• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прочный и эластичный.

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Нужен совет! Из чего сделать круг? примерно 15 см. в диаметре, и толшиной 2-3 мм. требования ( что бы был эластичный, (примерно как материал канистр из под масла Авто.) и не ломкий на морозе? ) Надо сделать круг на лыжную палку!

invalid (Андрей),авто-камерная резина. От большого чего-нибудь.

В закромах поискать полиэтиленовую крышку от пятилитровой банки.

SergBoroda (Сергей) , Нет, не пойдёт! не закрепить, больно мягкая.

Добавлено через 2 минуты:
Ivank (Иван) написал(а):
от пятилитровой банки.
Мне кажется , что на морозе от постоянного котакта со снегом быстро ей придёт капец!

Добавлено через 7 минут:
Круг не обязательно (его можно вырезать) нужен сам материал, из чего его изготовить.

invalid (Андрей),
Можно попробовать из транспортерной ленты вырезать ,для облегчения веса вырезать небольшие отверстия ,можно пыжерубкой

Abramov (Сергей) , Такая, мысль была! Может ещё что посоветуете...

invalid (Андрей) написал(а):
что бы был эластичный, (примерно как материал канистр из под масла Авто.) и не ломкий на морозе? ) Надо сделать круг на лыжную палку!
Так может быть вырезать из 50 литровой канистры из под масла (квадратной, толщина 3-4мм) , или вырезать из кожи 2 кольца, а в середину вставить тонкую дюральку , надо подумать, вариантов может быть много. Вот ещё вариант- разделочная, пластиковая доска.

Вложения

• DSC00388.JPG
    DSC00388.JPG
    44,1 KB · Просмотры: 225
Материал есть такой прокладочный, ПОК называется. На морозе не лопнет, толщиной бывае разной, достаточно упругий о прочный.

Простой вариант на мой взгляд: фанера пропитанная эпоксидной смолой. Такой материал очень прочный и не сыреет.

Интересно, сколько новые палк стоят? Может проще купить.

aadud (Сан Саныч) , Может! Но мне одну всего надо, да и старая уж больно хороша.:ag:

aadud (Сан Саныч) написал(а):
Может проще купить.
Здесь не в этом проблема, как я понял. Лыжная палка нужна специфическая, таких не продают.
Верно, invalid (Андрей)?

Blacksmith (Серёга) , Да, нет! Палка она и есть палка, просто её мне Лемез дал, а я у неё кругляк сломал, вот и хочется сделать что то более надёжное.

На некоторых лыжных палках кольцо прикреплялось четырьмя кожанными ремешками. Видится надеть на место крепления кусок термоусадочной трубки, подсунуть под нее ремешки и усадить феном. )

Тебе нужна лыжная палка, работающая как лосиное копыто.
Конструкция и как сделать было описано в старых журналах О и Ох, к сожалению не помню, за какой год.
Тогда отнесся с большим интересом, но не делал, т.к. привык ходить и даже быстро бегать без палок, а по горам у нас не было..
Надеюсь ребята знают о чем речь и подскажут.

Очень интересная палка.

Я думаю фторопласт листовой спасет

gorlvol (Владимир) написал(а):
Попробую! на конце палки (лыжной) 2е , трубки с бортиками входящие одна в другую с натягом. Разеденяем их, в круге делаем отверстие диаметром малой трубки, вставляем круг и поджимаем второй и фиксируем её, бортики не дают кругу смещатся в верх и низ! Как то так. Фотки выкладывать не буду, гиморно это. Думаю что тему можно закрыть, ВСЕМ спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу