• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как получить регистровую (нулевую) родословную на щенка

Автор темы

аллигатор

Участник
С нами с
29/03/07
Постов
209
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
ТОЗ-120, МР-153, Benelli Raffaello Be-Deamond, Benelli Argo-E 30-06, Remington 700 VTR 223 Rem, Remington 700 Sendero SF II .300 WM, Mares Cyrano Evo 55. Mares viper pro 75. Hoyt Factor 30
Собака(ки)
Западно-Сибирская Лайка "Буря"
Подскажите :ch:

Задать вопрос хозяину производительницы при его покупке :cc:

Родословная у производителей есть а щены не оформлены

аллигатор (Олег) написал(а):
Родословная у производителей есть а щены не оформлены
ИМХО, обратится в клуб, в котором состоят производители и поговорить с руководителем породы.

Лучше, конечно, оформить помет(это делает заводчик через клуб). Считаю, что это не дорого и возможно. Оплатите сами расходы.
Если не получится, то тогда "нулевку" - процедура такова:
- клеймо на собу нанести(номер получите в клубе);
- получить описание от 3- х разных экспертов РКФ на соответствие породе;(акт приносите с собой, на сайте РКФ найдите) с оценкой не ниже "оч. хор" -2 фото собаки (профиль и анфас), на которых эксперты(описывающие собу) ставят тоже свою подпись. Сдаете(лучше через клуб) в РКФ, оплачиваете изготовление(350 руб) и родословная...

В каком возрасте щенков это делается?

получить описание от 3- х разных экспертов РКФ на соответствие породе
И тут-же первая проблема, поскольку найти в Питере трех экспертов по 5 группе fci ну о-очень сложно. Есть путь и попроще, но мне лично непонятно - для чего это нужно. Если брали для охоты - так и на здоровье, для души - ради бога. Зачем бумажка?
Да, про возраст. Описывают только взрослых собак.

Для того, чтобы получить описание экспертов РКФ на собу, необходимо(обычно так) записываются на выставки(на описание) ранга РКФ, где работают такие эксперты и не один.
На момент описания собе д.б. год, к этому моменту это уже сформировавшаяся особь со своими породными внешними данными.

oleg1540 (Олег) ,
Собака бралась для охоты. Бумажки...да я сам себе с трудом могу объяснить для чего они мне нужны…Просто мне сказали, что будут проблемы с притравками, так ли это?

аллигатор (Олег) написал(а):
Просто мне сказали, что будут проблемы с притравками, так ли это?
В Принципе, повторюсь, у меня та же ситуация, см. ссылку в предыдущем посте.
А ноги у проблемы растут из ...
Впрочем вот другая ссылка http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39126
К этому все и идет, и если честно, то это есть ПРАВИЛЬНО!
ИМХО конечно, хотя у меня самого в связи с этим не малый "геморрой" о чем и завел разговор в своей теме.

Уважаемые, Покупайте щенков с доками и у Вас не будет проблем!
А то купят за копейки внеплан, а потом хотят родословную!
Хорошо устроились :) и денег платить много не надо, взял за даром, доку сделал , а потом еще и в разведение ... Ужас!
Вы прекрасно знали, что брали.

Lemka (Светлана) ,
Уважаемые, Покупайте щенков с доками и у Вас не будет проблем!
А то купят за копейки внеплан, а потом хотят родословную!
Хорошо устроились :) и денег платить много не надо, взял за даром, доку сделал , а потом еще и в разведение ... Ужас!
Вы прекрасно знали, что брали.
По идейным причинам искал собаку без документов.
Купил не за дешего, если что.
...
Устроился тоже не плохо.

Погорячился.
Скорее всего мне не повезло со знакомыми.

Тем ни менее категорически против каких-либо публичных ограничений для дворняг и метисов. На выставках и в клубах пусть твориться что угодно.

Последнее редактирование:
Vs (саня) ,
Хозяева, блюдущие родословные, кроме презрения ничего не вызывают.
Интересно, чем это презрение вызвано!

Lemka (Светлана) написал(а):
Хорошо устроились и денег платить много не надо, взял за даром, доку сделал , а потом еще и в разведение ... Ужас! Вы прекрасно знали, что брали.
Нифига я не знал, хотя догадывался, родители привезены из немецкого охотничьего питомника, а собу (щенок от имбридинговой вязки сестры с братом) мне фактически подарили.
Спасибо заводчикам!
Соба показала свои хорошие охот данные когда выросла, возник вопрос об охоте.
Об ОХОТЕ, а не о разведении, это у меня второй веймар, а первый вообще был единственным в Питере в свое время.
Первая сука прожила у меня 14 лет и погибла от лептоспироза.
Попыток вязать не было, не было даже таких мыслей. Мне собака нужна для охоты, а не "дойная корова".
Если бы не новое положение о допуске к охоте собак с дипломами то вопрос бы и не поднимался, без родословной (хотя бы НУЛЕВКИ), к испытаниям никто собаку не допустит.

Добавлено через 5 минут:
Vs (саня) написал(а):
Кстати, присоединяюсь к вопросу.
Что плохого в родословной? Весь вопрос что ставится конечной целью, получение титула экстерьерчемпиона и право вязаться для зарабатывания бабла, или же получения полевых дипломов (тут одного экстерьера мало, тут надо еще много времени затратить и средств при наличии определенных задатков у собаки) и сохранение охотниьей линии собак.

аллигатор (Олег) ,
Просто мне сказали, что будут проблемы с притравками, так ли это?
С притравками абсолютно никаких проблем не будет. Ни одна притравочная станция не откажет владельцу в притравке собаки из-за отсутвия документов. Да хоть пекинеса привозите и притравливайте. А вот выставить на испытания, т.е. на диплом (официально, с записью результатов в рапортичку) нельзя.

Vlad Hawk (Влад) ,
.....что ставится конечной целью, получение титула экстерьерчемпиона и право вязаться для зарабатывания бабла.....
Вот за это.

А с притравкой точно сложностей нет.

oleg1540 (Олег) написал(а):
С притравками абсолютно никаких проблем не будет. Ни одна притравочная станция не откажет владельцу в притравке собаки из-за отсутвия документов.
Такая позиция нормастеров и экспертов у нас в СПб, не отказывают. А вот в Мск не притравливают собак бед док-тов. Еще в каких-то городах, здесь была тема, где владелец норной собаки жаловался, что не пускают на нору. Я ему тогда посоветовала взять у приятеля-норника док-ты его собаки и с ними приехать на нору.

Vs (саня) написал(а):
Ну пусть так. Но если помощь понадобится, обращайтесь, собаку не обидим.

Lemka (Светлана) ,
Вообще я брал плановых и не дешего.
С доками только гемор

Такая позиция нормастеров и экспертов у нас в СПб, не отказывают. А вот в Мск не притравливают собак бед док-тов. Еще в каких-то городах, здесь была тема, где владелец норной собаки жаловался, что не пускают на нору.
По моим наблюдениям среди собачников, особенно начинающих, немало людей не видящих разницы между притравкой и испытаниями. Поэтому и может возникать путаница: пишет что не пустили на притавку, а на самом деле речь шла об испытаниях. С каждого хвоста притавочная станция получает доход, какой же резон отказываться от денег (ИМХО, единственный реальный вариант отказа именно на норе - приедут поздно, когда все уже закончено).

Назад
Сверху Снизу