• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что заставляет нас ходить зимой на рыбалку?

• Автор темы Автор темы DimaV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DimaV

Завсегдатай
С нами с
14/06/05
Постов
573
Оценка
183
Живу в:
Самара
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ БМ
Собака(ки)
Курцхаар
4 января сходил посидеть с удочкой, погодка не баловала -6 С, влажность 90%, ветер восточный стабильный и сильный ))). В такую погоду точно клевать не будет. Но собрался. Бросил машину на лодочной станции, в пос. Прибрежный, прогулялся км 2-3.

i-82.jpg

Решил спрятаться от ветра под крутым берегом. (блин, летом на моторе быстрее доезжал)) ). Лед в протоках тонкий, см 10, полно полыней и мокрых мест. Ходить страшновато.

i-84.jpg

Течение в протоке сильное, дно песок, на Волге в этом месте большая песчаная отмель и рыбы нет. Местные порекомендовали идти выше по Волге, на камни. Там подлещик и судак. Но сидеть на ветру на Большой Воде категорически не хотелось. Тем более в холодильнике лежит здоровая семга.

i-83.jpg

Посидел, покурил, попил чайку. Прилетал снегирь - по-чирикал. В природе тишина, только ветер шумит в верхушках и лед трещит, течение подо льдом булькает - птицы не летают, звери не бегают.

Накрутил десяток лунок - была пара поклевок на мелкую мормышку. Но как и предполагалось - рыб не поймано.

Зато как отдохнул - посидел в тишине, без алкоголя, посмотрел на горы подышал свежим воздухом.

i-86.jpg

А вот то, что ты написал, Дим, то и гонит!
А бывает и погодка чудная, и клёв неплохой, и рюмочку бывает опрокинешь! Вот в такие моменты и зацепляет тебя зимняя рыбалка на всю жизнь!
Фото с рыбалки на р.Кинель, 8 января 2011г.

Последнее редактирование:
Что, что??? Мы сами и заставляем :ag:
А еще возможность поскучать в одну душу, послушать снегиря, или болтливого соседа, подышать в кулак теплым воздухом и поежевшись отметить: "Как же здорово, все таки!!!" :eb:

Думаю просто уеденится с природой. Короче,душевно отдохнуть. Ну и конечно порыбачить.

Фёдорович (Сергей),
Зимой? Да поклевка заставляет - кайф непередаваемый. Могу даже у себя на Заливе в виду многоэтажек, без природы ловить. Кивок!!!! Удар в блесну!!!

Серега, вы лихие парни, было же под двадцатник, я восьмого вечером пока машину грел чуть клюв не отморозил.

Сегодня к вечеру пошел с собачкой следы посмотреть, зайчишку подняли, серенький такой.

Собак, подлец вместо охоты все льдышки с коконек скусывал))). Уходил засветло было -23, пришел по темному - 28С.

Пока морозы не спадут - ну ее нафиг эту рыбалку. А вотки я тоже люблю на морозе жахнуть, вот только возить меня некому))))

То В.А.Ш.- да уж, поклевка зимой намного азартней кажется, а рыба какая красивая, светлая, прозрачная, глаза аж хрустальные.

Вложения

• 07012011022.jpg
    07012011022.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 160
  • 07012011023.jpg
    07012011023.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 151
  • 09012011029.jpg
    09012011029.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 146
Знакомые места, Дима!!!
Меня отец в 6 лет взял на зимнюю первый раз. Тогда конечно и клевало лучше! Зацепило сильно меня, видать, тогда! Букет из морозного воздуха, запаха рыбы и всего прилагающегося - это просто фимиам души и сердца!

Ага, и я думаю, дурак я что-ли, два дня назад в -27 с ветром на рыбалку поперся :ag: :ag: :ag: .
Кому не дано понять, тот никогда не поймет, что на рыбалку я иду не от того, что по рыбке оголодал.

Разве это объяснишь! Как магнитом тянет.

Вложения

• DSC00222.JPG
    DSC00222.JPG
    91,8 KB · Просмотры: 204
  • 023.JPG
    023.JPG
    50,7 KB · Просмотры: 212
  • DSC00231.JPG
    DSC00231.JPG
    45,9 KB · Просмотры: 228
Рыбки свеженькой хочется. :ag:

Ого, а Волга-то оказывается во льду??!!! Удивили, ребята. Вон в Ростове и снег-то так толком и не выпал.
Я на Новый год была на среднем течении Дона, (за Воронежом) ну вот до 5 числа могу точно сказать, что на самой реке льда не было. Плюсовая температура стояла две недели, и родственники тихо посмеивались, и подшучивали, глядя на ледобур в нашем рюкзаке. Однако несмотря на такой пейзаж

мой прогноз окзался верным, не зря штудировала местный форум рыбацкий, домогаясь распросами у местных рыболовов. :ag:
Лед на озерах был достаточным дабы не провалиться,

а на самом озере было народу не мало и ловящих и тех, кто рядом

Посему мы выбрали озеро подальше и потише. Тем более, что на следующий день и в этот регион заторопилась зима, замела вьюга.
И пусть мы, (точнее я) не самая удачливая на зимней рыбалке, но принять участие в ней несколько раз за зиму - дело святое. :) И не стока потому что полезно после новогоднего стола заняться вот таким ледобурным фитнесом,

а скорее ... да просто посидеть, послушать тишину, покопаться в мыслях.

Сколько раз сидючи в московском офисе, под запаренный конец года, когда от телефонного звонка тик начинается, как представишь, лунку, небо, лед, так сразу жить хочется ;) А результат, да иной раз, и Бог с ним..

Ротанчика в воскресенье (16 января) половили.
Вкусная, однако, рыбка!

Николай58 (Николай) ,Корюшиная ВОЩЕ азартная. Особенно когда клюёт! :ap:

А я двараза съездил нихрена не поймал и бросил это дело. Не фарт. вот думаю мож снова пробовать, а то охота после нового года стихает.

SSmoLL (Александр) написал(а):
А я двараза съездил нихрена не поймал и бросил это дело. Не фарт. вот думаю мож снова пробовать, а то охота после нового года стихает.
Если попадешь на клев,пиши пропало,заболеешь рыбалкой навсегда.

Эти наши «первобытные» страсти – увлечение рыбалкой и охотой – наследственные, передающиеся генами от предков ещё с «Юрского» периода (условно) и никуда от них не деться… И стар и млад «страдают»!

[/URL

Назад
Сверху Снизу