• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

договорился о ТАЙГЕ.

Автор темы

Мизантроп

Заблокирован
С нами с
29/06/10
Постов
619
Оценка
57
Живу в:
село-герой Порог.
Для знакомых
Саня
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
ВСЛ,РГ , татаро-финская лайка.
Сегодня съездил за 250 км к продавцу ТАЙГИ 12Х308 с паяными стволами т 94 года выпуска , ружжо шибко понравилось, РЫСЬ и крон в комплекте.Легкое, прикладистое, орех.То что сейчас лежит в магазах-не то.За удовольствие-20 тыр, ружжо только в ЛРО отстреливали.Короче, новье.
Даже возможные косяки с сострелом меня не остановили , с дедом договорились -жду розовой.Но вот все-равно терзают смутные сомнения-может стоило ТАЙГУ под мосинский патрон взять?Но уж дал слово-все, но типа успокойте меня!:ag:
В принципе я готов разорится на более приличную оптику-но уж больно это в руку легло.

Мизантроп (Cаша)
Если тебя успокоит то, что я именно такую и продал. Успокаиваю.
Изящное, удобное, гармонично красивое (не в пример блочному) ружьё. Нарезной ствол достойно стреляет на 100-150м с родным целиком и с оптикой. С ружьем покупаются следующие проблемы:
-ствол начинает греться в разное время года с 3-5 выстрела и СТП смещается существенно с каждым выстрелом, для охоты можно и плюнуть на это, а для души не постреляешь.
-наверняка стоит узкая планка. Будет проблема с качественной установкой оптики. ВОМЗ кронштейн идет только под ПО-3,5, приличный стальной, не знаю кто делает (мой сейчас откочевал на "Север" Кедра, фото не разместить) не найдете. Весь самопал у меня держался плохо. Для покупки другой оптики надо "почесать затылок" и "покумекать". Я с ПО-3,5 начал, совершил круговорот до ПО10х42 и вернулся обратно к тому, с чего начал.
-ожидаемы проблемы с извлечением гильз патронов об БПЗ и НПЗ, тем более то ружьё нестрелянное.

Последнее редактирование:
С латунной гильзой будет нормально, с стальной гильзой- проблемы обеспечены( текст удалён модератором), а вот вес... не легкое оно. На ласту ставьте переходник на вивер, кольца, оптика и вес будет 4.200-4.500 гр.

Последнее редактирование модератором:
Вот это успокоили, так успокоили... :ag:... Если легло - значит надо брать ... Ну а оптика именно на нем так и вовсе ни к чему (ИМХО). С 308.win до 150 метров нормально стреляется и с открытого, по зверю, так и до 200, а этого в лесу, да на ходовой предостаточно...

В общем , я успокоился.Для пары ответственных выстрелов в году я разорюсь на НОРМУ или ДИНАМИТ, а для всего остального есть шомпол и Дядя Леша с ГАНЗЫ.По бумаге стрелять именно из нее не буду точно-она вроде не для этого.Планка действительно 7 мм, и крон под нее довольно высоковат, непривычно.

Добавлено через 1 минуту:
Reper (Игорь) написал(а):
а вот вес... не легкое оно.
Странно, а мне показалось легче моего ИЖ-58, у деда второе такое же, сравнили -действительно легче.

Согласен про стрельбу с открытого ...В лесу оптикой не заморачиваюсь ...

Мизантроп (Cаша) ,И зачем тебе головная боль, патрон должен быть рантовый, что это за стрельба, гильзы выбивать шомполом.

Ну плюсы в комбинашке конечьно есть особенно с 308м универсальным калибром, но всетаки останусь при своем для каждой охоты нужен свой ствол.

Виктор Г (Виктор) ,ну шомпол-это крайний вариант, и потом я согласен на напилинг .Да и законодательство к 308 му, как это модно щас говорить, толерантнее.:ag:Да и не было у дедушки еще такой же но под рант.:ag:Думаю, что я эту до ума доведу.

Мизантроп (Cаша) написал(а):
Думаю, что я эту до ума доведу
На самом деле нечего там особо доводить. Выставить целик и стрелять. Надо только закернить его как следует, чтоб не потерять, как Витя (ayno) потерял свой. На узкой планке нет крепежного винта у целика.
На 7мм планку ничего не становится так, чтоб обеспечить идентичность установки. Планочка хилая, того гляди оторвется вовсе. Виверы и ластохвосты можно конечно изготовить, готовых просто в продаже нет, но чтоб прикрепить их придется или приваривать или резать резьбы в ствольной муфте. Удовольствия в этом мало.
Сведение стволов не изменить. Всё что на Ганзе пишут по данному поводу весьма трудоемко и с негарантированным результатом. тут уж как повезет.
Если бы интересовала стрельба по бумажке то можно было бы повозиться со спуском, а для охоты и это не нужно.
Напильник так просто не нужен.Не к чему его прикладывать. Если гильзу прихватит "по настоящему", ни какой шомпол уже не поможет. Придется серьезно стучать молоточком и тогда будет расклепываться и латунь и сталь, проверено. Придется рассверливать и выдергивать или метчиком или спец. метчиком для извлечение обломков. Так что раз написал НОРМА или ДИНАМИТ, значит так и поступай.

Товарищ по совместной охоте имеет ИЖ-94, так не променяет ни на что, клеплет всё, и на потраве и вальдшлёпов настреляет по боле двудульников, правда патрон x54R
Про безрантовую гильзу в 94том не скажу, но у меня в ИЖ-18МН 30-06 и 223 ни разу не прикипела в патроннике, скорее всего враки.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , пишет:
ожидаемы проблемы с извлечением гильз патронов об БПЗ и НПЗ, тем более то ружьё нестрелянное.
Да - всё наше застревает. Я даже шомпол сломал...

Импорт - нет проблем. Стреляли в эти выходные - в принципе с открытого куда хотел - попадал, дистанция 100 - 120 м.

Очень неплохой недорогой вариант - типа как универсальный.

Спуск нарезного - очень короткий, мне нравится.
Я в основном с МРкой охочусь - так эта ружбайка как пушинка в руке лежит.

Стрелять с открытого на 100 - 200 м. достаточно проблематично, так как целик с мушкой полностью перекрывают мишень (стандартную ганзовскую).

Насчёт планки и проч - ИМХО, можно колематорррр. И по ходу на планку 7 мм. есть!

Какой нибудь такой: http://www.wht.ru/shop/catalog/base/HENNEBERGER/13127.php

Ещё раз Геннадьевичу благодарень за девайс!!!

Belyaevъ K (Константин) написал(а):
Я такого "Доктора" после прошедших выходных очень зауважал. Никогда не думал, что коллиматор в опытных руках может просто "творить чудеса". Стоил бы только он бюджетно, а в данном случае 4380 за кронштейн+ 15650 за сам коллиматор, солидно выходит!

А расскажите про этого Доктора поподробнее, мне нужен бобр ло 50м, лось до 200м и очень, очень слабо глухарь.Ну если уж совсем на открытом месте сядет, что не подойти совсем.В принципе я им особо не заморачиваюсь.Может лучше коллиматор? Фрезеровщика я найду.Я бы вообще оптикой не заморачивался, но последствия хориоретинита сказываются-на правый глаз зрение упало до 70 процентов.Но в башку лосю с двух сотен я и сейчас попаду.

Мизантроп (Абебе Бикила)
Саша, ты над нами издеваешься? Такое имя не написать, не выговорить. Обзовись лучше, как мама назвала.
Коллиматорный прицел это возможно то, что доктор прописал.
Вот на этих снимках попадания на 12 часов над черным кругом (2 отв. на 50ми 3 отв. на 100м) сделаны из нижнего ствола 308Win чешскими патронами с коллиматором Доктор. Я хотел было и мишень на 200м разместить, но прочитав что ты
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
в башку лосю с двух сотен я и сейчас попаду.
уже стесняюсь, хотя стрелок и попал тоже на 12 часов над мишенью. На 200м у нас на полигоне мишень видна в виде белого пятнышка, а щит просто угадывается на фоне снега.
Правда использовался оригинальный Доктор, но можно попробовать его китайский аналог: Veber R 123
он правда под планку вивер сделан, надо по такому образу и подобию http://www.wht.ru/shop/catalog/base/HENNEBERGER/14219.php сделать переходник на 7мм. чтоб и его не покупать за 4,5тыс.руб.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Сообщение от Мизантроп (Абебе Бикила) в башку лосю с двух сотен я и сейчас попаду
Я, попаду, конечно...если будет секунды 2-3 на прицеливание и лось стоит.С нареза после армии мне от случая к случаю приходилось стрелять, но мастерство, говорят, не пропьешь.

Алескандр Геннадьевич, я очень туп в современных прицельных приспособлениях, но я быстро учусь.Согласившись взять у дедки ТАЙгу, я уже собираюсь за розовой для ИЖ-18 МН под 7.62х54 чисто для "пострелять " , просто понравился витой ствол , принцип "one shot-one kill" и дешевизна отечественного патрона.

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
но мастерство, говорят, не пропьешь.
Это точно, немного потренируешься и будете с Пашей на 300м по чупа-чупсам палить.

Это точно, немного потренируешься и будете с Пашей на 300м по чупа-чупсам палить
Дак , Александр Геннадьевич, под мои задачи стоит Доктром заморачиваться? Или для начала хватит штатной РЫСИ, а там видно будет? Все равно из-под собак стрелять, че мудрить-то?

Добавлено через 1 минуту:
Мизантроп (Абебе Бикила) Саша, ты над нами издеваешься? Такое имя не написать, не выговорить. Обзовись лучше, как мама назвала.
Не могу-кумир!!!! В другой жизни старался на него быть похожим...

Мизантроп (Абебе Бикила)
Я "Рысь" только в интернете видел, а в руках не держал. Не уверен, что и Вам удастся установить её надежно и главное не оторвать планку. Я все свои мучения по пробованию прицелов и кронштейнов закончил на кронштейне от ВОМЗ http://veber.ru/shop?mode=product&product_id=381140 и ПО-3,5.
И то больше без него ходил а оптику носил на поясе.
Попозже выложу фото ещё одного кронштейна на 7мм, только не знаю где и как такой сейчас купить.

Назад
Сверху Снизу