Казик
Участник
- С нами с
- 07/06/06
- Постов
- 180
- Оценка
- 115
- Живу в:
- Первоуральск
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ИЖ-54
- Собака(ки)
- Дратхаар Амурчик, РПГ.
Друзья, хочу поделиться с вами своими впечатлениями о прошедшем сезоне, но хотя он еще не закончен. Но хочу начать свой рассказ с сезона охоты 2009 года. Команда наша это- я, мой брат и два хороших друга. У меня драт, у друга драт, у брата спаниель, четвертый без собаки. Попал к нам Выжлец, породы РГ. С непростой историей. С гончей мы никогда не охотили, далекие люди были от этой охоты. Сходили мы с ним 4 раза на охоту, взяли из под него три зайца, а на 5ой охоте ушел за козлами, шли мы за ним км6, что зашли на башкирскую территорию. Там столкнулись с егерем и ментом. Объяснили им ситуацию что идем за собакой, но вроде мужики нормальные попали, дали им картечи, свои телефоны, на том и разошлись.Пришли на стан, как в книжках пишут, бросили фуфайку, еды оставили, утром пришли, Гай так и не появился. Собрались и уехали домой. Вообщем так легкомысленно мы потеряли собаку. Хотя гонец был хороший, это я сейчас уже так думаю. Но после этих охот, что то у меня внутри повернулось. Не ходил с гончими, а тут меня зацепило. Жене рассказывал какая это охота, а сам все думал, все равно гончую заведу. Ну и тут подворачивается случай. Танюша моя, показывает мне обьяву в газете, отдам гончую, но только охотнику. Позвонили, приехали на какую то лесопилку. На проходную вышел мужик, хозяин лесопилки. Пообщались. Я говорю: " А что, никто не звонил?" -да нет говорит 2ое смотрели, одному Выжловку надо, а другому с документами." -А где Выжлеца брали? -взяли с другом на 2их в какой то деревне, а там какие документы, брали для себя, для охоты. Спрашиваю гоняет нет. Взяли его осенью, а в лес два раза сходили, по снегу, один раз час не было, видимо за лисой ушел, а другой раз около нас от ног не отходил. Я спрашиваю,а возраст какой? Год, полтора. Короче говорит надо им заниматся, а нам некогда. Ну я понял, что это видимо такие охотники. Пошли выжлеца посмотреть. Вообщем что мы увидели, моей Танюше чуть плохо не стало. Там не собака, а что то похожее на нее. Ходячий скелет на цепи, обтянутый кожей, в голой будке ни сена и ни подстилки. Все уши обмороженны, в коростах, в трещинах, кровь сочится, хвост облезлый, тело в струпьях каких то, вообщем страх. Прошлую зима морозы под 40 были. Как он не замерз, я просто незнаю. А что говорю, собаку не кормишь? -Да постоянно по командировкам езжу,а сторожа день покормят, день забудут. Вот такое отношение было к собаке. Ладно говорю, вечером с другом посоветуюсь, вечером приедем, заберем.Приехали, Андрей взглянул и м не на ухо шепчет "поехали домой, он говорит завтра умрет". Таня говорит нет, мы его забираем. Вообщем этим же вечером сразу к ветеринару его отвезли, выписали витамины, уколы, мази. Отвез его на дачу, две недели лечили и откармливали. Так у меня остался жить мой Малыш. Было это 29 января 2010 года. Познакомился с хорошим парнем, молодой, 30 лет, но по гончим фанат. С весны начали с ним ходить в лес, начинал я нагонку с его Выжловками, чтобы Малыш знал, кого гонять. Ходили всю весну, все лето. Старался два раза в неделю, штудировал наш интернет, советы наших гончатников "Питерского охотника", за что спасибо Николаю Петровичу, Гану Ярославу, Русскому Олегу, Александру Хрю хрю, да и всем остальным любителям гончих. Сезон у нас с Малышом прошел, я думаю, неплохо. За 27 выходов в лес с открытия, был добыт 21 заяц, 18 по чернотропу и 3 по белой тропе. Хотя по белой тропе так толком и не поохотили, снегу навалило мама не горюй. Но последнего зайца взял 24 декабря, была пороша, температура был -18, самый трудовой заяц был. Ну и в конце небольшой фотоотчет с охот.