• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как выделать шкуру?

  • Автор темы Автор темы DonHunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DonHunter

Заблокирован
С нами с
23/09/05
Постов
268
Оценка
35
Живу в:
Россия
Для знакомых
Ленинградец
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
лайка (РЕЛ)
Подскажите как выделать шкуру капытных животных.
Пушных выделал неодну сотню а вот с крупными в полном замешательстве.Снял засолил а что дальше? Какой химией какие пропорции какие народные бесхимии способы есть?
Пушных выделывал кефиром ,считаю самый верный "нежный" способ .С химией очень сложно и обязательное строго соблюдение "рецепта" и технологии.
Подскажите кому что известно.
 
самый верный способ

отдать в мастерскую
забил я на это дело давно
перепортил всего немеряно
 
что первее сдать лицензию или отдать на выделку. например если со шкурой зайца придти, а путёвки нет (или уже сдал на месте егерю), то что будет? и в какой срок после застрела надо успеть отдать шкуру?
 
Сдать комуто навыделку прошу несоветовать вопрос сформулирован понятно...
 
я ходил на фирму

где выделывают и шьют спросил кто бы сделал
показали на теточку в годах
она взяла , посмотрела сказала приходи через полторы недели
пришел расчитался ВСЕ

насчет путевок не в курсе :9: :3:
 
ТК = 8-10
NaCl = 8 %
Уксусная кислота/86 %/ = 1,4 %....(сначало дают соль - 2 часа,потом 1/2 кислоты,после 2 ч. еще 1/4 и потом все)
Помешивайте каждые 2-3 часа.Време пикелевания 72 часа.Эсли температура расствора ниже 24 град.-время увеличиваеться до 7 дней!.В конце пикеля можно добавить/на 2 -4 часа/ 0.15 % по обыему серная кислота/H2SO4/(осторожно-тоже порциями)!Потом все как у пушнину.Важно не забывать СОЛЬ!!..
....
 
а если не секрет, то можно по поподробнее как это кифиром???
 
для" михаил"
Звиняйте что долго неотвечал работал...
так вот снятую шкурку обезжириваем "механически" т.е. удаляем жир тупым ножом,газетой или опилками...затем солите (обязательный консервант) Затем сворачиваю шкурку и в полителеновый покетик и в тепло.Затем на провилку и сушка,затем снимаем мездру,затем мажем кифиром (обильно) шкурка размокает потихоньку ,разминаем,сворачиваем и на день два в полителене держим в тепле.затем на провилку.Затем мнем снимаем мездру.Вся тонкость в том чтоб шкурка неломалась а мялась!!Если это непроисходит опять кефир.После кефира шкурки становятся бархатными нежными невесомыми.Мездру снимать аккуратно и естественно всю лишнюю.
Если вы выделываете шкурку андатры очень ОБАЛДЕННЫЙ результат получается после дубления в коре дуба,шкурка становится просто бархатной приобретает коричнивый оттенок и такие шкурки моль боится...
 
огромное спасибо , за ответ. попробую при случае
 
Назад
Сверху Снизу