ak-74
Участник
- С нами с
- 06/09/09
- Постов
- 33
- Оценка
- 31
- Живу в:
- спб
- Для знакомых
- андрей
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- тоз-34р,тоз-БМ16
- Собака(ки)
- Нет
друзья охотники хоть и не люблю я эту писанину но про эту охоту не могу не рассказать .Накануне не хотел я ехать никуда(нет конечно хотел но прогноз напугал морозами)но сидению дома я предпочёл хотя бы прогулку на лыжах и конечно с ружьём приехав на место ещё затемно решил затопить печку дабы нагреть помещение на вечер.Часов в 9 утра вышел из дома и побрёл на болото.скажу сразу что расчёт был на тетерева точнее надежда на охоту на него так как собака отказалась идти в лес за зайцами.пройдя ещё в сумерках по дороге вдоль поля увидел мышкующую лису ну и вопреки логике и повинуясь охотничьему азарту побрёл по полю вдоль кустов навстречу удаче понимая конечно что кроме удачи мне никто не поможет.удача не помогла лиса услышав меня свалила с поля.ничего не оставалось как идти на болото.пойдя километра 3 я вышел на старые торфоразработки .некоторые частично заросли смешанным лесом некоторые остались открытыми (я предпологаю что после пожара).все эти (как мы их называем карты)разделены мелиоративными канавами и там где карты не заросли канавы замело снегом и пройти через них не составляло труда это и определило мой маршрут.двинулся я по диагонали через карты.погода была просто супер;солнце освещало карты и лес у меня за спиной снег искрился как алмазная россыпь а контраст неба и деревьев заставлял кусать локти что забыл фотик.шёл я против солнца и на одной из карт заметил лунки(как потом оказалось)я конечно идя на болото понимал что такое тетеревиные лунки но не надеялся так скоро их найти.начал не спеша подходить,не доходя метров 50 чётко увидел отверстия в снегу вроде как без выхода.отверстий было штук 10 не более.я сомневался есть птицы или нет,первый вылет рассеял сомнения.первого я сбил вторым выстрелом пока перезаряжал а поехал я с тоз-бм-16 курковка начали вылетать кучами остальные ещё два выстрела ивторой лежит на снегу .....словом успел я перезарядить 2 раза взял 3 штуки по моим соображениям было штук 30 .впечатления от охоты из за скудного словарного запаса передать не могу но по ощущениям лучше и интересней чем глухариный ток намного.длилось всё минуты полторы на мой взгляд,когда пошёл собирвть добычу за спиной взлетело ещё 3 штуки по которым я прошёл на лыжах.вот такая выдалась охота.проснувшись утром следующего дня я подумал что это был сон настолько это было нереально.всем желаю побольше таких охот которые запоминаются как сон.