• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как Вам такое.

• Автор темы Автор темы BOSYATINA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOSYATINA

Участник
С нами с
23/11/10
Постов
25
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
ИЖ-27ЕМ , Тигр308Win.
Собака(ки)
Нет
P1010042.JPG
А котяра у меня весит 8кг.

Вложения

• P1010042_новый размер.JPG
    P1010042_новый размер.JPG
    85,6 KB · Просмотры: 414
  • P1010045_новый размер.JPG
    P1010045_новый размер.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 447
  • P1010059_новый размер.JPG
    P1010059_новый размер.JPG
    86,2 KB · Просмотры: 427
BOSYATINA (Юрий) ,А в чем прикол?Щукарь кошку слопал?:ai:

А такая рыбина-капитан и лопстер, как?

Вик62 (Виктор Колков) , РЫБА-капитан морская рыба, обитающая гл. обр. в тропических и субтропических морях. Тело -слегка уплощенное с боков; спина коричневого цвета, нижняя часть тела бледно-коричневая; чешуя крупная. Масса до 10 кг (иногда достигает 60 кг). У нас таких не водится. А вот щучку на 14 кило из озера в лен.обл. -приятно.

А вот щучку на 14 кило

BOSYATINA (Юрий) , В этой 9 кг... твоя что то не сильно больше...

Вложения

• щука.JPG
    щука.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 316
Последнее редактирование:
Парни , все же понятно ее просто после плотного обеда поймали :ag: А у вас рыбки только позавтракали ..:ad:

Щука кил 7-8, не больше.

Фагот (Игорь) , Чуть меньше шести килограмм, верняк, у меня глаз по рыбе лучше чем у продавцов рыбных отделов :af:

Вот в этой было 12 кг. А после вскрытия внутри находилась щучка 1,1 кг весом.

( желудок с проглоченной щучкой рядом лежит на столе)

Ну а в этой сколько? Мой друг на Рыбинке на жерлицу словил.

Нестер Петрович ( Владимир),
Вот в этой наверное 14-15, не меньше

Vitamin Ju (Виктор) , Гы, побольше таких рыболовов! :) А то зачастую у людей судаки на 1,5 кг весят 700 г. почему-то, а подлещи на 700 г.- почему-то не переваливают за 400 г... Мистика какая-то! :)

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) , Вот и принципиальный вопрос- сколько весила щука, 12 кг. или 10,9 кг???
Витя, стыдно содержание желудка к весу рыбы плюсовать! Я тоже после Новогодней ночи весил 101 кг!!!! :):):)

Фагот (Игорь) написал(а):
Витя, стыдно содержание желудка к весу рыбы плюсовать! Я тоже после Новогодней ночи весил 101 кг!!!!
:ag: :ag: :ag:
Что же мне теперь делать-то, такому бесстыднику?? :ai:

А представляешь, по роду своей деятельности, (при пробных отловах для установления видового состава ихтиофауны), я обязан измерять и взвешивать каждую отловленную особь.
А потом как начинаешь вскрывать, выясняется, что в их вес вошло и количество пищи, а иной раз и количество глистов))).

Но вообще то я считаю, что при спортивном рыболовстве нужно учитывать полный вес рыбы не зависимо что у неё внутри. Ведь спиннингист или поплавочник вываживал и боролся именно с живым весом рыбы.

ayno (Виктор) , А чо б ты делал по роду службы, если бы поймал или нашел следующее (как случилось однажды со мной, правда я не поймал, а нашел)- щука размером 1,5 кг, а из пасти у нее наполовину торчит налим грамм на 500... Оба дохлые.

Как взвешивать будешь и что в отчет напишешь?? :)

Фагот (Игорь),
Да уж. ))) Случай не редок но интересен тем, что щука окочурилась от жадности.

В таких явных случаях конечно взвешивается и описывается отдельно. Собственно ты так и сделал. Даже когда хвост из пасти торчит, я вскрываю и взвешиваю щуку уже без содержимого желудка. Это не есть проблема.
Сложнее бывает другое - взвешивать то нужно живым весом. Потом вскрывать и описывать. А уж потом положено "полностью утилизировать", как это пишется в разрешении на научный отлов. (Конечно же мы "утилизируем" пробы методом пожирания. )
Так вот проблема в том, что при таком порядке чистить рыбу от чешуи приходится уже выпотрошенную, а это очень неудобно. По этой причине пришлось освоить метод снятия филе.

Но мы как то неприлично отклонились от темы..
У меня вопрос к автору темы:
А что это в пасти у щуки на средней фотке?

.. .. .12кг.щука

Вложения

• IMG_0472_thumb.jpg
    IMG_0472_thumb.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0477_thumb.jpg
    IMG_0477_thumb.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 169
Вопрос к специалистам. По утверждению одного товарища до таких рекордных размеров дорастают только самки. Соответственно изымая ее из среды обитания рыболов лишает водоем самого главного - половозрелой особи, которая даст много малька . Он считает правильным отпускать подобные экземпляры, предварительно сфотографировав конечно ( теперь и камера почти в каждом мобильнике имеется) . Т.б. и гастрономические ценности оставяет под вопросом.

Так ли это?

Назад
Сверху Снизу