• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чесапик бэй ретривер

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 034
Оценка
944
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
пристраивается Чесапик бэй ретривер

чесапик бэй ретривер, Вайолетт ЗЗТ, 1г 2м, "самый крутой перец" в коллективе, я думаю его кому нить в семью нужно чтобы без собак- конфликтен... работает отлично, подаёт в руку, выстрелов не боится, ищет... очень любит детей.

теме ап, мальчику нужен хозяин

Добавлено через 16 минут:
вот он, красавчик
vayolet_1.jpg

Если собака реально ищет живую птицу и активно подает битую- я возьму. Тел отправил в личку.

А может желающие найдутся в Питере, а??

А вот у меня, допустим, к Николаю доверее проснулось, раз человек из МО собрался за собачкой приехать. Значит ему она действительно нужна.

Янчик (Ульяна) ,Вопрос заключается в том, что у него есть уже дратхаар, который все функции те, что он озвучил должен выполнять. У чесапика меньше функций.

Добавлено через 4 минуты:
Впрочем хозяин барин. Собака из Москвы, там свои есть. Надо, что бы и в Питере собачки были этой породы и все это ради породы. Не зря ее привезли сюда.

stupino (Николай) написал(а):
Николай, учитывая указанное у Вас
Собака(ки): Дратхаар
советую очень внимательно отнестись к тому что написано:
Свагор (Вячеслав) написал(а):
1г 2м,"самый крутой перец" в коллективе, я думаю его кому нить в семью нужно чтобы без собак- конфликтен.
и внимательно прочитать статью П.Жуковского, первого человека привезшего чесапика в Россию.
И понимайте правильно указанное:
работает отлично, подаёт в руку, выстрелов не боится, ищет...
это ретривер! Причем самый лучший помощник на охоте из всех возможных пород ретриверов, но для того чтоб он реализовал все заложенные в него природой возможности, с ним надо постоянно заниматься и быть для него Вожаком! Поиск живой птицы для ретривера это факультатив, для этого у Вас драт. Первичное предназначение ретривера - розыск и подача.
Единственное, что может Вам очень помочь, это то, что Петр Жуковский тоже москвич, всегда подскажет и поможет, но лучше связаться с ним, посмотреть на его Чесс и детально узнать, что за собаку Вы хотите взять.
Тяжело будет узнать, что такой уникальной собаке может второй раз в жизни не повезти с хозяином.

Добавлено через 5 минут:
Лидия (Лидия) написал(а):
У чесапика меньше функций.
Лида не меньше, а просто другие.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Лида не меньше, а просто другие.
Прости не совсем корректно написала, но ты меня понял и расшифровал все по полной, я не стала лезть..Я на работе и не всегда есть возможность в глубоко расшифровать.:ah: Не кидай в меню помидорами. Собака прежде всего.

К большому сожалению нет уже давно моего черного драта... сильно кабанов любил погонять-увлекся-ушел в лес по следу-вышел видимо ночью и попал под машину. Утром нашел...

к собакам не отдадут- жрется по страшному с кавказцами... поэтому эксперементировать не стоит, Чесапик как и все ретриверы не вольерная собака, поэтому отдается не в будку а в домашние условия, лучше в квартиру.... даже заводчик считает что проблемы из за вольерного содержания. Собака находиться в Крыму, Джанкой, отдается бесплатно на условии самовывоза, в хорошие и заботливые руки, документы в порядке...
внимательнее- не российская линия разведения- не из питера и не из москвы, родители- 100% американцы.
за информацией ко мне или к заводчику- http://kennel-club.com.ua/web_page/zzt/

ретриверы не вольерная собака, поэтому отдается не в будку а в домашние условия, лучше в дом....

Значит ничего не выйдет - у меня хоть и в высшей степени благоустроенный вольер с домиком, но все же вольер!

stupino (Николай) написал(а):
Значит ничего не выйдет - у меня хоть и в высшей степени благоустроенный вольер с домиком, но все же вольер!
Не в этом дело. У Петра Чесс тоже живет в вольере и не ни каких сложностей. Договоритесь о встрече и посмотрите, как живет Чесс.
Агрессия у ретривера это просто недопустимо. Из стандарта:
Слишком трусливый или слишком агрессивный Чесапик не желателен ни как подружейная собака, ни как компаньон.
http://www.chesapeake.ru/standartches.html тоже и у хозяев на сайте.
Агрессия хоть к собакам хоть к людям, тем более у американца имеет заведомо другую причину, чем вольерное содержание. Вопрос скорее всего во времени и количестве внимания, которое владелец уделял или скорее не уделял собаке. Чесапику нужен хозяин, которому он предан до самозабвения, но и от хозяина он требует того же. Нет гармонии - нет понимания.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , да, у заводчика не хватает времени на каждого питомца индивидуально

да, у заводчика не хватает времени на каждого питомца индивидуально
Слава да я всё прекрасно понимаю, была бы возможность, пса к себе бы забрал, ещё когда его в 8 мес. отдавали. Просто жалко смотреть, как уникальный пес пропадает! Сколько счастья он мог бы кому-нибудь принести. Наша беда в том, что никто не знает что это за собаки. Такую собаку вывезти из Штатов проблема, а тут всё уже сделано, а пес не может обрести покой и счастье в жизни.

Сейчас звонил заводчику, хотел узнать подробнее о собаке-собаку уже сегодня заберет ктото из украинцев.

Киньте ссылочку,почитать о породе,интересно стало.

Спасибо!Мне бы такая подошла,я люблю на уток,а лаек своих (было две) аппортировке не смог научить.

Я бы взял собачку. Живу в квартире, но в Лен. обл. До уток 5 мин. Если еще не пристроена, готов пообщаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу