• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледяной бабахтинг малоимущих и пенсионеров. .

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Поднимаю вопрос о стрелковой подготовке большинства населения.
Большинство россиян не имеют возможности за один выстрел буханку хлеба на ветер пускать.
Прошу прощения, больше.
Патрон 20 рублей, тарелка 7 рублей, входная плата на стрельбище (не знаю сколько).
На охотничьих сайтах предлагался такой вариант летающей тарелочки.
Бутылка из Пепси, набитая песком и на верёвочке.
Неплохая идея.
Можно ли придумать лучше?
Мой сынишка занялся этим вопросом. В интернете нашёл массу схем машинок, метающих тарелки. Несколько дней сверлит, жужжит, клепает. Авось сварганит мало-мальски стоящее изделие.
Дальше что? Где тарелки взять в деревне, коль покупные дороги и далече?
И засандалила в мозги давече такая мысля.
Что, если раздобыть одну целую летающую тарелочку, с вечера наполнить её, перевёрнутую, цветной водой (отваром из свеклы) и оставить на улице, на морозце, а?

Братья и сёстры! Прошу, умоляю! Отработайте идею на практике и дайте отчёт. Желательно наглядный.

P.s.
Не могу не похвалиться, как Ноу-хау, инвестиционные технологии в сколковской медведо-путинской России рождаются.
Читал внучатам на ночь сказочку про наглую лису и разнесчастного зайку. Помните, что об избушках? И фигурировали в них две избушки: одна хорошая и лубяная, другая откровенно говёная, да зато ледяная, бесплатная.

С космогоническим приветом,
апостол Иван Пашук.

Иван Пашук (Иван Пашук. ), Как понимаю, Вы и должны провести "полевые испытания".

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,с ледяными тарелочками очень уж сложная и малопродуктивная технология. Но вариант, в принципе. А для запуска видел как-то в оружейном магазине элементарную вещь, гибкий упругий хлыст - на конце удерживающая "пазуха" для тарелочки. Взмах - тарелка улетела. Самому сделать - раз плюнуть.

И забавно и грустно.
Не могу не согласиться по поводу сказанного о большинстве населения, а тем более, пред-пост- пенсионного возраста. Но здесь советов давать нельзя, пускай это на совести ГД и Правительства останется, которые пресловутый МРОТ и потребительскую корзину рассматривают с разных углов наклона.

Ледяная тарелка- сомнительно, да и неустойчивость к перепадам температуры, хрупкость...
Тут впору посоветовать или как в старину, по голубям из садков, или сделать катапульту и бутылки с банками собирать для расстрела. Хотя, не знаю, сколько сейчас бутылка стоит, тарелки на заводе можно за 4-5 р купить.

Ледяная отливка из тарелочки, ИМХО, не полетит как положено. Аэродинамика не та и подъемной силы не будет. Ну и по одной отливать - это сколько же заморачиваться надо. Как-то в деревне видел мужичка, который для себя тарелочки из глины сам делал - штамповал, потом сушил. Обжигал или нет - не знаю, но стрелял по ним уверенно. Запускли их вручную металкой. Состав глины только надо подобрать, чтобы при сушке не трескалась.

vladmen (Владимир) ,
Пошли конструктивные предложения. Запомнил про глину. Есть синяя глина на низине.

Бревно попилить на пятаки + доска + клюшка = Бюджетный бабахинг.

Biggi55 (Александр) ,
Прочитал всё, спасибо.
Тренировки можно начинать хоть завтра. Брёвен у меня на подворье 12 кубометров. Выбирай на вкус - от бекаса до гуся.

Видел на стенде в Сосновке, еще до "Олимпийца". Морозов тренеровал новичков. На лопату для уборки снега прибил уголок из реек, в этот уголок укладывается мишень и вручную запускается. Можно запускать все что угодно, хоть снежки, правда летит недалеко и надо следить за безопасностью.

в липецке продают тарелки по 2.7 руб за штуку. правда от палеты в 8 тыс тарелок. + доставка до питера выйдет рубля по 2 за тарелку.. но можно и дешевле придумать через знакомых.
Безнально оплатить/заказать я смогу. но вот только кто впишеться? мне 8 тыс тарелок нафиг не нужно.

ну там написано - бабахинг.
Я вообще предпочитаю бабахинг по бутылкам с камнями благо их много.. или по пням.. очередями из полуавтомата =)))

Назад
Сверху Снизу