• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За лисой.

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Один из способов охоты на лису. Рассказал мне один знакомый охотник, к сожалению ныне уже покойный. Делал он это так:
Зимой в период активного мышкования лис нужно подстрелить ворону (лучший вариант если она будет раненая) По полю, где видно лисьи следы или если вы точно знаете что они здесь есть(лисы) на лыжах нужно сделать круг протащив эту самую ворону за собой(желательно чтобы крови на следу было побольше::8:. Затем выбрать место (с учётом ветра и подходящего укрытия) устроить засидку. Ворону нужно расположить как приваду, если раненая (что лучше) привязать к чему-нибудь. Сам не пробовал не довелось как-то, а он говорил что при наличии лис в районе пары километров ждать придётся не более получаса(если раненая и кричит) и чуть больше если мёртвая.
Удачи на охоте.

Последнее редактирование:
Могу добавить в пользу вышеуказаного,что это из самых надеждных способов охоты на лисиц.Мне тоже так учили!Правда - привада другая,но гарантирую - уловистая.Вместо вороны подстреливают одичавшую кошку.Дальше кошку палят на открытом огне,разпаривают тушку/только брюхо/,ставят в сетчатую сумку и тащит по спирали или звездой к засидки...Лисицы любят кошачье и вороновое мясо больше чем на свете.

интересно, я вообще на лис не охотился но надо попробовать. остается только одна проблема вороны очень хитрые птицы и подстрелит ее очень не легко. всам замечал как только ствол возьмеш в руки так они сразу иль высок летать начинабт или выообще перестают летать на д головой

В прошедшую субботу охотили зайку, шли по пашне. Так вот, только на моем пути длиною 300...400 метров, мне попались три места, где лиса лакомилась вороной. Причем, съедено всё кроме маховых перьев. Видимо ворона для лисы наиболее доступная добыча.

остается только одна проблема вороны очень хитрые птицы и подстрелит ее очень не легко.
Во-во я не давно сам убедился с рюгзаком подпускают, а если с ружьём шарахаются в разные стороны.

Добрый вам вечер.Я так думаю,что эта охота проводиться должна вечером
в сумеречное время.Тема про ворону,конечно интерессна.Охочусь на лис
много.Хочу отметить вот какой факт,даже подчуяв легкую добычу лиса
подходит к ней очень осторожно,поэтому скрадок надо делать таким образом,чтобы лиса вас не заметила раньше,чем вы успеете выстрелить.

Приходилось ловить так. Белая куропатка, разодранная, подвешивается в местах переходов лисы (если пару раз прошла за два дня- уже переход) на 1,5 м. Вокруг раскидываешь перья и крыля и внутренности тех куропаток, которых ощипал дома. Перья разлетаются по округе. Под той куропаткой ставишь капканчик №3, с потаском около пяти см в диаметре и 2 м длинной. Все свои следы присыпаешь снегом. Капканы вывариваешь в полыни, или хвое.
Способ безпроизрышный. Но кому сейчас нужна лиса!!??

ето точно лиса сейчас совсем сорная стала,у нас барыги за соленую шкуру 200-300рублесов дают,народ брезгуит их вообще брать...
Еще есть одна особенность лиса идет на выстрел,ищет подранков,зайку если убьеш делай потаску и жди куму)) очень быстро появится от30мин-часу...а на утиной охоте как стрельба стихла так плутовки и лезут веером..
но есть еще проще способ- береш рабочую лайку(как моя голубушка например) в первый попавшийся терн (терн недолжен просматриватся насквозь) запускаеш собаку на "боевом взводе" и ждеш на кого она вылезет (самое лучьшее втроем окружать терн и тихо без воплей ждать).Такая охота подвижная, результиативная,надубасить можно сколько душе угодно....
все выше перечисленное относится к определенному региону....

Люди - а кто какой номер дроби использует на лису( на зайца тоже было бы интересно узнать)?

Ну вообще на лису принято 0-00, а на зайку щас и 3 и 2 пойдет а ближе к весне 1 а то и 0 иногда.

00 - не больно крупная - просто где-то читал что и 2,1,0 хватит.

Опять же смотря с какого растояния бить, но 2 точна мелковата, сам это понял когда прошлой зимой тропил ушастого. Лиса вывернула метрах в 40, а в обоих стволах 2, даже не кровинки не увидел после.

Буду знать. Спасибо.

Skopinhunt я охочусь с 1, а вот мой друг никогда не ставит меньше 3ки, вот и на последней охоте он 3кой взял косого аж с 70-80м.

Я косого взял 7-ой метров с 15. Перебил 3 ноги, пришлось ножом добивать

С ув
Дима

Лиса и заяц прекрасно берутся 3. Уверен, что заяц не осилит и 4 с 5.
Вообще принято считать, что заяц чрезвычайно слаб на рану.

Просто обнесло лису дробью!

Хотите верьте, хотите нет! Впрошлом году ходил за рябками в ночале ноября уже все ноги поломал по уремам и стал выходить к дачам и тут метрах в 30-ти выскачил беляк а у меня в обоих стволах 7-ка Rekord спортивная (по 24 гр в патроне) и вот пока думал он уже отдалился. Ну я и пальнул на авось, мол не убью так напугаю. Идействительно напугал. пробежав 1,5 метра заяц головой в березу уперся и упал. Потом 5 дробин в голове нашел. Теперь зайца особо живучим несчитаю и картечь с нулями на него не трачу.

Назад
Сверху Снизу