• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

аналог УПСа на коленке

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Шапками прошу не закидывать, сделано на коленке :ds:(Делал из нелюбви к пластмассам), токарки минимум, ибо я не токарь, да и к станку владелец не очень-то пускает.
Кому интиресно скину чертежи, понятно что доработать есть что, очень даже есть.
Пока пробован в декапсулировании, и капсулировании, - работает,жду изготовления матрицы для звездочки попробуем весь цикл,
КСТАТИ, может кто встречал в магазинах отдельно матрицы для УПСа, поделитесь инфой.

Вложения

• DSC03514.JPG
    DSC03514.JPG
    73,4 KB · Просмотры: 508
  • DSC03515.JPG
    DSC03515.JPG
    72,7 KB · Просмотры: 397
  • DSC03517.JPG
    DSC03517.JPG
    66,3 KB · Просмотры: 420
Gavrosh (Михаил) написал(а):
Делал из нелюбви к пластмассам
Пластиковые детали на УПС служат дольше металлических.
По самоделкам на ганзе целый раздел есть. Если руки чешутся- поищите, там есть толковые приблуды.

PavelK (Павел) ,
Да я не спорю, возможно и дольше, не эксплуатировал сей чудный девайс, но все равно из металла ка то приятнее, повторюсь - мне лично приятнее. Тут кому что больше по душе.
:cc:
А вообще, спасибо за ответ.

Gavrosh (Михаил) написал(а):
все равно из металла ка то приятнее
Да я тоже, купив первый УПС, засомневался в его живучести. И решил всё усилить и металлизировать.:ah:

Вложения

• P1010173.JPG
    P1010173.JPG
    89 KB · Просмотры: 399
Ну раз пошла такая пьянка,тоже порылся в закромах
,жду изготовления матрицы для звездочки попробуем весь цикл,
Для полного эксклюзива не хватает такой приспособы,многие мучаются закрыванием с помощю этой штуки можно закрыть любую гильзу с любой толщиной пластика на любую глубину....А ведь с этого я начинал в свое время,эх настальгия...:)

Вложения

• Фото000г.jpg
    Фото000г.jpg
    69,4 KB · Просмотры: 439
  • Фото005в.jpg
    Фото005в.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 293
  • Фото006г.jpg
    Фото006г.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 331
Матриц от токаря не дождался, сделал как здесь http://talks.guns.ru/forum_light_message/11/489773-m11920932.html, вроде ничего, попробовал собрать один штук для пробы, не влезает дроби 36 грамм, влезло только 32, ПК барс лепестки пришлось обрезать, порох сокол 2,3
матрицу для конечной закрутки буду переделывать, в принципе ко мне в двудулку полезет.

Вложения

• DSC03558.JPG
    DSC03558.JPG
    42,7 KB · Просмотры: 302
  • DSC03554.JPG
    DSC03554.JPG
    49,1 KB · Просмотры: 350
  • DSC03559.JPG
    DSC03559.JPG
    32,8 KB · Просмотры: 328
Что-то мне кажется, что для такого солидного агрегата как в (1) такие готовые изделия как в (7) как-то мягко говоря не адекватны средствам производства. Тогда может уж лучше Lee?

oleg_km (Олег) ,
Лии хорошо но дорого, а в чем неадекватность, конуса нет, так он мне не особо нужен, хотя сделаю конечно.

Лии хорошо но дорого,
Думаю если посчитать все затраты на все приблуды,то ЛИИ даже дешевле получится.А лично я считаю,что охота это удовольствие ,а за удовольствие нужно платить и сколько заплатишь,столько и удовольствия...Но вы Михаил идете правильным путем,90% начинающих охотников сначала дружили с УПСом...;)ИМХО

ларионыч (Дмитрий) ,и я тоже наступил на эти грабли, теперь репу чешу...какую-нибудь приблуду заказать на ганзе или лии прикупить. Но похоже плюну на енто и пойду в магаз за патронами. Вроде много перечитал про снаряжение патронов, но про то ,что УПС только для БУМАЖНЫХ гильз узнал из инструкции к нему и обламался. :eek:

,90% начинающих охотников сначала дружили с УПСом...
Я тоже в их числе. :ag: Когда-то он показался мне совершенством,по сравнению с "Дианой" и "Барклаем".
Однако постепенно комплектующие заменялись на самодельные.Стойки под различные калибры и типы гильз (в том числе и нарезные),иглы...Матрица для формирования звезды прижилась такая-же как у Павла.Даже внешне почти один в один. :ag: С ней кстати тоже рукоблудил.Заменил проволоку на 6-ти лучевую звезду из пластин Из ножевочного полотна.
А вот основной компонент пресс,проработал на удивление долго.Но и ему нашлась замена.Причем замена эта у меня была уже давным-давно.Это обычная приметивная китайская стойка для дрели. :9: И чего я раньше не догадался использовать её?

dimonas (Дмитрий) написал(а):
про то ,что УПС только для БУМАЖНЫХ гильз узнал из инструкции к нему и обламался.
Во как! А я УПСом последние лет 25 пластик заряжаю и ничего. :)

подскажите плизз
насколько должен быть сжат пыж контейнер, не сильно ли он давит на порох при таком сжатии амортизатора.

Добавлено через 6 минут:
вот еще разные образцы, пробы пера можно сказать,

Вложения

• DSC03562.JPG
    DSC03562.JPG
    46,8 KB · Просмотры: 265
  • DSC03563.JPG
    DSC03563.JPG
    44,9 KB · Просмотры: 246
  • DSC03564.JPG
    DSC03564.JPG
    42,6 KB · Просмотры: 259
  • DSC03565.JPG
    DSC03565.JPG
    40,2 KB · Просмотры: 208
gorlvol , Цитата:
Сообщение от dimonas (Дмитрий)
про то ,что УПС только для БУМАЖНЫХ гильз узнал из инструкции к нему и обламался.
Во как! А я УПСом последние лет 25 пластик заряжаю и ничего. :ah: Без доработок матрицы? У меня звезда не обжимается ровно всё как-то по уродски... :7:

PavelK (Павел) написал(а):
Пластиковые детали на УПС служат дольше металлических.
Это шутка? У меня не одна поворотная часть разлетелась при капсуловке, пока мне не выточили из метала.

dimonas (Дмитрий) написал(а):
У меня звезда не обжимается ровно всё как-то по уродски...
Видимо наши УПСы в разное время разные люди разными руками делали :)

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Сообщение от PavelK (Павел) Пластиковые детали на УПС служат дольше металлических.
Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Это шутка? У меня не одна поворотная часть разлетелась при капсуловке, пока мне не выточили из метала.
Охотно верю. Но мне везло с УПС-ми. Стальная стойка в месте сварки на одном отвалилась, было дело.

Назад
Сверху Снизу