• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сочинская фотоохота

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sova

Участник
С нами с
31/10/06
Постов
256
Оценка
79
Живу в:
Сочи
Для знакомых
Реваз
Оружие
ИЖ 27 ММ1С 20/76, ARMSAN А612С MAX-4
Собака(ки)
Курцхаар
Сегодня день чудесный по плану охота на вальдшнепа, но.... получилась фотоохота. Прошли с Эльчином 15,5 км ни одного подъема вальдшнепа, что там вальдшнеп, дрозд и сойка были редкими встречеными птицами.

Проверили все предполагаемые места валюша

И возможные места утки

Вместо дичи встречали остатки продуктов жизнедеятельности, причем не зверей а людей

Ну да ладно давайте о хорошем, а то от всего этого мусора руки захотелось вымыть, благо еще есть чистые места.

Нет дичи! Будьто вся дичь как и люди приготовилась встречать рождество Христово. Ну на нет и суда нет, значит быть фотоохоте.

Кто-нибудь из Вас видел берлогу "речного медведя"?!? Думаю что нет, вот любуйтесь как он живет... :D

Справка из ведикепидии...
"Речной медведь" ужасно агрессивный и нервный зверь и редко позволяет подойти к берлоге второй раз.

Но воспользовавшись занятостью зверя к подготовке встречи рождества Эльчин рискнул подойти второй раз и все прошло благополучно 8-)

Ниже по течению нашли место где "речной медведь" купает свое бренное тело после удачной охоты.

Мы ему здорово позавидовали и представили как бы в этом месте купались бы летом мы, спасаясь от жары. (Супер!!!)
А вот еще одна берлога, только "карликова речного медведя", он намного страшного и агрессивней чем простой "речной медведь"

Повторно пользуясь занятостью зверей подготовкой к рождеству теперь уже и я рискнул подойти к берлоге "карликово речного медведя"

Для чего пришлось переходить реку в брод.

Вот такая фотоохота у нас получилась, но без трофея мы не остались. Набрали барбариса для детей и цветов для жен.

С фотополем друзья!

И тебя, Реваз, с полем и со всеми праздниками!!!

Хорошие места! Особенно перекаты ручья.
Удачи!

Забавно, конечно, смотрится: пока одни по пояс в снегу утопают, то другие буквально в каком то часе лёта от тебя на охоте цветы собирают для жен... :ag:

Ну, за барбарис и цветы!

респект собакену,красиво у Вас.

Sova (Реваз) ,

Красота!

Хорошие места ! Удачная фотоохота :ad:

Sova (Реваз) ,хочу в Сочи, пожалуйста:ck:

Эх, а какая вода в ручье!!! :ab: Молчу про тамошний воздух! Им жеж надышаться никак не можешь. Спасибо Реваз, за этот фоторепортаж.

23 января, последний день отпуска, завтра на работу.
Привык отдыхать. (Прощайте) :eb: Никто не достает проблемами, а завтра начнется полный дурдом.
Решил выйти в лес побродить, проверить старые места и поискать новые потенциальные для будущих охот.
Вот небольшая запруда которую я делал в конце лета с Эльчином.

72266758b8b8.jpg

Радует что наш план удался и она с осенними осадками стала полноводной, жаль что аномально теплая зима подвела и не удалось нам поохотиться на уток.

Ну иду в горы искать новые места... И тут на лесной дороге лесной СВЕТОФОР!!!

Дождался когда загорит зеленый свет и двинулся дальше в горы...

Мои поиски были не напрасны, т.к. нашел отличный небольшой пруд, о наличии которого даже не подозревал!

В другом месте нашел вот такой прекраный мини-канальчик, вот где я буду охотиться в следующем сезоне

В отличном настроении я пошел обратно, но на обратном пути меня ждало разочарование...
Наши местные "любители природы" в поиске каштанов, точнее сказать в погоне за наживой выжгли лес!!!

Это каким же надо быть уродом чтобы так относиться к природе, точно про таких говорят после меня хоть потоп (пожар). Живут блин одним днем.

Но вот и второй лесной светофор попался на моем пути....

И все вокруг сразу прям изменилось!!!

Вот они подснежники Воронова!
Названы в честь русского ботаника Юрия Николаевича Воронова
Красиво и необычно! Снега нет и небыло, а подснежники есть!!! Выходит что они не подснежники, а какие то доснежники или надснежники (Смешно)
Всетаки я надеюсь, что красота спасет этот грешный мир!!! :cy:

• Like
Реакции: LOS
В Сочи уже цветы! Какая красота! Замечательный город, прожила там несколько лет. Только вот по лесу ходить просто невозможно после нашего Питерского ровненького леса - сплошные горы и пригорки :ag:

Sova (Реваз) ,браво! Прекрасные фотозарисовки и комментарии к ним.
Отдельный привет собаке. Удачи!

Реваз, спасибо за романтические настроения.
Работа - это тоже хорошо. Не грусти!

Sova (Реваз) , Хорошие фото..Я охотился за Солох Аулом к Фишту в 90-х.Такая же погода,подснежники...такое же варварское отношение к лесу(были вырублены буки в два обхвата, остатки сожжены).А на следующий день после нашего выхода-снег 3 метра,обрывы линий электропередач, завалы на дорогах,вышедшие из берегов реки.Если бы днем не вышли,не вышли бы ,наверное никогда.

Да уж, красота! Завидую белой завистью,по скольку за 2,5 месяца не одного выходного(кроме 1и2 января) собакен уже посматривает на меня с таким видом словно собираясь подрихтовать мне фотографию.

Канадец (Сергей Иванович) , это было в 1996 году весь город 3 недели был без света, а в последнию и газовую линию порвало снежным обвалом. :ch:

Да, это было именно в 1996 , на старый Новый год.Мы охотились с Апариным Виктором, он был охотоведом в гос заказнике.Заходили...красота,цветы..птицы поют... весна.Мы продуктов в обрез взяли, в расчете на дичь.Переход длинный и тяжелый.Ребята нам грозились подбросить потом провианта с вертушкой.Благо опыт горный был.А вообще красота там неописуемая.

Назад
Сверху Снизу