• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лиса-бешенство или нет?

Автор темы

Виктор СПб

Участник
С нами с
17/03/10
Постов
158
Оценка
20
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Виктор Лях
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ-54. Винчестер-1300, Вепрь 308 Win.,12/223 Win
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу высказаться, кто как считает- намедни была бита лиса, вроде все ничего, да на правом боку ( задняя лапа) лысина примерно см 15 в диаметре. Совершенно голоя розовая кожа. Других признаков нездоровья не наблюдаю, разве что на хвосте небольшое еле заметное утончение мехового слоя, вроде как колечко. Шкуру снял аккуратно, в резиновых перчатках, нож после хорошо вымыл мылом, тушку бросил на компостную кучу. Но как то неспокойно. Прошу высказаться за лису: стоит ли считать ее больной и что лучше сделать с шкурой и останками, если общество признает ее не вызывающей доверия-сжечь, закопать, т.д. Заранее спасибо откликнувшимся.

Пошарил по яндексу.. нигде не нашёл в симптомах бешенства, что бывают лысины..

Похоже на чесотку.имхо Я бы не связывался. Что то их сейчас много таких бегает.

Виктор СПб (Виктор Лях) ,это чесотка.
шкурку сжечь. все контакты с ней предметов - промыть с хлоркой.
срочно.
если начнётся у самого - обрабатывать очаги крепким солевым раствором в течение недели, не трогать руками.

Наличие лысин на шкуре не говорит про бешенство, про чесотку (клеща) возможно. Лучше тушку сжечь, так как сейчас не закопать. В кочегарках можно попроситься, если есть таковые рядом. Но паршивых лисиц вообще не стараюсь обснимывать. Сам то ладно, а вот если домашние животные есть? шанс клеща поймать велик, а это не только мази. но и уколы. Лично мне это не нужно. Собака есть. Да и от шкурки толку мало. А проблем много может быть.
Фото бы хотя бы показали. было бы лучше видно. А так судить...

да на правом боку ( задняя лапа) лысина примерно см 15 в диаметре.
скорее лишайная или чесоточная (у чесоточных правда больше на жопе проплешены и хвосте...и шкура взлохмачена.
Бешеные не облазят..у них поражение мозга со всеми вытекающими...
Вообще облить бензином и поджечь...прогорит сколько сгорит, потом к ней всёравно никто не подойдёт.
У нас (бешенства, парши всякой очень много) мужики до 15-20 лис сжигают за сезон..чуть что то не нравиться, вплоть не так вышла из лесу. не так собаки напугалась (по их разумению) жгут нещадно... а уж если плешь на шкуре, то без разговоров.
Сожги её на хрен.

Ничего с этой шкурки хорошего не получится ...Я вообще в руки не беру если есть отклонения ...По поводу сжечь не все носят с собой в лес канистру с бензином ...А тащить домой ,чтобы сжечь ? у дома ?

По поводу сжечь не все носят с собой в лес канистру с бензином ..
так он домой её уже принёс:))
тушку бросил на компостную кучу.
..дома и оставил..
А про канистру с бензином..в лес то просто щас мало кто пешком ходит..всё чаще на технике..так что возят, кто в соске, кто в канистре любого размера...специально возят.

Всем спасибо, ошибку понял, учту, все предам огню. Фото не делал, к сожалению.

Виктор СПб (Виктор Лях) написал(а):
Всем спасибо, ошибку понял, учту,
Дома собаки или кошки есть? Понаблюдай. Клещ живуч очень как бы не нашёл себе новое место покушать.
У меня кот жил (кот жены, но и я его любил-он только меня слушался и уважал-наверное за это и любил я его-так то кошек я что то не очень уважаю, хотя и сам лёв в год тигра). Так вот. Он никогда за все свои 13 лет жизни ни разу не ходил на улицу, боялся этого огромного пространства. Охотник правда был-это у него в крови видимо. За птичками с разбегу с стекло головой и т.п. Я ни когда даже не обснимывал и не приносил домой "паршивых" животин, но как потом оказалось, что стоило паршивой кошечке один раз побывать рядом с входными дверями в дом и... Одним словом на ногах или как, но мы занесли клеща домой и кот... Вылечил его, но за месяц. 2 раза уколы и почти каждый день мазь.

Не, животных сейчас дома нет. Буду за собой наблюдать.Зачешуся или нет. Шкуру сжег, тушка на компосте, вмерзла. Сорочий ресторан. Предполагаю, на тушке клеща не должно быть? Или все же?

Назад
Сверху Снизу