• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу сделать лужеходы

• Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

К.М.

Завсегдатай
С нами с
17/12/10
Постов
439
Оценка
24
Живу в:
внутри Сиб.Ф.О.
Для знакомых
Ося
Оружие
ОМП
Собака(ки)
сам.. всё сам..
не нашел отдельной темы про самодельную обувь поэтому решил посоветоваться сдесь

хочу себе сделать удобные и легкие непромокаемые чуни для сплава и рыбалки. если честно сапоги немного задолбали - в жару жарко в холод холодно и даже ВПХ-шные при пешей заброске с лодкой на плечах мне уже кажутся излишне тяжелые

основная мысль такая - чуни должны быть трехслойными - у каждого слоя своя четкая функция:

--- первый внешний слой должен защищать ноги и сами чуни от повреждений - этакий гибрид сандалей и полусапожек из прочного материала вода попадает - вода вытекает - главное защита от сучков и камней
--- второй слой - непромокаемый чулок из современных легких и прочных водонепроницаемых материалов - скажем из таких каких шьют гермомешки..
--- ну и последний внутренний слой - утеплительно-вентялиционный - в общем стандартный для резиновых сапог - вкладыш из полиэстра, шерстяной носок и т.п в зависимости от сезона.. с возможностью принудительной вентиляцией нагнетанием воздуха к стопе..

ayno (Виктор) , Спасибо за ссылку.
да примерно нечно подобное мне и нужно.

правда всё же в твоём случае принцип трехслойки выражен нечётко
- защита
- герметичность
- тепло

и нет принудительной вентиляции - "от стопы"

Ну и самое главное - нет отчёта об испытаниях..

нечто своё подобной конструкцией буду делать только ближе к весне
а сейчас у меня из самоделок главная - надувная лодка-трансформер.

OSland (Ося) ,
и нет принудительной вентиляции - "от стопы"
Сложная конструкция должна получиться.

не думаю что сложная
думается что это должна быть тонкая гибкая трубочка - как от капельницы - идущая (вшитая) вдоль всего сапога-чулка
осталось придумать как движение ноги использовать для закачки по ней внутрь воздуха.

вот прототип внешнего защитного слоя предлагаемых к обсуждению чунек
http://oleksi.ru/wp-content/ug.jpg
только вязать надо толстой синтетической верёвкой с карандаш толшиной.. и поплотнее чтобы мелкие камни не проходили..

взял верёвку и подошел на консультацию к жене - думал убьёт, а она спокойно предложила мне вытесать пару черенков от лопаты в качестве спиц.. :agg:

нашел доступный материал для среднего слоя лужеходов - для непромокаемых чулок
это медицинская клеенка "ВиталФарм" - это мягкая легкая (220 гр\м2) полиэстеровая (нейлоновая) непромокаемая ткань покрытая слоем ПВХ -ткань легко шьётся и хорошо клеится клеем "момент" размеры 1х1.4 м цена 125 руб в - есть в любой аптеке..
ткань тонковатая, но при правильном юзаниии должна хватить минимум на сезон..на морозе - 18°С колом не встаёт - проверял в морозильнике..

24.03.12 на выставке в ЛЕНЭКСПО видел водоходы с палками цена 8700 р.

Назад
Сверху Снизу