• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь носит такое?

• Автор темы Автор темы BOSYATINA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOSYATINA

Участник
С нами с
23/11/10
Постов
25
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
ИЖ-27ЕМ , Тигр308Win.
Собака(ки)
Нет
У кого есть такие сапоги, хотелось бы знать, как они при ходьбе, особенно на дальние расстояния? Если на фото не видно-это Power-original швеция.

Вложения

• p_original_blak_enl_thm.jpg
    p_original_blak_enl_thm.jpg
    5 KB · Просмотры: 1 196
если это то о чём я думаю, то мрут как мухи от сучков и не клеются.

Легкие, не замерз в -15, удобные, но цена 3700 дороговато.

Точно таких нет, есть наши российские(700 руб) и веллингтон (1200). Обе пары из какой-то вспенинной резины , вроде этих. Очень легкие, просто невесомые по сравнению с обычно резиной. Ходил максимум 1 переход 14 км, очень комфортно. Тепло до -10 на "постоять", до -18 на "походить". Насчет сучков, тоже боялся, но ползанье по делянкам подтведило обратное, да пропороть можно, но вероятность таже, что и с обыной резиной. Ребята с кем охотимся, еще носят сапоги "Топтыгин"(1200-1500) они вроде как теплее моих. Но сам не носил - не ручаюсь.

Уж извините, что не по запрашиваемой модели, но может и мой опыт на что сгодится :)

шарик (фёдор) написал(а):
то мрут как мухи от сучков и не клеются.
Не соглашусь, у меня умерли через 5 лет эксплуатации. Да и то сам виноват, подпалил у костра. Очень рекомендую для ходовых охот, легкие, мороз держат реально до -30 (с шерстяным носком), потом дубеют. Не скользит подошва по сырым бревнам. К следующему сезону буду брать однозначно. У нас у всей бригады такие сапоги
d7d04a4fd8cd.jpg

BOSYATINA (Юрий) ,Отличные сапоги, уже много раз обсуждалось. Прочные, легкие и теплые. Пять сезонов уже таскаю.В основном на ходовой охоте с лайками. Испытаны в суровых условиях Якутской тайги.

Сапоги зачётные,тёплые,единственно на изгибе сверху порепались от лыж.А где их в Питере сейчас продают по 3700?До этого прайс был более 5000.

saroga (Сергей ) написал(а):
А где их в Питере сейчас продают по 3700?До этого прайс был более 5000.
Не знаю где в Питере, а в Вологде в "Медведе" брал в начале декабря. Сохнут дольше чем Бафины потому что ничего не вытаскивается.

Для кого то может и не важно , но замечание saroga (Сергей ) не маловажное ...Реально за год полопались ...

BOSYATINA (Юрий) Пользуюсь такими сапогами три года. Выписывал через посылторг. Информацию брал в журнале Охота и охотничье хозяйство. Обувь отличная, особенно ранней весной или поздняя осень. Для эксперимента одевал при - 40 тепло держит, но материал дубеет.
Минусы 1. При длительной ходьбе сильно отпотевают носки в.т.ч. термоноски
2. Боится огня (плавится на раз)

А в голенище то они гибкие? А то я в легких ( материал похож на жесткую "пенку") на ходовой подустаю - в голени гнутся плохо создавая дополнительное сопротивление при ходьбе, да и сучков боятся... Брал свои примерно за 1000 руб в магазинах "Красного треугольника".

У кого есть такие сапоги

BOSYATINA (Юрий) , У кого есть такие сапоги

Как называются-то? И где можно померить?

На кондратьевском рынке и и магазин Дуплет на Ленинском. Но там только на меху.Без меха только маленький размер. slay62 (Игорь) ,

Добавлено через 2 минуты:
saroga (Сергей ) , На кондратьевском рынке и и магазин Дуплет на Ленинском. Но там только на меху.Без меха только маленький размер. 3700 без меха, 4100 на меху.

Добавлено через 8 минут:
Печерах (Виктор) , 5 лет норм. срок, резина иногда умирает чаще. Мне максимум до -15. главное что-бы ходить удобно было. Какие брать, на меху или без. И как носить- на шерсть.носок или достаточно толстого х/б. Просто деньги немалые, хочется купить и не мучиться.

Добавлено через 26 минут:
Ed (Эдуард) , Я как померил -влюбился. Ноги обнимают плотно но не жёстко, нога не гуляет. И, главное для меня- ровная. толстая подошва. Каблук, даже самый маленький -неприемлимо на ходовой, ноги устают, по крайней мере у меня. Но как всегда -муки выбора размера. Больше, для шерст. носка или на простой. Опять-же в Питере не нашёл без меха подх. разм. А нужен-ли с мехом шерст. носок? Нужно было брать сразу, а то теперь замучаюсь раздумывая.

bosyatina (Юрий),
Мой размер ноги -42,надо брать 44,чтобы была ещё воздушная прослойка,так теплее.Сам недавно ложанулся,взял впритык-с теплым носком 43.При -10 через час стояния ноги коченеют. Берите с мехом.

BOSYATINA (Юрий) ,У меня были как с мехом, а у друга нет, особой разницы не почуствовали. Ходить реально очень удобно, подошва широкая и не скользит. Бери на размер больше, что бы с шерстяным носком можно было носить.

Назад
Сверху Снизу