• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем книгу Бойера

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, кто мне может объяснить принципиальную разницу между "Касанием" и "Закусыванием" пули в терминологии Бойера?
Тони Бойер "Книга о винтовочной кучности" Часть 1, Часть 2
Учитывая что он не использует джамп!!!
... пулями, посаженными на .003" от закусывания (глубже в гильзу)... и до .012"....
Это что, такое расстояние между касанием и закусыванием??
Короче, вопрос: Как определить расстояние между касанием и закусыванием и что бы это небыло джампом??
Во так как-то!!

Последнее редактирование:
Романтик (Михаил) ,

Во-первых, найдите точку закусывания пули в стволе. Зарядите холостой патрон (без пороха или капсюля) с пулей, посаженной далеко в поля. Измерьте глубину посадки пули (штангенциркуль с насадкой для измерения пули), и запишите это число. Удалите стреляющий механизм из затвора и отполируйте пулю небольшим количеством стальной ваты хххх. Слегка вотрите немного воска для матриц в пулю и поместите этот холостой патрон в патронник. Закройте тело затвора на этом патроне, а затем резко откройте рукоятку – пуля должна оказаться вдавленной в гильзу полями. Если пуля застрянет в полях при открытии затвора, пробуйте отодвигать ее от полей, пока она не прекратит застревать.

Я применяю существенное усилие шеек на своих гильзах. Довольно трудно садить пулю, давя на верх посадочной матрицы ладонью руки на моих пулях. На новом стволе лид еще не разглажен стрельбой, поэтому на нем может быть чуть сложнее отыскать точку закусывания до отстрела нескольких патронов. Если у вас проблемы с удержанием пули в гильзе, попробуйте увеличить усилие шейки.

1) Миша! Разницу...увидишь по следу на ПУЛЕ!

2) 0.012 - Дюйма, это примерно - 0.3 мм. Это расстояние от ЗАКУСЫВАНИЯ!
Пуля,всё ещё находится в НАРЕЗАХ.

3) Джамп (прыжок),это глубина посадки пули в гильзу (расстояние)... от КАСАНИЯ пулей нарезов.
Пуля отодвинута от НАРЕЗОВ!

Спасибо, Борис Михайлович. Я это читал и вроде понял, НО!!!
Это что же получается, что мерять закусывание и касание надо ТОЛЬКО с пулей, посаженной с помощью бушингов???? Что даст хоть какое-то однообразие в измерениях своих длин закусывания и касания.
Без бушинговой посадки пули в пустую гильзу для замеров все это просто бессмысленно!! Пуля сдвигаться будет всегда по разному, даже на только что подрезанных по толщине дульцах. Никогда о бушингах в этой операции не слышал и Бойер об этом молчит, хотя докапывается до каждой мелочи. А тут, где счет идет на сотки мм он, "как бы упускает это из виду", сознательно или нет!
Согласитесь, странно!

Романтик (Михаил) ,
Никогда о бушингах в этой операции не слышал и Бойер об этом молчит

попробуйте увеличить усилие шейки...Бойер и SBM
:ah:

Рединг - рулит! :12:

Добавлено через 7 минут:
Романтик (Михаил) ,
А тут, где счет идет на сотки мм он, "как бы упускает это из виду"

Он,очевидно, не знает анекдота:"...ещё раз, для тех - кто на бронетранспортёре...",поэтому и "умалчивает"! :ap:

Добавлено через 13 минут:
Романтик (Михаил) ,
Согласитесь, странно!

...соглашаюсь :ai: ,скрипя сердцем :6:
Как погулял...вчера? ;)
Ещё раз - С Прошедшим! Ну и Здоровья тебе! :cy: :ck:

sbm (Борис Михайлович) написал(а):
попробуйте увеличить усилие шейки
Это Вам кажется то о чем я спрашивал?? ИМХО, нет, слишком размытая рекоммендация и неточная, что для Бойера не свойственно!

"Увеличить усилие" до каких пор?? Как? Чем? Он явно не договаривает. А мы не обращаем на это внимание!!

Нигде, где описывается измерение глубины посадки и у Бойера и на Ганзе и на импортных сайтах, нигде нет ни одного упоминания о какой-то повторяемости в обжатии дульца при измерении глубины!!!

К чему это приводит? Очень просто. При истирании нарезов и увеличении расстояния до закусывания, измеряя, мы получаем совершенно другие результаты и сдвигаем пулю на неверную глубину и куча будет уже при другом отступе, что надо устанавливать опытным путем

Добавлено через 2 минуты:
А вот то, что он не использует джамп, мне кажется очень правильным!!

Добавлено через 9 минут:
Очень интересный момент, на который я бы рекоммендовал, Вам, Борис Михайлович, обратить внимание:
Бойер написал(а):
Мне не нравится переполнять гильзу, так как сжатый заряд будет выталкивать пулю. Если не верите, наполните гильзу доверху, посадите пулю и измерьте снаряженный патрон. Измерьте его повторно через 15 минут, и вы, скорее всего, увидите, что пуля сдвинулась
Во как!!!

Романтик (Михаил) ,
Очень интересный момент, на который я бы рекоммендовал, Вам, Борис Михайлович, обратить внимание:

"Бабушка,милая,просвети...,а то так дурочкой и помру!"
Миша,у меня чегой-то настроение юморное! Не сердись! Ладно? :cc:
Ну,а если серьёзно...то:
Про это я знаю, и"лечу" эту проблему...при помощи разного усилия обжатия дульца!(используя БУШЕНГИ) Кстати, и Бойер об этом говорит!

Увеличить усилие" до каких пор

До РАЗУМНЫХ пределов! Нет, не существует готовых РЕЦЕПТОВ! :nono:
Есть ПУТИ настройки! Почувствуйте разницу...!

нигде нет ни одного упоминания о какой-то повторяемости в обжатии дульца при измерении глубины!!!

Ты просто не увидел "За деревьями - леса"
Краеугольным камнем Бенчреста - является...ПОВТОРЯЕМОСТЬ!!!

Тщательное осмысление содержания этой книги необходимо для достижения наилучшей кучности как от себя, так и от своего оборудова-ния. Не удивляйтесь, если вам придется прочесть эту книгу более одного раза.

Последнее редактирование:
Не удивляйтесь, если вам придется прочесть эту книгу более одного раза.
Я ее уже прочел два раза. Теперь буду читать третий, но с "карандашом в руках". Очень много интересного и нового. Все сразу не осмыслить.
Предлагаю здесь обсуждать непонятные или не очевидные места этой книги.

Романтик (Михаил) ,
Предлагаю здесь обсуждать непонятные или не очевидные места этой книги.

Я,только за! Но...,мы тут не даём,никому,слово вставить! :styd:

Но...,мы тут не даём,никому,слово вставить!
Пока читаем....

зы За Утренний кофе Огромный Спасиб!

Миша, а часть 2 копирует часть 1!!!

Серега, спасибо, поправил. Надо было тебе догадаться, что во второй ссылке вмсто цифры "1" д. б. цифра "2" и все скачалось бы. Сейчас все сделано, как должно быть.
Файлы скачаны, распакованы и проверены. Все работает и читается.
Удачи!

Спасибо, кстати встречный вопрос, почему есть пустые страницы?

PerSTKov (Владимир) написал(а):
почему есть пустые страницы?
Странно, не заметил. Перечитал книгу несколько раз и не видел такого! В какой части и какие страницы пустые?

В первой части.. хотя может у меня Ворд прикалывается. Например: 2 6 9. 10 14 22 26. и тд

Назад
Сверху Снизу