Уважаемый "Петрович", уж не на свой ли счет Вы приняли общепринятое выражение "С дуру..."?! Вас в "дурости" никто и не думал обвинять! Из текста Вашего рассказа о двоюродном брате Вашего друга, следует, что:" Долго ли коротко настаивались, но брат мужественно налил стограмовик и залпом выпил. После чего ноги сами вынесли его на улицу, где все ЭТО он и рыганул. Походив по двору, хватанув для храбрости стакан самогона он лекарство все-же принял." Насколько я понял, для чего и сколько он и сам не знал... Если этот способ называется иначе... Простите ради Бога... Но на личности я не переходил, и Вам не советую... Господин Перлов спросил, я ответил.. Вы прокомментировали, не дав человеку ответа. Если имеете свое мнение, пожалуйста, Вам ведь рот никто не закрывает. По указанному адресу есть и другая информация, а не только та, что Вы выдернули из контекста.... Охотовед Роде М.Я., кстати Ваш земляк, и пользуется вполне заслуженным авторитетом у специалистов по бобру. И струю бобровую он видел не только на бумаге... Простите, что не сразу въехал в Ваши "литературные образы"..., только струя бобровая открытые раны и язвы лечит, при дерматитах помогает, и если Вам это интересно, довольно действенное средство от истерии... Вы конечно, в основном, вероятно уповаете на медицину 21 века, ну, тут уж каждому свое, - кому таблетки, и уколы, а кому-то вероятно и виртуально народные средства помогают. Про усы тигра и рог носорога ничего сказать не могу, а вот медвежий, барсучий и нерпичий жир, кабарожья и бобровая струя, медвежья желчь, чага, камедь, черника, бадан и многое другое с успехом использовал и использую при лечении моих близких. И это не для красного словца. То же самое делали мои дед и отец , и сына своего таблетками не подчую... И с зоологией-морфологией, кстати у охотоведов все в порядке... Уж не знаю, чем так Вам охотоведы насолили? Тем более, что к народным целителям никто себя не причислял. Я думаю, что господин Перлов, обратившийся с вопросом, уже нашел для себя массу полезной информации, и сделает для себя правильные выводы. И не будем ему в этом мешать.
А что, до практического использования бобровой струи, то в деле приготовления пахучих приманок, чрезвычайно полезное средство. Очень многие промысловики в Западной Сибири использовали струю при ловле соболей и норки. И самому мне с успехом приходилось лавливать соболей в Сибири, в том чиисле и с помощью струйки.. Так, что не нужно, быть такими категоричными, и недоброжелательными...
Берегите себя!