• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турнир "Св.Губерта", в Болгарии.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Данный турнир придуман во Франции, (вернее во Франко говорящей провинцией Бельгии) и Французы получили права организовать "Мировое первенство Св.Губерт". Во Франции есть Федерация Конкурса "Св.Губерт", а у МКФ есть Комитет "Мировое первенство Св.Губерт". Соответственно МКФ держит права о Мировом первенстве, а Французы - все права первенства.
Так как это первенство основано для Охотничьего общества, то мой друг Дмитрий Дандринов, посредством Болгарской охотн.организации получил права модифицировать оригинальные правила и адаптировать их для охотников Болгарии. И так у турнира Болгарии уже 5 лет. В прошлогоднем Мировом турнире охотники из Болгарии стали Вице мировым чемпионами(мужчины-индивидуально и женщины - индивидуально), а на последнем( 2010 года) - команда заняла третье место.
Данные состязания проходят в начале февраля. И в преддверии предстоящих состязаний, которые предположительно должны состоятся 11 февраля. Хочу представить фото отчёт с одного из прошедших турниров:
i-159.jpg

i-191.jpg

i-194.jpg

i-206.jpg

i-207.jpg

i-218.jpg

i-228.jpg

i-250.jpg

i-253.jpg

i-254.jpg

i-255.jpg

i-262.jpg

i-265.jpg

i-266.jpg

i-267.jpg

i-241.jpg

i-268.jpg

i-269.jpg

i-270.jpg

i-273.jpg

i-274.jpg

i-275.jpg

i-276.jpg

i-277.jpg

i-278.jpg

i-280.jpg

i-281.jpg

i-282.jpg

i-284.jpg

i-285.jpg

i-286.jpg

i-287.jpg

i-288.jpg

i-289.jpg

i-290.jpg

i-292.jpg

i-293.jpg

i-298.jpg

i-299.jpg

i-302.jpg

i-303.jpg

i-304.jpg

i-305.jpg

i-306.jpg

i-307.jpg

i-311.jpg

i-312.jpg

i-313.jpg

i-314.jpg

i-223.jpg

i-222.jpg

i-217.jpg

i-199.jpg

i-193.jpg

i-171.jpg

i-182.jpg

i-179.jpg

i-173.jpg

i-232.jpg

i-345.jpg

i-349.jpg

i-339.jpg

i-170.jpg

Я предположил, что обширной аудитории любителей легавых будет интересны данные мероприятия. Хотя бы в фото материале.
:ce::ca::ce:

ТО Ган:

Спасибо! Очень интересно!
Ярослав, если ссылка у вас в интернете по этому турниру? Любопытно почитать о правилах, о форме проведения этого мероприятия

Шугай (Игорь) ,
если ссылка у вас в интернете по этому турниру?
Сейчас Игорь, я могу предоставить ролик, Болгар, как раз о турнире 2009 года. С этого турнира фотографии

Любопытно почитать о правилах, о форме проведения этого мероприятия
Правила, как оригинальные Французике, так и переработанные Болгарские, с вашего позволения я предоставлю позже (куда то зарыл).:cc:

Совершенно антигуманный способ состязаний, запрещенный даже в стране, где они были придуманы.
Состязаться в количестве отстрелянного-против этики охотника легашатника

Где они в Болгарии нашли столько снега? Я летом там был, много теплой воды, много солнца... Смотрел погоду- сегодня+8(Бургас). Кстати, там куропаток - что грязи у нас. Есть и вальдшнеп. Эх, сейчас-бы туда на выходные и быстренько обратно на работу.

Oleg7 (Олег) ,прошу пояснить каким, другим, способом можно выявить победителя, если судейство проводит не член Гринпис. Количеством дробин в добытом фазане? Работу соба видит только её хозяин. Это, далеко, не вольер. Количество и качество определяет итог охот.первенств.
А как вам это нравиться?
2124750.jpg

В соседней с Болгарией стране.
Овет один- произведи, вырасти и соревнуйся.
Отчёт выше всяких похвал, работа проделана гигантская- честь и почёт!
MfG
Viktor

прошу пояснить каким, другим, способом можно выявить победителя
Для начала необходимо выяснить, в чем и для чего определяется победитель.С какими целями проводятся эти состязания?
С целью выявить собаку, обладающую выдающимися рабоими качествами?
Нет.
Для этого не нужна и даже вредна "резиновая" птица (именно так в России называют выпускную под выстрел, по сути домашнюю птицу , по которой проводятся данные состязания)
С целью определения лучшего стрелка?
Нет.
Для этого существует масса дисиплин на стенде.
Так зачем "оно"?
Только для развлекухи и заработка владельцев курятника.
Работу соба видит только её хозяин.
Нет, ее видит и экспертная комиссия
А как вам это нравиться?
Совсем не нравится. Это-варварство.
Повторюсь, запрещенное в большинстве цивилизованных стран Европы, в Германии в том числе. Точно такое же варварство, как и садочная стрельба по живым голубям, также запрещеная.
И помимо всего это-бизнес.
И к охоте "это" имеет крайне малое отношение
Я вовсе не "гринписовец" и отстреливаю в год врядли меньше чем половина отображенного на роскошном фото. НО я отстреливаю на охоте, из под реальных работ собак реальную дикую птицу, а не хвалюсь количеством домашней курицы, забитой в курятнике и рядом с ним. И уж тем более не состязуюсь в этом варварстве.

Viktor28 (Viktor) , Шкурники...

Женя Big (Евгений) ,ну зачем- же так строго.
Чехия, коллективная охота, раз в год, с соблюдением охот.традиций и ритуалов, участвуют 200 охотников (может и больше), добыто, в среднем, по 5 фазанов за два дня на нескольких тысячах гектаров.
Гости со всей Европы. Думаю в этом году принять участие, привлекает торжественность и, можно сказать, помпезность мероприятия. Один раз увидеть своими глазами.

Добавлено через 12 минут:
Oleg7 (Олег) , я влез в тему не имея ни малейшего понятия по сути её, под впечатлением увиденного. "И всё-таки она вертится!". Очень нравятся работы Ярослава, буду ждать 11 февраля.

Я вовсе не "гринписовец"
Олег,это знает каждый, кто читал ваши темы и я в том числе. Просто на западе никогда не можешь быть уверен, что их, Гринписовцев "неусыпные" взоры не контролируют твои действия.
Охотники говорят, что если не хочешь ездить на охоту со скалкой и жить (под одной крышей) с поклонницей Гринпис- воспитывай "последний оплот" в охотницком духе.:9:

Viktor28 (Viktor) , Раз в год, такая толпа. Шоу, а не ОХОТА. Я понимаю, единение с природой, вытропил, перехитрил, добыл, разделал, покушал, друзей угостил, и так весь сезон. А - это ТИР по живой мишени. БАХ - есть, БАХ - есть... Как охота во Франции на зайца со стаей гончих по каналу Охота и рыбалка - обхохочешься. Традиции - ёлы-палы.
Мы Охотники, а не стрелки. Разница в этом огромная.

Просто на западе никогда не можешь быть уверен, что их, Гринписовцев "неусыпные" взоры не контролируют твои действия.
Понимаете, Виктор, имхо именно такого рода состязания, как Св.Губерт, а также фотки груд битой раз в год дичи,и дают повод всякого рода "зеленоватым" полоскать настоящих охотников и настоящую охоту , и доводить дело до ее запретов
Раз в год, такая толпа. Шоу, а не ОХОТА. Я понимаю, единение с природой, вытропил, перехитрил, добыл, разделал, покушал, друзей угостил, и так весь сезон. А - это ТИР по живой мишени. БАХ - есть, БАХ - есть... Как охота во Франции на зайца со стаей гончих по каналу Охота и рыбалка - обхохочешься. Традиции - ёлы-палы.
Мы Охотники, а не стрелки. Разница в этом огромная.
Согласен.
Хотя у них возможно традиции иные. К примеру выпускной фазан относительно дешев, его выпускают под выстрел тысячами, потом половину добирают после "охотников" при помощи спаниелей и ретриверов. И сдают в магазины и рестораны, за неплохие деньги.
И я вовсе не против того, чтобы кто то зарабатывал на этом деньги, этот бизнес с моей точки зрения ничем не отличается от разведения например крупного рогатого скота, которому без вариантов суждено погибнуть на скотобойне
Но это , ИМХО, не настоящая охота в ее отечественном понимании, несмотря на внешнюю красивость и всякие там ритуалы
У нас к примеру, на юге, поди поохоться на настоящего, дикого фазана. Бегает как конь, хитрый, и только опытной собаке с опытным ведущим удается взять петушка
А здесь даже куриц лупят почем зря, на фото их, сереньких, больше половины :(
Правильно, уплочено.
Так что с моей точки зрения отечественный мужчина в ватничке и с одностволкой выглядит привелекательней сфотканных господ.

Oleg7 (Олег) ,
отечественный мужчина в ватничке и с одностволкой
Ну уж такого, да еще и с легавой, лет тридцать уже не встретишь.:ap:

Ну уж такого, да еще и с легавой, лет тридцать уже не встретишь.
Не соглашусь. У меня самого таковых друзей достаточно.

Oleg7 (Олег) ,что я скажу.?У каждого свои правила и представления об охоте.Судить кого то глупо.Я пару раз стрелял фазана и утку в Англии.Честно говоря скушновато,нет процесса поиска дичи -это раз,чистой воды стрельба-англичане так ее и называют спортивная стрельба фазана-два.далеко не курятник,так как считается стыдным стрелять птицу на близких расстояниях,очень ценится трудный и сложный выстрел.Собственно сделать такой выстрел или несколько и есть цель всего мероприятия-это три.,птицы добывают огромное количество .но еще больше запускают в угодья подрощенных с ферм.коих очень много-четыре.
Здесь думаю тоже самое с птицей,но тем не менее соревноваться в количестве добытой птицы я думаю не очень правильно.
Кстати,англичане тоже не сильно соревнования приемлют.
Потому и отказываются в цивилизованных странах от таких соревнований .,но не от стрельбы по таким полувольным птицам.,которая давно стала эрзац -охотой для большинства европейских охотников.
То что она рядом не стояла с охотой по дикой птице.которая у нас-совершенно с этим согласен. Для большинства европейских охотников охота в наших бедных краях по вальдшнепу или болоту.дикому фазану или курице невообразимо сложный экстрим.
Для большинства.но не для всех-и там есть охотники не хуже наших.
Но у меня был забавный случай приглашения такого охотника,легашатника кстати,на медведя.год разговоров,три вечера сидел,подшумел зверя -думаю умышленно,так как боялся до смерти,а потом годы рассказов о том.что пережил:)Правда и среди наших таких охотников совершенно не знакомых со зверовыми охотами тоже не мало.

Полностью согласен с Олегом Семиволосом и Женей. Ну а фуфаечки и одностволки ещё неперевелись.Да же в Москве и Питере.

Вложения

• ВЕСНА.jpg
    ВЕСНА.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 225
  • декабрь 010.jpg
    декабрь 010.jpg
    81 KB · Просмотры: 228
Правила я нашёл.
-Не о каком истреблении, без счёта, не идёт речи. Даётся отстрелять две птицы.
-Охотник имеет право взять шесть патронов.
-На этих состязаниях, участвуют и спаниели. Правда для них правила отличные, как для собак работающих без стойки. Если прочитать внимательно, то можно уразуметь суть различия.
-Турнир не кто не запрещал. Проводится ежегодно. Наверное, спутано по незнанию.
-Турнир оценивает тандем, охотника и собаки. Их работу, эффективность и ... .
-И так далее. Кому интересно, могут прочесть ниже. Правила выкладываю в переводе болгар на русский:
ПОЗВОЛЕННЫЙ ОХОТИТЬСЯ

Чтобы принимать участие в СВЯТОМ конкурсе ЮБЕР, он обязателен быть штатным и сильным права охотиться целевой и утвержденный для отдела, где проходит испытание (департаментская, региональная, или национальная) для текущего Tannйe.

Кандидат должен представить обязательно свое право охотиться в начале испытания экзаменатору.

Статья{Изделие}: 4

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕЛЕГАТЫ

Технический делегат для каждой из предусмотренных серий будет назначен{указан} организаторским обществом{компанией}. Она должна их выбрать среди охотников, имеющих большой практический опыт и имеющих совершенное знание об урегулировании и о местности.

У технических делегатов следующие задачи:

сопровождать суд и им управлять на местностях, хорошее знание о которых они должны иметь:

заботиться о хорошем развитии демонстрации;

до начала каждого пробега, указывать в суде и конкуренту местность, которую этот последний сможет исследовать;

принимать все меры, необходимые для хорошего

развитие соревнования, заботясь о регулярности и о суровом наблюдении нормативных намерений{постановлений} и программы;

e) получать вероятные рекламации, которые ему были бы вручены в письменном виде, с он

выплата залога (confer, статья 13. 4).

Статья{Изделие}: 5 СУД

5.1) департаментские конкурсы будут осуждены либо:

судьи S.C.C .;

специалисты или администраторы федерации охоты;

любое компетентное лицо в вопросе об охоте и собак; суд, бывший оставленный в оценке локальных организаторов.

5.2) Для финалов, каждый суд состоит из судьи С.с.к и из экзаменатора.

5,3) Главный судья будет обязательно судьей, расцененным для fields гонки на мотоцикле по пересеченной местности легавых или spaniels.

5.4} экзаменатор будет cynйgйtique деятелем, назначенным{указанным} департаментской федерацией охотников и узнающей урегулирование испытания.

5.5) Членам суда возместят ущерб организаторы согласно условиям, предусмотренным S.C.C.

Статья{Изделие}: 6 ЗАПИСЕЙ

6,1) Сумма на запись, зафиксированная каждый год, будет дана для наглядности.

6.2) запись в индивидуальном названии должна быть представленной в письменном виде в секретариате

организация (департаментская), региональная или национальная, посредством листа

обязательства, пяти дней по крайней мере раньше она дата конкурса.

Следующие уточнения должны быть принесенными:

имя, имя, адрес конкурента и категория, на которую он начинается;

имя собаки, раса, пол{секс}, номер татуировки, номер записи в L.O.F. (Конкурент не сможет представить только единственную собаку, не записанную в L.O.F ., этот, бывшего должного быть tatouй и очевидно, inscriptible). Присоединять фотокопию сертификата вакцинации, antirabique в ходе годности для заявленных infestйs отделов.

Для регионального или национального финала, резерв может заменить одного из конкурентов до момента обращения.

ИСКЛЮЧЕНИЯ

7,1) Конкуренты не могут использовать собак, агрессивных или настигнутых заразной болезнью.

Если они способствуют с сукой в жаре{тепле}, они должны об этом информировать обязательно организаторов и пройти в конце серии.

7, 2} конкурент (за исключением специалиста) должен быть владеющим своей собакой уже шесть месяцев, когда карта татуировки доказывает принадлежность. Только охотницы и юниоры смогут использовать собаку семьи. Семьей, надо понять{услышать}: или муж, супруга или мать, один или несколько детей происходящего или признанного отца как такие. Собака должна осуществить только единственный пробег.

Собаки, которые уже осуществили тур{оборот} соревнования, не могут быть использованными другим конкурентом (см. статью{изделие} 2.1).

7.3) Для финалов, только команда охотник и собака расценена. В случае

невозможности использования одного или другой, команда в резерве займет место.

Статья{Изделие}: 8 ТИПОВ ПРОБЕГА

Представившись судьям и ответив на вопросы cynйgйtiques и cynophiles, охотник, единственный с его собакой, осуществи пробег срока двадцати минут.

В пределах возможного, технический делегат предложит каждому конкуренту местность, позволяющую сделать пробег непрерывно.

В указанных границах, конкурент исследует эту местность в своем обычае.

В случае если судьи считают, что полезная местность исчерпана до конца{цели} конкурса, время, необходимое для перемещения не будет считаться в сроке этого.

Охотник извлечет по максимуму четыре рамки{патрона} но должен унести оттуда по крайней мере шесть.

Он сможет использовать только двустволку, или зарядить полуавтоматическое оружие только с двумя рамками{патронами}, которые будут вовлечены в одном или нескольких орудиях{правилах}.

Для конкурента с легавой, твои две рамки{патрона} должны быть вовлеченными обязательно в орудиях{правилах}, в не запертом ружье. С полуавтоматическим оружием, обе рамки{патрона} должны быть вовлеченными обязательно в орудии{правиле}, патрон будет фиксирован поперек затвора. Охотник сможет запереть свое оружие только, начиная с того момента, когда он собирается служить своей собаке для остановки. Конкурент, который запрет свое оружие при отправлении дичи, использует один благоприятное{расположенное} изображение при суде.

ZA.2) Для конкурента с spaniel, рамки{патроны} будут вовлечены обязательно в одном или нескольких орудиях{правилах}. Когда действие собаки отличается от действия легавой, оружие может быть запертым. В этом случае, отношение охотника будет образцовым на уровне безопасности для него, как для своей среды. Конкурент, который запрет свое оружие при отправлении дичи, пользуется, как для охотника с собакой остановки, благоприятного{расположенного} изображения при суде.

Он не сможет извлечь, в остановке или в принятии точки{пункта} своей собаки что две головы скота разрешенных наличных{видов}.

В случае если он уничтожил бы деталь{комнату} не сумев ее обнаружить, он ему будет дозволен оставлять исследование{поиск}, чтобы пытаться тянуть и собирать другую дичь.

Суд примет в расчет строго эту потерю раненной дичи.

8J) Если охотник вытянул свои две детали{комнаты}, ему запрещено пользоваться рамками{патронами}, у него остающимися но он должен продолжить свой пробег с ответственным оружием, чтобы давать в суде возможность оценивать продолжение{преследование} своего действия охоты.
ПРЕРЫВАНИЕ ПРОБЕГА, ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

9,1) В случае если конкурент стреляет на не разрешенной голове скота, он будет исключен из соревнования. Он будет оттуда, даже если он тянет{извлекает} севшуюся дичь или gоtй или не раненную птицу, которая piиte перед ним.

92) Суд может прервать в любое время развитие пробега соревнования и устранить конкурента, если его поведение опасно, как для себя самого так и для других, или для общеизвестной недостаточности конкурента, собаки или обоих, после пяти минут соревнования.

9.3) В случае чрезвычайных стихийных бедствий и в случае плохих атмосферных условий, которые мешают деятельности в вопросе об охоте согласно местным законам, пробег может быть прерванным и испытание, подвешенное{прекращенное} мерой технического делегата, взятое в согласии с судом.

Статья{Изделие} 10

КРИТЕРИИ СУЖДЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ

Видеть лист суждения страница 12

10/!) для того, чтобы соблюдать некоторое единообразие суждения и с целью выявлять хорошо состязательность и спортивный и воспитательный дух чемпионата, следующие пункты должны быть принятыми во внимание особенным образом:

Стрельба: ловкость охотника .... 20 пунктов

Оценка на поведении охотника.... 40 пунктов

Оценка собаки 40 пунктов

Общая сумма пунктов в положении{постановлении} суда представляет максимум 100.

Различные оценки пунктов которые надо предоставлять{согласовывать} согласно письмам a), b), и c) не должны согласоваться абсолютно; они будут различны они одни из других.

10.2) Стрельба: Ловкость охотника (максимально 20 пунктов)

10.2,1) Каждая уничтоженная голова скота ave одной или две рамки{патрона} и собранная сообщит 10 пунктов;

Для любой головы скота, которая уничтожена (упавшая на мертвой или раненной земле) и которая nJest не собранная, будет вычтено{заключено} 10 пунктов;

Для любой головы скота, пропущенной с одной или двумя рамками{патронами}, он не будет вычтен{не будет заключен} из пунктов.

Оценка на поведении охотника 40 пунктов

Относительно суждения о поведении, доказанном конкурентом в течение своего пробега, суд советует 40 пунктами (по максимуму сорок) приписывать следующим образом:

- Воспитание cynйgйtique и cynophile: 10 пунктов максимально

- Безопасность и технические знания: 20 пунктов максимально

- Спортивный дух: 10 пунктов максимально

10.3.1.) Воспитанием cynйgйtique и cynophile, мы, пожалуйста, давайте будем слышать{поймем} поведение конкурента по отношению к наблюдению норм в вопросе об охоте, способ соблюдать природу и свое знание на легавых или на spaniels - конкурент должен ответить устно на четыре вопроса, что он вытянет по жребию в списке предварительно, установленном и стоя 2,5 пунктов каждое: 2 cynйgйtiques и cynophiles 2.

Безопасностью и техническим знанием, мы хотим понять{услышать} наблюдение стандартов безопасности в течение развития пробега, для того, чтобы не вредить ни самому ни другим, так же как когда все технические знания целятся в наилучший успех пробега и хорошее и логическое в один эксплуатация{хозяйство} местности. В особенности, надо принять в расчет следующие нормы поведения:

примем в расчет способ держать ружье, когда охотник вблизи от суда или служащих в испытании;

рассматриваем как отсутствие вырезает факт держать опасное ружье;

рассматриваем способ, который принимает конкурент во время перепрыгивать опасный котлован, где было бы желательно, чтобы охотник поднял рамки{патроны} оружия и контролировал орудия{правила};

считаем отсутствием использование ружья чтобы выгонять из логовища дичь кустов;

примем в расчет, по отношению к степени{градусу} трудности, поведения конкурента, которое определит быстро, оживил и решенный соответствующим образом сделать пробег в лесистой или более или менее причиненной ущерб зоне;

рассматриваем как отсутствие его заставляет не стрелять на дичи, оказывающейся в досягаемости стрельбы в хороших условиях видимости без действительного повода и который был бы остановлен{арестован} легавой или указан spaniel;

вне этих норм, которые можем считать, в принципе, позволяющими при пробеге пройти как можно лучше, суд должен принять в расчет также методы которые надо использовать по отношению к месту испытания, атмосферным условиям, природе местности и роду{виду} дичи, который Тон предполагает чтобы встречать.

Спортивным духом, мы слышим{понимаем} поведение охотника по отношению к дичи и его собаке. В особенности, надо принять в расчет нормы следующих поведений:

- оцениваем представление и способ вести себя по отношению к судьям, организаторам, так же как другим конкурентам;

- рассматриваем отрицательно поведение конкурента, которое, ранив голову скота, оставь исследование{поиск} чтобы идти уничтожать и собирать другую дичь, затем, впоследствии, собирается возместить{подобрать} первую раненную дичь;

рассматриваем как отсутствие вырезает факт стрелять на дичи, не остановленной{не арестованной} легавой или нет указанной и поднятой spaniel. Голова скота, в случае необходимости уничтоженная в условиях выше объясненная, не считает в обозначении, предусмотренном для уничтоженной дичи. Суд поместит 0 точка{пункт} для антиспортивного разума;

рассматриваем как отсутствие вырезает факт стрелять на недосягаемой дичи стрельбы, или направившись к публике;

суд рассмотрит состояние{государство} дичи, собранное чтобы проверять, не был ли он поврежден стрельбой или собакой твердый зуб).

В случае если голова скота, немощная или раненная другим конкурентом была бы сообщена собакой, суждение касается только, поведение собаки и деталь{комната} не считает в числе потребованных деталей{комнат}. Голова скота, в этом случае, не должна быть собранной конкурентом, но врученной настоящему техническому делегату на местности.

Суд должен уделить очень особенное{частное} внимание тому, что можем определить как будучи технические нормы, такие например, сотрудничество между конкурентом и его собакой, способностью выбирать наилучшую местность для того, чтобы суметь быстро определить дичь, сохранение{поддержку} наиболее большого молчания во время его тура{оборота} чтобы приближаться наиболее возможно к дичи.

10,4) Оценка собаки (40 пунктов).

Относительно предоставления сорока пунктов, которые в распоряжении суда, чтобы оценивать поведение собаки, действие повода{темы} будет оценено, согласно следующим критериям по отношению к нормальному действию охоты.

10.4.1) Аспект выучки легавой:

Суд оценит по отношению к максимуму 20 пунктов гармоничную ассоциацию, бывшую должную существовать между охотником и своей собакой: он осудит именно качество выучки собаки, своего повиновения и своя эффективность, регулярность своего поиска, своей остановки, неподвижность при отправлении дичи и в выстреле, в качестве своего сообщения{отчета} и своего приятного зуба, в уважении{соблюдении} дичи так же догола, как в перьях, даже если он не был остановлен{не был арестован}.

Естественные качества

Также, суд отметит, по отношению к максимуму 20 пунктов, инициативу собаки и свои инстинктивные качества trouveur дичи; стиль, который должен быть присущим своей расе, как в своем темпе так и в течение остановки и лившего; поиск и посадка головы, приспособляемость на местности и ее осторожность по отношению к плотности дичи; тонкость ее носа.

10.4.3) Аспект выучки spaniel

Суд оценит по отношению к максимуму 20 пунктов гармоничную ассоциацию, бывшую должную существовать между охотником и своей собакой; качество выучки собаки; поиск справедливого размаха в связи с досягаемостью ружья и родом местности; контакт собаки с ее водителем; неподвижность во взлете и в бегстве дичи (собака не должна затруднять стрельбу); скорое сообщение{отчет} с приятным зубом.

Естественные Quaiiой также суд отметит, по отношению к максимуму 20 пунктов:

инициатива собаки и ее инстинктивные качества находить дичи;

поиск и посадка головы;

дичь;

тонкость ее носа.

Статья{Изделие} 11

КЛАССИФИКАЦИЯ И ЦЕННЫЕ БУМАГИ{ЗАГЛАВИЯ}

11/1} В случае существования двух или некоторых серий, для предоставления индивидуального названия, первая классифицированная каждой серии будет призвана к заграждению, проходящему в туре{обороте}, приведенном к 15 минутам, при условии что в каждой серии первые получили минимум 50 пунктов.

Заграждение <t соло тот же tyf

11.3) Конкуренты, призванные к заграждению будут классифицированы согласно пунктам, полученным в течение этого единственного заграждения.

114} первые места индивидуальной классификации будут назначены официально на конкурентов, которые будут призваны принимать участие в заграждении, в зависимости от классификации, установленной в этом последнем.

11.5) Продолжение{свита} индивидуальной классификации сделается в зависимости от пунктов, полученных каждым из других конкурентов различных серий в течение их тура{башни;оборота}.

В случае равенства в индивидуальной классификации предпочтение будет дано конкуренту, который получил наилучший результат в его оценке в качестве охотника. Если он настаивает равенство на этом уровне, предпочтение будет предоставлено{согласовано} конкуренту, у которого будет наилучший результат в качестве оценки своей собаки.

Классификация командой установлена суммой пунктов, увезенных{выигранных} каждым членом команды в течение серий.

Для предоставления названия, в случае равенства в классификации командой: видеть статью{изделие} 11.6

В случае заграждения, суд будет составлен из и экзаменаторов совершавших службу судей. Президент{председатель} этого суда будет преимущественно судьей S.C.C. Порядок{заказ} отправлений заграждения будет также вытянут по жребию.

Конкурент победитель заграждения будет провозглашен « Чемпион отдела », « Чемпион региона cynйgйtique », Чемпион Франции охоты СВЯТОЙ ЮБЕР », на год; диплом сможет ему быть присужденным. Будет также приписано название дефекта чемпион.

11.11) Команда, которая классифицировалась в первом месте, провозглашена « Команда чемпионка региона cynйgйtique », « Оснасти чемпионку Франции охоты СВЯТОЙ ЮБЕР » для текущего года. Секунда будет вице - чемпионкой.

Статья{Изделие} 12 ЦЕНЫ{ПРЕМИИ}

12.1) Индивидуальные цены{премии} смогут быть предоставленными{согласованными} в первые 4 классифицированные и командой в грузе организаторов.

Каждый конкурент классифицирует, сможет встретить ur диплом

Статья{Изделие} 13

РЕКЛАМАЦИИ

Решения суда безвозвратно

:  · рекламации, которые не могут коснуться никогда критериев суждения суда, должны быть врученными в письменном виде техническому делегату.

13.3) Рекламация, представленная против участия конкурента позволяет тем не менее этому конкуренту принять участие под резервом.

13,4} рекламации представлены техническому делегату своевременно, который следит{следует} за соревнованием (включенный{в том числе} заграждение) сопровожденные залогом пяти раз он сумма обязательства, которое будет возвращено только, если рекламация основана.

* ': Рекламация должна быть отрезанной целым судом .,

3 провозглашение результатов подвешено{прекращено} до окончательного решения.

Статья{Изделие} 14 ПУБЛИКА

Настоящий pubiic в соревновании должен вести себя правильно, не беспокоя развития испытаний ни проявляя какое-то суждение. Он должен придержаться распоряжений, по мере того как они даны техническими делегатами, организаторами так же как персоналом, прими. Нарушители будут удалены местностью испытания.

Перевод электронный, поетому и неочень коректний.
Эти состязания разрешены везде и никто, и нигде не запрещал их. Даже напротив - становятся все популярнее. В мировом изданием участвуют легашатники не менше чем из 11 стран. Проводятся попутно с мировом первенстве континенталов...
Разрешено 4 патрона(+два резерв). Каждий пропуск - минус очки. На выполнение упражнения - 20 минут(официально), но по силу решения организатора можно ограничить до 15 (и меньше) минут.Несоответствие поводение собак и охотников - минус, а можно и дисквалификация. Неправильное ношение оружии - минус. Опасное ношение и пользование - дисквалификация. Непредставлена отстрелянная гильза - много минус. Отсутвие знания об оружии, охоте и кинологии(общей) - минус(большой). Не найдена отстреляна или поранена дичь - дискв. Охотники и их собаки оцениваются и вне батареи(турнирный участок поле, где работает одна комысия) - отношение, поведение и т.д. и т.д. В общем этот турнир создан для охотников и их собак, а не для каждой из них в отдельностьи. Это своего рода - праздник охотника. В принципе проводится в день охотника чей покровитель Св.Губерт(католическая церковь).У Восточно-православной церкви нет определенного покровителя охотников(некие считают таковым Св.Трифона, но...) и поетому пользуется ето имя.
Февральский турнир(19 февр.) - посвящен дню рождению охотничьего портала "БГЛов". А в течение года можно проводить сколько угодно турниров. За 2010 было 15 локальных и 3 ребуликанских...Правила адаптированни к претензиям основателя и организатора. Например : ухвачена первая дичь после стойки или без нее - дисквалификация, общее время для отработки две птиц 12 минут, бараж за место - индивидуально или в группе и т.д.
Нужно глядеть на етот турнир как на "игры доброй вольи" и повод встречьи с друзей!

В этом году при предварительном осмотре места проведения состязания снега не было
i-1964.jpg

i-1966.jpg

i-1967.jpg

И местность в этот раз довольно холмистая:
i-1968.jpg

i-1955.jpg

i-1965.jpg

i-1962.jpg

И такой кубок чемпиона приготовили
i-1959.jpg

Остальные кубки
i-1957.jpg

Медали
i-1956.jpg

Состязания прошли в субботу 19 февраля. В ближайшее время предоставлю фото отчёт уже о самих состязаниях.

Состязания как обычно для организаторов и экспертов начинается заранее. 18 февраля собралось Кинологическое собрание состязаний:
i-1972.jpg

Для обсуждения и разъяснения особенностей и нюансов состязания. А так же решения организационных моментов:
i-1975.jpg

Так как на состязаниях участвуют эксперты не только с Болгарской стороны, а в этом году были приглашены эксперта из Сербии. То возникли проблемы с пересечением Сербско-Болгарской границы экспертами. И накладка была не часовая. Эксперты смогли приехать с опозданием на 6 часов. И внутри Евро Союза можно застрять на границе.
Наступило 19 февраля. На состязания прибыло 80 участников и 300 зрителей. Шёл проливной дождь, без остановки:
i-1988.jpg

i-1991.jpg

i-1976.jpg

Для успешного проведения состязаний было выпущено свыше 250 фазанов. В ходе состязаний было добыто около 130 фазанов. Оставшаяся птица пополнила ряды местной фауны. На состязаниях разрешено стрелять основной вид - фазан, дополнительный вид - птица разрешённая к охоте в это время года, на этой территории. Например: перепела(до декабря), куропатку( до ноября), если бы состязания проходили в то время. И есть у них дополнительный вид, разрешённый к отстрелу всегда и везде: лиса, шакал, бродячие собаки, сорока и т.д. За это присваивают дополнительные очки, довольно весомые.
День был дождливый и собаки промокли на сквозь:
i-1986.jpg

И был даже случай отказа собаки работать.
i-1977.jpg

i-1978.jpg

Несколько молодых собак были дисквалифицированы за успешную гоньбу по птице. Они успевали схватить птицу за хвост, сорвав стойку. Правда это были в основном молодые собаки.

i-1980.jpg

Поднятая рука ведущего, означает: собака стоит и охотник готов закрыть ружьё и пустить собаку. Стрелять можно по птице указанной собакой. За стрельбу по шумовой птице, начисляют штрафные баллы.
i-1996.jpg

i-1985.jpg

i-1987.jpg

i-1981.jpg

i-1982.jpg

i-1993.jpg

i-1974.jpg

Победитель прошлых лет:
i-1990.jpg

[font=&quot]
Первым среди "взрослых собак" стал г-н Данислав Николов и пойнтер[/font]:

i-1984.jpg

i-1983.jpg

[font=&quot]А среди "молодых собак" - драатхаарист, председатель клуба VDD/ "Deutch Drahthaaar"/-grupe Bulgaria - г-н Сашо Райчев.
Победители с одним из экспертом состязаний, Дмитрием Дандриновым :

i-1994.jpg

i-1995.jpg

[/font]

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу