• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая попытка на кабана

Автор темы

таежник 4

Завсегдатай
С нами с
14/03/09
Постов
823
Оценка
125
Живу в:
Алтай
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1975
Оружие
Иж 54 и другое
Собака(ки)
Нет
Первая попытка добыть кабана была в позапрошлом 2009 г. Стрелял с расстояния 30-35 метров, но почему-то промазал. До сих пор не могу понять. В прошлом году не получилась поездка из-за сильных морозов.
Но в этом году все вроде бы получилось (погода, свободное время,лицензия). Выезжаем вдвоем. До места около 150 км по трассе и около 40 км по бездорожью. Патриот показал себя достойно-буксанули один раз, но благополучно откопались.

Мостность где должны быть кабаны

200812--38712081-500-ua8cef.jpg

200812--38712055-500-u7f7b0.jpg

200812--38712039-500-u9124c.jpg

На месте переодеваемся

200812--38711895-500-u5b020.jpg

пьем чай

200812--38712028-500-u362ea.jpg

Осматриваю перед выходом свое ружье ИЖ 54, боеприпасы.
К стволу привязал фонарик китайского производства (на всякий случай) и в путь.

200812--38712103-500-u11d6e.jpg

Кабан вышел один по времени около 18 час. 30 мин. Подствольный фонарь не сработал, замерзла кнопка. Пришлось стрелять без подсветки. Дистанция около 45 метров. Пуля Полева. После выстрела кабан так резко рванул в кусты, что я не успел произвести второй выстрел.
При осмотре места где находился кабан увидели кровь и шерсть. По следу прошли около 250 метров, через плотный кустарник. На поляне был обнаружен трофей. При осмотре и затем разделки туши установлено, что пуля пробила навылет грудную клетку, разбила при этом практически полностью легкие. Я был крайне удивлен, что после такого тяжелого ранения кабан еще прошел такое значительное расстояние.
Чистый вес около 105 кг.

200812--38711944-500-u10d11.jpg

Хороший отчет! ))))

ага, сильно )))

Корень (Александр) , Я еще в процессе написания

Поздравляю с результативной охотой. С полем!

Другое дело)))
С полем, Иван!
С засидки походу?

ahotneg (Олег) ,осенью завозили в эти места овес. Стрельба велась с лабаза. На такой охоте желательно хороший подствольный фонарь. Вот сейчас в раздумьях. Склоняюсь к барсу 5. Может есть дельный совет?

таежник 4 (Иван) ,
С удачной охотой!
Чистый вес около 105 кг.
Хорош хрюкальник:D

Хороший отчет!
ага, сильно )))
А главное всё подробно :ag:
Коротко и ясно + фото трофея. Замечательный отчёт!
зы; поэмы читать не любитель

Ваван, когда писались первые три камента, весь отчет был таким:
"Первая попытка добыть кабана была в позапрошлом 2009 г." :)
--
Иван, у меня Феникс тк-11, я доволен. И как фонарь простой и как подствольный, устраивает. Но это на нарезной, для гладкого наверное другое бы искал, а по сути фара "кабан" есть, отлично работает, единственный минус - громоздка. Если это не напрягает, лучше и не надо имхо.

ahotneg (Олег) ,Я хочу приспособить как на гладкое, так и применять с нарезным

С добротным трофеем.... ;)
Поздравления!!!

Почти не знаю случаев, за исключением добивания уже лежащего зверя, чтобы на такой охоте была здравая необходимость суметь сделать второй выстрел и еще УСПЕТЬ его сделать качественно... слишком быстрый и резкий зверь, для возможности прицельно стрелять второй раз... еще и пулей... ;)

Коротко и ясно! С полем! Трофей зачётный!!

Кабан достойный! Отличный отчёт,результативная охота! С полем!

vavan (Владимир) написал(а):
Коротко и ясно + фото трофея. Замечательный отчёт!
зы; поэмы читать не любитель

Краткость - мать таланта!

хоррош хрюн!!!! с полем!!!!

Классный поросёнок, С Полем!!!!!

городничий (Павел) , Завозят на место овес с осени в лабаз затем периодически подсыпают по местам.

С полем!!

С уважением, Алексей

С Полем!! Свин хорош!! А добирать без собакина по темноте не стрёмно было? Всёж не домашний хрюн)

Назад
Сверху Снизу