то не получилось. В общем метров 5 будет. Коме того:
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза
разлива воды за последние 10 лет
Так что у меня есть метров 10-15 запаса. За 30 лет на моей памяти было только два разлива, когда река Псижа не доходила до крыльца моего дома всего 15-20 метров. Когда она в своих берегах до нее метров 100.

Новгород.

Парни Вы себе представьте егеря или инспектора с рулеткой бегущего по заливинам и мереющего этот гребаный километр ... БРЕД ... главное что бы не уводы прям сидеть и никто ничего не скажет. Единственный момент неприятный так это сидишь в скраде на селезня на самом берегу , а тут БАЦ и стая гусика налетает :(

Новгород.

Oldmen (Олег) ,

При желании найдут как измерить. ГИМС ведь как-то без рулеток обходится. :ag:

Новгород.

DIMA (Дима) ,

Так ведь и я не пальцем сделанный, с геодезией дружу ... могу ведь и в суде оспорить их измерения,

1. У них нет ни одного прибора для точного определения координат (такие приборы "Тахеометры" стоят порядочных денег) и пользоваться ими тоже надо уметь, как минимум иметь землеустроительное образование!(а то что есть GPS так там +- 50 метров минимум)
2. ни один суд не примет их измерения и соответственно не накажет никого
3. как минимум нужно доказать что именно на том месте где я был пойман к примеру ... я и находился(что тоже с технической точки зрения нереально)

так что пролет у них по всем статьям , НО ЭТО не значит что я всех призываю нарушать!!! наоборот я призываю не наглеть и следовать букве закона. (но 950 или 1000 метров на это никто не обратит внимание) :eb:

Назад
Сверху Снизу