• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так клеить прицел в кольцах?

• Автор темы Автор темы aleks37
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aleks37

Участник
С нами с
07/06/07
Постов
123
Оценка
0
Живу в:
москва
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1998
Оружие
Tikka 30-06, беретта391 урика2, СКС, барс4-1 223рем, CZ 455 22lr
Собака(ки)
2 гончии 2 дратхара
Сегодня пристреливал в тире ск москва прицел никон монарх африкан 1-4 к болту тикка т3, стоит инструктор рядом смотрит,
я ему говорю, брат пульни разок(все же мс) зацени как ружо пристрелял,
он подходит и спрашивает кто ставил прицел
отвечаю- сам
он-проклеил?
я-зачем прицел легкий, загонник, кольца люп быстросьем
он-я себе не враг в глаз получить но если хочешь 4кг руб. все приклеим и пристреляем
я-подумаю, а сам в шоке за 15-20 минут 4т.р. ну там и без меня жирных котов хватало так что они не в обиде
Так у меня вопрос надо проклеить или нет?

aleks37 (алексей) написал(а):
кольца люп быстросьем
Если кольца такие http://www.leupold.com/hunting-and-shooting/products/mounting-systems-and-accessories/mounting-systems/qrw-mounts/ , то они достаточно хорошего качества, врочем как и все кольца Люпа, поэтому естественно НЕТ.
У меня стоят на Лосе 30-06 уже достаточно долго, да и настрел приличный. Увода СТП не замечено.

В основном это (проклейка) делается на крупных калибрах или тяжёлых прицелах, но опять же не из-за того что есть возможность "получить в глаз", а из-за вероятности возможного ослабления винтов колец. Качественные кольца НИКОГДА, при затяжке не сходяться (верхнее полукольцо с нижним, или правое с левым) всегда есть зазор не менее 0.5 мм. Тем самым создается "натяг" предотвращающий раскручивание винтов. Проклейка простая перестраховка.

я себе не враг в глаз получить
Это невозможно даже теоретически. Надо было ему намекнуть что физику в школе надо было учить:ad:

aleks37 ,
Так у меня вопрос надо проклеить или нет?
Думаю - не надо! Сам никогда этим "рукодельем" не занимался. правда опыт так сказать не большой-3 единицы, все с оптикой. Ставил сам. смещения не было.

aleks37 (алексей) , хренасе у вас там на МАСКВЕ разводы на асфальте:ag:
в другой раз его увидите - плюньте ему в рожу, скажите Я передал :ag:

У прицела даже вектор движения в противоположную сторону.

он-я себе не враг в глаз получить но если хочешь 4кг руб. все приклеим и пристреляем
Трудно получить в лоб, если прицел норовит улететь вперед.

да я то понимаю, что развод, завтра поеду ночник пристреливать посмотрю точно, кто такой, там доска почета есть.Себе сейчас верхние крышки по капельки капнул эпоксидки в факе прочитал

Проклеивают винты при установке базы на коробку, и если есть прилежащие поверхности, их промазывают тоже. Эпоксидкой с наполнителем или красным фиксатором резьбы.
Кроме этого, синим фиксатором проклеивают винты, крепящие верхние полукольца.

aleks37 (алексей),Алексей я когда устанавливал оптику ,правда на пневматику, пользовался синим локтайтом, красный уж больно круто приклеивает, потом моно и не открутить. На самих кольцах были спецпрокладки (стояли с завода изготовителя. Локтайт проще и удобнее взять в модельных хобби магазинах. Ну например "Планета Хобби","Пилотаж" и им подобные. Т.к. вертолетчики всегда места резьбовые соединения проклеивают локтайтом, и он там всегда есть в продаже.Держит это все 100%

развод

aleks37 (алексей) , Там у вас МС не по стрельбе, а по разводам. А если по теме, ну винты можно и проклеить, чтобы быть совсем спокойным. У меня кольца оптилок с пластиковой вставкой. На 308 калибре стоит все нормально без клея уже 2 года.
Кстати увидите этого мастера в следующий раз плюньте два раза, один от Павла, второй от меня:ag:
Борис

Последнее редактирование:
Belyj-veter (Павел) написал(а):
в другой раз его увидите - плюньте ему в рожу, скажите Я передал
pitkar (Борис) написал(а):
Кстати увидите этого мастера в следующий раз плюньте два раза
Ходит инструктор весь оплёванный, только глаза и видны :ai:
Ученики спрашивают - кто это вас так и за что ?
Инструктор:
да вот Питерским охотникам неудачно совет дал ... :ak:

:ag: :ag: :ag:

Можно не клеить, а промазать кольца канифолью, растворенной спиртом.

/////Ходит инструктор весь оплёванный, только глаза и видны/////

А под глазом фингал!

- Где взял? Да пробегал здесь охотник с фигой в кармане....

ПЫ Сы: - скзать немцу, так упал бы со стула...
Эпоксидка, клеи - от недостатка опыта и знаний..
Возможно для развода начинающих..

Иногда, с целью не поцарапать трубку ОП , подматывают виток ватмана или самой тонкой наждачной бумаги. Но это только дабы не поцарапать, вдруг поменять или продать надо?

Клей ф топку!

Пы СЫ: Реальный случай, повторяюсь.

В Вильнюсе при покупке МАУЗЕРА 30-06 установили моему другу ОП и крон,пристреляли - сказали фирма! Выдали удостоверение ""член клуба "МАУЗЕР"!
Короче развод полный.. Через несколько выстрелов приехал ко мне с жалобой на кучность. Поехали стрельнули , чутка подкрутил и кроны,, т.к. показались винты не затянуты..

Через пару месяцев та-же песня.. Опять подтянул винты крона и спросил не ослаблял ли он их?
-Не! - скзал владелец.. Отстреляв серию заметил, что ОП сдвинулся вперед, снова потянул винты..МЛЯ! ТЯНУТСЯ!!!!

Короче; - кольца из самого простого кастрюльного люминия! Ужос!

Фирмой и не пахло! Сами кольца тянутся!

Сделали верхние полукольца из стали, пристреляли и вот уже много лет все Ок!

Так вот! Ему их и на клей до меня сажали.... :ap:

Правильные кронштейны и нИкаких КЛйоФ!!

еЩЕ пеСеЕ: Силуминовые литые кольца не тянутся, но у них , бывает, отрываются "уши" от перетяжки.
Нормальные кронштейны из дюралюминия Д-16 (18) или сплава АВ-95 ведут себя прилично на всех калибрах.
Некоторые боятся ставить дюралюминиевые кольца и кроны.. ИМХО - зря.

сегодня был в тире, увидели меня говорят, ну что проклеел, я соврал говорю нет, типа писал письмо амерам на люп они сказали не надо,а они мне ну это амеры не клеют, а вы немцам напишите :9: ну развот при мне еще двоих оболванили, тира рядом нет я бы больше туда не поехал.
Звоню спрашиваю надо пристрелять станок есть ответ есть, приехал говорят станок личный инструктора только с ним берите 4кг.http://www.tir-sporting.ru/

Эпоксидка, клеи - от недостатка опыта и знаний..
У меня на Тикке 9,3х62 раскрутились винты на позилоке при первом же выезде на стрельбище. С тех пор видел в деле много каких кронштейнов, и нет совершенно никакого желания лажануться по полной в неподходящий момент. Ограниченное доверие есть только к стальным кронштейнам с калеными винтами, а из сплавных полное доверие - только к геннадиевскому моноблоку, там тоже винты подкаленные. У остальных я бы фиксил винты в обязательном порядке.
У prw винт я уже рвал, больше их не хочу. Поставил тактики.

Специальным винтам ДА!

Svireppey (Дмитрий) , О каленных винтах..
Замечание весьма уместное.. Только "ЗА!"

У нас в продаже есть винты 3 , 4, и 5мм стальные особо прочные под шестигранник, ( звездочку) стоят правда по 3 - 5 рублей штучка, но мы их покупаем и применяем вместо штатных под отвертку на всевозможных КРОНАХ.

Для фиксации винтов от самопроизвольного отворачивания есть особая смазка, которая не мешает вывернуть винт при нужде .

Также можно пользоваться шайбой гровера, если есть место..

Клеи и эпоксидка затрудняют отворачивание винтов, а иногда просто лишают такой возможности.

Svireppey (Дмитрий) ,
а из сплавных полное доверие - только к геннадиевскому моноблоку, там тоже винты подкаленные.
Точно. У меня 2 таких стоят НАМЕРТВО. Чищу стволы держа за оптику, ничего не съехало, без всякого клея. Один раз снимал моноблок, ели отвернул, с треском. Рекомендую, надежный и не дорогой.

Svireppey (Дмитрий) , проклеивать винты ни в коем случае нельзя - через определённое время винты из баз можно будет только высверлить. Да и на фиксатор смысла ставить то же нет - слишком малый шаг нарезов - и безфиксации не могут ослабнуть (опыт установки прицелов 10-и лет)

Добавлено в ту же минуту:
aleks37 (алексей) , привет! В МОскве клеят, как я понял все прицелы - уродство полное.

канифоль со спиртом и всё( кстати на wht посоветовали лет 7-8 назад) , ну и плоскоти и соосность колец должны быть гуд ни разу ничего никуда не уехало-уползло-сместилось

Назад
Сверху Снизу