• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжа для Бурана

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Переделал лыжу расширил , немного по хитрому, кому интересно расскажу , эфект лазил сегодня весь день где попало , снег мокрый глубиной по пояс ни где не застрял , не считая двух случаев кагда на бок завалился в калею , и то быстро выбрался подкопав одну сторону , в отличии от двухлыжного вот мы с ним намудохались , лыжи у него как якоря , пока ему взлетную полосу не прокопаешь не поедет... :ab:

Интересно.
Рассказывайте всем.

Посмотрел я на эту конструкцию и подумал , лыжа узкая почти с промежуток между гусеницами , поэтому гусенки в глубоком снегу упираются в снег как ковш от бульдозера , и вроде как широкая лыжа должна снег перед гусянками приминать и им не надо будет пробиваться через толщу снега , а будут спокойно наезжать на ровную поверхность , но на сноумобиле меня напугали что Буран с широкой лыжей будет плохо управляться и тяжело , придумал маленькую хитрость , наварил на стандартную лыжу с каждой стороны по 8 см железа тройки загнул зделал буртик , расширил нос что б на снег забиралась ,конек приварил по середине тощиной 8 мм, а самое главное буртик наваренной пластины поднял относительно старого буртика на лыже на 1,5 см , получилось что по укатке мы едим на обычной узкой лыже - управляемость как и была не хуже , а в снегу работает вся ширина лыжи , и причем почти по половине гусеницы в глубоком снегу заезжает на ровную поверхность , и соответственно тащат и не закапываются в снегу аж по пояс , упровляемость и разворот остались прежними , на большой скорости по обратному следу управляемость даже улучшилась видимо за счет четырех напраляющих ну и конька , лыжа получилась шириной 35 см, кстати о теме про МВП-500 лыжа там шириной 40 см...http://foto.mail.ru/mail/hanter20081965/94/101.html

Тема про лыжу очень пунктуальна так как родная ни куда не годится.Предлагаемая переделка стоящая я на своем тоже так сделаю но мне кажется надо еще амортизатор добавить от мотоцикла в инете пишут управление мягче становится.

назар2 (сергей),
Можно , но я ездил у товарища на втором там на фотках с амортиками , разницы ни какой , подойдёт наверное и жигулёвский, а лыжу лучше делать ещё пошире до 40 см , не помешает...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Переделал лыжу расширил
Тоже переделывал родную лыжу, только разрезал её вдоль по середине, вставлял пластину, в общем получилась лыжа 400мм. Посередине приварил ( на скользящей стороне ) трубу 1\2 дюйма и на неё ещё пруток 10 мм, поворачивает хорошо. Да , чуть не забыл, лыжа получилась с высоко загнутым носком, что важно при переезде через валёжины.

Виктор Г (Виктор), Если есть возможность, то хотелось бы увидеть фотку готовой лыжи.

http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=17159&pos=2....На самом деле не поноцея , но гораздо лучше , всё таки я его сегодня засодил его в болоте , ещё у меня знакомые зделали на длинном Буране лыжу, пятку с задним креплением приподняли см на 4 , нагрузка получилась на переднию часть , управляемость говорят резко улучшилась...я бы зделал ещё пошире см по пять прибавил , пятку бы поднял , и нос зделал пошире и повыше...ну это уже на следующий сезон....

Да ребята на Буране вам только и ездить, лыжа метр 30см ширина 40-45 вы на верно богатыри, может просто дилетанты. :9:

Да ребята на Буране вам только и ездить, лыжа метр 30см ширина 40-45 вы на верно богатыри, может просто дилетанты
Расскажика "профи" что там интересного на твоём буране...:af:

Алексей, если не сложно, расскажи, как ведет себя лыжа твоей конструкции на пухляке (3 пост)?
У меня длинный буран, у заводской лыжи края просто загнул вниз. Получается ее еще больше сузил.
Как идет мой буран сейчас по пухляку меня не устраивает!!!

Алексей, если не сложно, расскажи, как ведет себя лыжа твоей конструкции на пухляке (3 пост)?
Пухляк стал проходить гораздо легче , как писал выше я бы зделал лыжу ещё пошыре см 5 с каждой стороны , управляемость хуже ни стала но и лучше не стала , рулить им надо своим телом стоя преваливаясь как на мотике , единственное помогают здорово подножки каторыя я приварил по краям нога не соскальзывает и можно уверенней стоять не напрягаясь...

Спасибо, Алексей, а можно посмотреть где-то размеры лыжи, эскиз(фото я видел), и выложить фото, как Вы сделали подножки у бурана, (хочу вывести трубу глушителя назад, и думаю как это сделать).
Пружину между лыжей и рессорой не ставили?

Лыжа стандартная просто наварил пластины из металла 3 , пружину не ставил , глушак тоже думаю убирать пока руки не дошли

Спасибо, Алексей, а можно посмотреть где-то размеры лыжи, эскиз(фото я видел), и выложить фото, как Вы сделали подножки у бурана, (хочу вывести трубу глушителя назад, и думаю как это сделать).
Пружину между лыжей и рессорой не ставили?

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=16407 Прочитай вот здесь тут всё пр лыжу и ставь обязательно пружину и амортизатор разница почувствуется сразу идет мягче и управляемость в разы лучше, с пружиной рессору трудно сломать, и ещё плюс не гремит почти. Кода делают лыжу широкой то поверь хрен бы её не ворочал особенно когда через лес проскочить нужно, второе вал отломится со временем однозначно и разбивает рулевое. Обрати внимание на фото 4 сверху вниз это самый оптимальный вариант самоделки если есть возможность делай такую.

--- Добор поста---

Расскажика "профи" что там интересного на твоём буране...:af:

Буран как Буран ни каких излишеств, так есть по мелочи всякие хитрости :cc: но они выручают.

Подскажите чем можно покрыть лыжу что бы снег не прилипал , есть какие составы полимерные типа эпаксидки морозоустойчевые

Назад
Сверху Снизу