• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как подкрасить синтетическую "кляксу"?

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergBoroda

Завсегдатай
С нами с
19/10/09
Постов
6 630
Оценка
1 072
Живу в:
я - везде.
Для знакомых
дикари звали Шивой
Оружие
вооруженный аж звиздец какой...
Собака(ки)
Настоящая Собака
Друзья.
Разговор вот о чем.
klyaksa_401x301.jpg

По-эксплуатировал я костюм этой расцветки уже почти 2 сезона и пришел к выводу, что надо его менять по расцветке.
Первое. Костюм слишком "белый". Для человеческого глаза нормально белый, а на снегу при маскировке смотрится слегка контрастно.
Надо желтить. Но совсем немного.
Как?
Второе. Клякс нанесенных на него мне недостаточно.
Для маскировки в чистом поле "кляксы" вообще не нужны, а в лесу - мало клякс, нужны +"веточки". Немного, но надо. Чем их нарисовать на синтетике?
Может есть у кого такой опыт?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Надо желтить. Но совсем немного.
Может проварить в луковой шелухе? Только накидать её без фанатизма. Чтобы костюм коричневым не стал))) Во всяком случае в детстве Клинскую капроновую леску таким образом красил всегда.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Чем их нарисовать на синтетике?
Попробуй купить самые широкие маркеры. Только те, которыми можно на стекле и дисках писать.

Я бы рекомендовал на солнышке подержать,
выцветет и процесс контролировать можно по степени.

Stalker (Андрей) написал(а):
Клинскую капроновую леску таким образом красил всегда.
А уксусом не закреплял?
Stalker (Андрей) написал(а):
Только те, которыми можно на стекле и дисках писать.
Хорошая мысль...Попробую на чехле от кляксы. Проверю стойкость их к стирке и т.п.
Alex1394 (Александр) написал(а):
на солнышке подержать,
Синтетика. Чтоб пожелтела - надо в египет на солнышко ехать. :)

Раньше была тушь водостойкая называлась "Кальмар",сейчас не знаю...
В рыболовных магазинах продают масляные маркеры,смываются только спиртом,водкой плохо.

Дымом "прокопти"

Грубый (Николай) написал(а):
Дымом "прокопти"
А что даст? Потом ведь запах придется тщательно выстирывать с хоз мылом...

SergBoroda (Сергей) ,у меня такой же фасончик, только х/б. Тоже подумывал над этим. Красить, пожалуй, не буду, попробую лоскутков подходящих по цвету нашить. Что-то под "лешего" изобразить. Ты если покрасишь, выложи фото, пожалуйста, интересно что получится.

SergBoroda (Сергей) ,
Пару дней на улице повисит и не какого запаха.
У меня для зимы из парашутного шёлка сшит лет 15 назад, так за это время сам пожелтел, я вот наоборот думаю что отбеливать пора))))

Шрек (Андрей) написал(а):
Тебе проще... Хб-шка сама по себе не такая белая. Как раз под снег... Желтеет сама при обычной стирке, если без отбеливателя или там порошка всякого с гранулами. Да и красить ее проще.
Но я брал спецом синтетику. Не отмокает, быстрее сохнет и снег не держит - скатывается с нее...
Опять-же, если на пузе придется ползти, легче - скользит по снегу.:ag:
Шрек (Андрей) написал(а):
Ты если покрасишь, выложи фото, пожалуйста, интересно что получится.
Обязательно. :)

Добавлено через 4 минуты:
из парашутного шёлка сшит
парашют тоже не "голубой". Был такой, из купола дэшки... Уходил когда - подарил. Жалею сейчас, но им нужней было.
Не отбеливай. Проверь. Повесь на куст на фоне снега - увидишь, походу...самое то легкая желтизна.

Но я брал спецом синтетику. Не отмокает, быстрее сохнет и снег не держит - скатывается с нее...
Опять-же, если на пузе придется ползти, легче - скользит по снегу
А меня когда уже выматался за день, иногда бесит)))) Ружо тоже с плеча соскальзывает как снег ))))
Тут Х,Б луше.

Серега, я сделал так:
Женушка сшила балахон, я на нем пятен разных ннес не помню уже какой краскулькой.
Потом взял коричневый толстый маркер и зачирикал ( не закрасил) промежутки между пятнами.
Сейчас покушаю с "удовольствием" после соревнований Классиков, найду и сфотографирую.

Ружо тоже с плеча соскальзывает как снег ))))
Ааа... Есть такая фича.:ad: Я под эту тему спецом погон взял с обрезинкой. И закидываю еще его за лямку рюкзака иногда, задалбывает халат сползать - есть такое...:ap:
В синтетике чай почти 20 лет по снегам...

Добавлено через 1 минуту:
Biggi55 (Александр) написал(а):
найду и сфотографирую.
Спаситель... :)

Ружо тоже с плеча соскальзывает как снег
Погончик нашить и вся недолга, а в основном синтетика в плюсах, кроме прогорания и шуршания.

Сашок (Александр) написал(а):
Эта не шуршит, как ни странно...
Только когда от испарений тела на морозе дубеет, в плечах и верх спины. Но так все халаты себя ведут.

Назад
Сверху Снизу