• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

определение пола и возраста по помёту.

Автор темы

Максимка1977

Участник
С нами с
08/10/10
Постов
1 744
Оценка
247
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Была КФЛ
Помёт лося.... Я правильно понимаю, та куча которая левее на фото - это бык, правая корова, и ещё - вопрос по размеру возраст определить можно?!

Вложения

• IMG_6302.JPG
    IMG_6302.JPG
    78,4 KB · Просмотры: 288
  • IMG_6306.JPG
    IMG_6306.JPG
    82 KB · Просмотры: 304
4

Максимка1977 (Максим) , Возраст э.. только если по размеру! А вот пол - у самки более вытянутый! А вообще по следам еще можно определить!

Сдаётся мне что обе фотки совершенно одинаковые!!! Или они все так симметрично и идентично какают? :)

СОЛДАТ (Александр),
конечно одинаковые, только на одной из них зажигалка для масштаба лежит. а так телок с коровой нагадили

Есть еще зависимость формы от того, чем преимущественно питается лось в данный момент.
Летом, на крессе (растение такое) и зимой на хвое или осине - разные формы и консистенция. Все формы верны только для зимнего периода.
Зимой у сеголетка-самки помет однозначно продолговатый и по размеру равен оленьему. (вчера потрошил, потому свежо в памяти).

Не доверяюсь определению пола по помёту у лося. При потрошении, в позапрошлом году, например охотникам как раз показывал(в ответ на их вопрос), что не совпадает сие на 100%. Я даже и 50 не даю. Поэтому.... Смотрю только на следы или например при мочеотделении (так сказать), если зверь стоял, но обычно до этого уже всё ясно просто по следочкам.
Да и в уважаемой мною журнале "Охота и Охотничье Хозяйство" была уже заметка на эту тему (номер и год не помню-не под рукой).

Назад
Сверху Снизу